Опубликовано 13 Июнь, 2021 - 08:59

один раз

Приветики!!!

3 дня мы пробыли в Екатеринбурге и вот, пишу свое впечатление.

Наша семья живет в городе Тюмени давно, в Екатеринбург приехали впервые, хотя я и родилась в Свердловске, посетила город спустя много лет в июне 2021 года.

Приехали поездом

• от Тюмени до Екатеринбурга ехать на поезде 5-6 часов (туда на 077 поезде. обратно на 596)

Погода

• нас встретила погода доброжелательно, на улице было +16, + 24 градуса тепла, периодически температура менялась, приходилось то снимать, то надевать ветровки, кофты, гуляя по городу

Достопримечательности

• в городе есть, что посмотреть, ряд достопримечательностей впечатляют, конечно, в Тюмени такого нет,
  • храм на Крови, виды набережной, дом Севастьянова, смотровая площадка БЦ "Высоцкий" и другие
  • Мы ходили по красной линии с путеводителем, сами посмотрели все достопримечательности и остались довольны

Транспорт

• трамваи, троллейбусы, метро, автобусы, маршрутное такси - как общественный,
  • личные автомобили в огромно количестве на дорогах Екатеринбурга
  • Ездили на метро и трамваях, последние старенькие, но милые: проезд 28 рублей, по карте мир 21 рубль

Архитектура города

• богатая, но фасады домов не восстановленные (в дырах, сыпятся, облупленные, впечатление удручающее и все в граффити)

Кафе, рестораны

• есть где покушать и за дорого и за приемлемо

Продуктовые магазины в городе

• все в наличии, как и в нашем городе, ассортимент не отличается

Люди, менталитет

• доброжелательные, отзывчивые, молчаливые, никто нигде не ругается, ни на чем не настаивает

Что понравилось в городе:

• масштабность, безусловно, это мегаполис: с широкими дорогами, проспектами, количеством транспорта и людей, а также достопримечательностей,
  • зеленый город (деревьев. кустарников, парков очень много), но загазованность чувствуется, кристального чистого воздуха нет

Не понравилось в городе:

• грязь, везде полно мусора, никто ничего не убирает, мусор повсюду,
  • парки не вышколенные, в ужасном состоянии, нет туалетов в парках,
  • в ужасном состоянии брусчатка по всему городу, она вся никакая, складывается впечатление, что в городе нет руководителя, все в запущенном состоянии, оставляет делать лучшего, как будто "привет 80-е"
  • город не туристический, нет туалетов по городу, достопримечательности в состоянии "оставляют желать лучшего".

Мой вывод: город рекомендую к посещению, но я точно в него не влюбилась и под вопросом посещу ли еще раз в качестве туриста.

Достоинства
  • Есть что посмотреть
  • Паштет
  • Ресторан
Недостатки
  • В ужасном состоянии дороги и тротуары
  • Грязный город
  • Запущенное ЖКХ
  • Запущенный город
  • Климат переменчивый
  • Не туристический город
  • Нет туалетов в городе
  • Облупленные фасады зданий
  • Парки без туалетов
Nezhenkaрекомендует
13.06.2021
Жаль, что нет фотографий
13.06.2021
фото все с нашими лицами, не совсем готова выставлять в сети 😁