Сегодня, в очередной раз проходя в Перекрёстке мимо полки со спортивным питанием, не удержалась и взяла попробовать протеиновый батончик Chikabar со вкусом кокоса в шоколадной глазури.
Протеиновый батончик Bombbar Chikalab Chikabar Coconut Кокос 15 гр. белка
Боже, он, действительно, нереальный!
Если обычно я делаю поблажки в плане вкуса продуктам с высоким содержанием белка, то этот батончик по-настоящему аппетитный и является реальным конкурентом любимым нами шоколадкам.
Ела него и получала колоссальное удовольствие! А в голове уже смирилась, что всё-таки дам шанс этой линейке протеиновых вкусняшек!
Почему же до этого момента я обходила Chikabarы стороной? Потому что цена у них реально кусается! Белка меньше, а калорий больше, чем в тех же недешёвых Bombbarах.
Это я ещё самый дешёвый вкус взяла, а там рядышком и за 179 рублей лежал! Считаю, что это всё-таки дорого для продукта весом 60 граммов!
Для мамы в декрете из провинциального городка - точно, к сожалению.Но так хочется и на диете не отказывать себе в полноценных вкусняшках, что приходится бессовестно тратить деньги на всякие протеиновые батончики, эх...
Протеиновый батончик Bombbar Chikalab Chikabar Coconut Кокос 15 гр. белка
Как уже упоминала, калорий здесь больше, чем в стандартном батончике Bombbar или Rex:
там - обычно до 200 ккал на 60 граммов, здесь - 224 ккал.
Уступает Chikabar и по белку, что немаловажно:
15 гр. против 20 и более.
Также, видимо, за счёт шоколадной глазури идёт бо́льшее количество жиров, чем у конкурентов:
жиры - 12 гр., углеводы - 3,5 гр.
Для сравнения в моих личных лидерах, где по 20 граммов белка на порцию
- в пудинге Ehrmann жиров - 3 гр., углеводов - 12 гр.
- в батончике Bombbar с ароматом мангово-бананового пудинга - 4,3 гр. жиров, 4 гр. углеводов.
- в батончике Protein Rex cо вкусом малины и йогурта - 6 гр. жиров, 5,5 гр. углеводов.
Зато, когда говоришь о Chikabarе, можно смело озвучивать и пищевые волокна, которых в данном случае
21 гр.
Дело в том, что здесь нет в составе изомальтоолигосахарида, вокруг которого идут споры: усваивается он организмом или выводится в неизменном виде, а следовательно, стоит включать его в углеводы и общую калорийность. Обычно производители не хотят увеличивать эти показатели в продукции и записывают ИМО в пищевые волокна, что не совсем верно.
И в этом плане данный батончик, безусловно, обыгрывает конкурентов! Возможно, его калорийность более реальна, чем у тех же Bombbarов.
Протеиновый батончик Bombbar Chikalab Chikabar Coconut Кокос 15 гр. белка
Как всегда, на первом месте белковая смесь, что похвально.
Соевый лецитин меня не смущает, хотя некоторые переживают, что
соя провоцирует выработку женского гормона эстрогена, что может привести к снижению уровня тестостерона в мужском организме.
Слишком обще звучат натуральные ароматизаторы, хотелось бы знать какие именно.
К подсластителям тоже отношусь спокойно, поэтому сукралоза, сорбит и тем более стевия меня не смущают.
Водорастворимые волокна кукурузы в батончиках нового поколения от Bombbar как раз пришли на смену изомальтоолигосахариду и, в отличие от него, действительно являются неусваиваемыми углеводами.
Интересное открыла для себя при написании отзыва об инулине и олигофруктозе.
Их высокая технологичность, способность понижать содержание жира и сахара, а значит, и калорийность, обеспечивать готовым продуктам функциональные свойства и прекрасные потребительские качества делает их инновационными пищевыми ингредиентами, открывающими новые горизонты перед производителями продуктов питания и в создании продуктов будущего.
Сорбат калия также вполне безопасен:
природный безопасный для здоровья человека консервант, активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, аэробные бактерии, ферменты, увеличивая тем самым срок годности продуктов.
В общем, состав не вызвал каких-то явных вопросов, что радует!
Мой вердикт: это реально вкусный батончик, а ещё и протеиновый! Жаль, что белка в нём меньше, чем у конкурентов, а цена больше! Но вкус решает! Советую!