Приветствую всех заинтересовавшихся моим отзывом на один из продуктов довольно редкой косметической компании Janssen.
Итак, начну я, пожалуй, с описания своей кожи.
Моя кожа.
- Она комбинированная, склонная к сухости, т.е. Т-зона жирнится быстро, а щеки долго остаются сухими, причем очень часто, почти постоянно, на них можно заметить шелушения.
- В целом кожа непроблемная, иногда в дни Х могут появиться прыщики.
- Склонная к куперозу.
Главной и постоянной проблемой для меня всегда были шелушения. Никакие крема, пилинги (даже поверхностные и срединные салонные), скрабы, маски и т.д. не спасали от них мою кожу. Вообще до появления в моем арсенале этого крема я была уверена, что кожа у меня такая от природы (я имею ввиду шелушения), и ничего здесь уже не изменить, никакие средства не помогут. Однако после того, как я начала пользоваться этим кремом, я поняла, что моя кожа тут совсем ни при чем, это я сама неправильно за ней ухаживала.
Вообще крем - из серии для сухой кожи. Однако в аннотации к крему написано, что он подходит для любого типа кожи. Для моей комбинированной он подошел идеально.
Цвет и консистенция. Крем белого цвета, обладает очень легким свежим ароматом, который на коже не ощущается. По консистенции крем не густой, скорее немного жидкий (крем-гель, и этим все сказано). По текстуре - очень легкий.
Упаковка – самая обычная туба, что мне не очень нравится. Меня больше привлекают помпы, как-то они поэстетичнее смотрятся на полочке (но это лично мои предпочтения). Однако никаких неудобств при использовании крема не возникает.
Экономичность. За счет гелевой текстуры крем достаточно экономичный. К тому же его не обязательно наносить каждый день днем и вечером, достаточно одного раза (например, только вечером, потому что утром все спешат на работу, а непосредственно перед выходом на улицу зимой его нельзя наносить) или только в тех случаях, когда ваша кожа нуждается в интенсивном увлажнении, т.е. по необходимости. Лично я им пользуюсь каждый день 1 - чаще 2 раза в день, при этом я не использовала и половины.
Объем: 50 мл.
Активные компоненты: гиалуроновая кислота, экстракт атлантических водорослей, витамины С и Е, провитамин В5.
Мои ощущения от использования крема.
- наносится очень легко и удобно
- впитывается быстро
- нет ощущения пленки на лице, нет излишней жирности, утром кожа увлажненная, нет жирного блеска (который на моей коже бывает очень часто по утрам, даже когда я не наносила вечером никакой крем, при этом щеки сухие и шелушатся).
- кожа гладкая, бархатистая и приятная на ощупь.
В общем, это первый крем, который дает мне именно увлажнение, а не жирный блеск, а так же убирает неприятные шелушинки со щек.
Крем можно использовать как дневной и как ночной.
Где купить. Косметика Janssen – это профессиональная косметика, поэтому в свободной продаже ее не встретишь (по крайней мере, я не встречала). Можно приобрести у косметологов, которые работают на этой косметике, либо в интернет-магазинах, например, на сайте Центр Здоровой Кожи (прямая ссылка [ссылка]) он точно есть, сама видела.
Единственный нюанс, о котором нужно помнить при использовании любого увлажняющего крема зимой, - его необходимо наносить на кожу не менее, чем за 2 часа до выхода на улицу.
Время использования – 4 месяца.
Ну и аннотация
На этом все!
Желаю всем отличного настроения!
Если интересно, вот еще мои отзывы на косметические продукты Janssen:
отличная ревитализирующая крем-маска для лица
не менее замечательный антикуперозный ампульный концентрат