Знаете ли вы, что абсолютно любая кожа нуждается в увлажнении?! Многие из вас скажут, но у меня и так жирная кожа, она не сухая и увлажнять ее не надо! Это заблуждение. Вы будете сильно удивлены, узнав, что жирная кожа нуждается в увлажнении еще больше, чем сухая. Для сухой кожи больше нужно питание, так как ей не хватает жиров. А вот у жирной кожи липидов предостаточно, но вот воды…. Мало!!! И для того чтобы жирная и комбинированная кожа хорошо выглядела, дольше не старилась и была максимально красива, ее нужно У-В-Л-А-Ж-Н-Я-Т-Ь !!!
Запомните, это очень важно. Достаточное количество воды в коже - залог ее красоты и молодости.
И вот тут кроется большая проблема! Ведь на полках в магазинам вы увидите миллионы кремов для увлажнения. Но ! большинство из них создают лишь пленку на поверхности, имитирующую увлажненность. И к тому же многие из этих компонентов комедогенны.
И вот я – «счастливый» обладатель жирной, проблемной кожи в вечных поисках увлажняющего крема, такого, который дарил бы коже комфорт, но при этом не способствовал появлению комедонов. До недавнего времени у меня был чудесный крем Янсен с аквапоринами. Он прекрасно справлялся с этой функцией. Но вот баночка объемом 200 мл закончилась. И мне захотелось попробовать чего-то новенького. Не так давно я узнала о бренде Сотис – это французский бренд люкс-класса. Меня заинтересовал Гидрогенерирующий крем. Само название говорит о том, что крем не просто паровоссивно увлажняет кожу, а увлажняет ее активно, способствует тому, чтобы вода задерживалась в коже.
Конечно, слепо рекламе и обещаниям я не верю. Я подробно изучаю состав. Вот что заявлено в составе производителем:
Состав: экстракт boletus – мультифункциональный активный компонент, действующий на водные токи и барьерную функцию кожи (увлажнение и восстановление). Также проявляет защитные свойства. Стимулирует синтез филагрина, липидов межклеточного цемента, NMF, образование ороговевшего слоя. Богат витамином PP (никотинамидом), способным замедлять образование морщин, темных пигментных пятен и покраснений, а также витамином Е, который является мощным антиоксидантом. Трипептиды повышают синтез гликозаминогликанов, в частности, гиалуроновой кислоты в дерме, что помогает коже удерживать влагу изнутри.
Таким образом, регулируется гомеостаз (баланс) в эпидермисе, активизируется клеточное обновление, улучшается коммуникация между клетками, укрепляется эпидермис, разглаживается рельеф кожи. Экстракт офиопогона (богатый сложными углеводами фруктозанами), как показали тесты in vitro, способствует формированию плотных связей в зернистом слое кожи, которые выполняют две важные роли: служат избирательным фильтром, который регулирует транспортировку воды, и способствуют межклеточному сцеплению. Благодаря воздействию экстракта офиопогона заметно повышается уровень NMF (концентрация лактата возрастает на 41%, а аминокислоты серина - на 20%) и оптимизируется функционирование.
По-простому говоря, компоненты крема нормализуют работу всех кожных структур таким образом, что кожа становится сама в состоянии удерживать влагу за счет восстановления всех защитных функций.
Вдохновившись всеми этими знаниями о креме, я с нетерпением решила его протестировать. Заказала здесь (в оригинальности убеждалась не однократно, а рисковать где-то еще страшновато) сразу большой тюбик 150 мл, так как это в разы выгоднее, чем брать маленький по цене. Конечно, крем не из дешевых, но отказать себе в удовольствии пользоваться качественной, эксклюзивной, работающей косметикой люкс-класса я уже не могу….
Крем по текстуре легкий (для комбинированной кожи это все-таки крем-гель).
Очень приятный. Наносится легко, равномерно распределяется, впитывается моментально, не оставляет ни липкости, ни жирного блеска.
Но при этом есть какое-то естественное здоровое сияние кожи
(я не люблю матирующие крема, они делают кожу какой-то нездорово-сухой). Что очень важно в этом гель-креме, что на него
отлично ложатся тональные средства (очень часто крем-гели могут скатываться при нанесении тональных средств).
Но главным плюсом для меня было то, что увлажнение очень долгое! Многие сталкивались с тем, что при низкой влажности воздуха (при работе отопления или кондиционеров), кожа сохнет буквально на глазах? Вода из кожи улетучивается в сухой воздух, появляется дискомфорт и желание повторно нанести крем. У меня такое бывало очень часто. Но сейчас с кремом Сотис я до самого вечера забываю о своей коже.
Использую я его дважды в день: утром и вечером, после умывания и тонизирования. Иногда наношу под него какие-то сыворотки Янсен, иногда только крем, по настроению.
Кстати, при использовании увлажняющих кремов и жирность у кожи снижается. Ведь часто кожа продуцирует много жира, чтобы защитить себя. А если кожу защищает хороший увлажняющий крем, то и жира она выделяет меньше. Так может быть вместо того, чтобы пересушивать кожу спиртом, борясь с жирностью, нужно ее просто хорошо увлажнить? И прощай акне и жирный блеск)
Для сухой кожи Сотис тоже придумал гидрогенерирующий крем, он более плотный и питательный. Мы ведь теперь знаем, что увлажнять надо любую кожу!
Всем красивой кожи! Заботьтесь о ней правильно, и она долго останется молодой)