Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 20:00

Не так давно я начала своё знакомство с гель лаками и решила начать с недорогих и доступных гель-лаков. Конечно, о продукции MASURA я наслышана очень много, кто-то хвалит, а кто-то ругает. А я так до конца и не поняла своё отношение к данной марке...

Стоимость: 199 рублей (6,5 мл), 129 рублей (3,5 мл)

Приобретала здесь.

В моей коллекции 4 оттенка (три трехфазных и один однофазный лак).

Бутылочки покрашены в белый цвет, они матовые.

Сравнение маленького и большого объёма

• У варианта объема 3,5 мл, в отличии от объёма 6,5 мл крышка не прорезинена.
  • Ворс кисти примерно одинаковой длины, но сама кисть короче и ей не очень удобно наносить гель-лак.

Оттенок 293-06 "Тот самый"

Актуальный синий цвета индиго, оттенок очень красивый, но вот качество гель-лака не лучшее!

Консистенция скорее густая, чем жидкая, пигментация средняя. На типсе в два плотных слоя, на ногте нужно 3 тонких.

Запах не сильный, но почему-то именно этот гель-лак пахнет натуральным клеем ПВА.

Гель-лак скатывается по базе обратно в каплю, под кутикулу вообще не реально нанести, потому что всё съеживается и получается, что лак далеко от кутикулы. Единственное, этого можно избежать, если сушить по одному ногтю. Но представляете, если у Вас клиент выбрал этот цвет и Вы сушите каждый ноготь отдельно, а если УФ-лампа? Вообщем морока, а не гель-лак, а казалось бы цвет довольно темный и должен быть плотным.

Оттенок 294-77 "Он смотрит в мою сторону"

Нежно-розовый, девчачий цвет, на вид очень милый, но по качеству еще хуже, чем синий.

Консистенция средняя (больше густая), покрытие не плотное. На ногте требуется не меньше 3х тонких слоёв, может даже плешивить.

Запах не сильный, чувствуется только если поднести нос к булыльку. Ужааасно собирается в каплю, просто невозможно его наносить. Даже если сушить по одному ногтю в лампе всё равно сползает у кутикулы и у боковых валиков, требуется много слоёв. Вообщем кошмарный гель-лак.

На ногтях выглядит следующим образом. (сушила по одному ногтю в уф-лампе и всё равно съехал у кутикулы, наносила вообще под кутикулу)

Оттенок 290-64 "Звезды"

Серебристый оттенок, в искусственном освещении переливается, на ногтях выглядит интересно. По правде говоря, прозрачная база с кучей серебристых блесток.

Запах как и у розового, не вонючий, чувствуется только если поднести к носу.

Консистенция очень густая, нужно постараться, чтобы нанести тонкими слоями. На ногте в 2 слоя выглядит плотно.

Сохнет хорошо и не съеживается, удачный!

Оттенок 290-65 "Золотой шар"

Очень красивый золотой оттенок, без капли рыжины, в искусственном освещении очень сильно переливается.

Консистенция не густая и не жидкая, приятнее, чем у вышеперечисленных собратьев. В два слоя ляжет на ноготь. Удачный оттенок золотого!

!!! Бесит !!! то, что содержимое протекает на горлышко бутылки и приходится после пары использований протирать ваткой, чтобы не загадить себя и окружающее Вас вокруг. А так же пустая трата продукта,, которого и так не много!

Общее впечатление:

2 оттенка гель лаков мне попались неудачными, а два других более менее достойными экземплярами. Но сколько я намучилась с синим, а сколько с розовым... И сколько раз я прокляла этот розовый лак за то время, пока делала. Дисперсионный слой у лаков очень липкий, но например, литье на него не перепечатывается, он даже как маслянистый. Например, на гель-лаки BLUESKY фольга переводится хорошо!

Скажу честно, гель лаки BLUESKY по качеству мне понравились больше, чем MASURA. Пигментация у MASURA плохая и сами гель-лаки густые!

Не куплю больше ни один их гель-лак, т.к. не хочу нарваться на откровенное Г***НО.

NataliKorenevaне рекомендует
16.02.2016
Я давно зареклась гель-лаки у них больше не покупать! Но когда на почту пришла реклама этой серии чуть не сорвалась - оттенки просто невероятные. Хорошо что не купила, все-таки гель-лаки у них г***но 🤢
16.02.2016
Я тоже прикупила "Он смотрит в мою сторону", но опробовать еще не успела. Но что-то уже расстроилась. Попробую, может на мне ляжет лучше. 😞
17.02.2016
жаль, что такое качество.. цвет и название "Он смотрит в мою строну" мне понравились
17.02.2016
Да, девочки, вот такой крах...
А такой розовый я искала, цвет как и хотела, но качество реально ужасное, слава Богу он мне в подарок по акции на КрасоткаПро достался (2 покупаешь - 3 в подарок).
02.03.2016
Тоже решила знакомство с недорогих гель-лаков и купила "Масуру -басик", только однофазный. Вышло как в поговорке - "Толи лыжи не едут, то ли я е..ый" 😁 Порекомендовали нанести по схеме 3х.. 😕
02.03.2016
Jul Diak, а здесь синий, однофазный, кстати)
Просто я его в этот отзыв запихала 😁
Я наношу все лаки и однофазные, и трехфазные по системе база-цвет-топ) Я вообще не понимаю зачем масура так сделали, мб рекламный ход (я про однофазные и трехфазные), потому что разницы между ними я не заметила, разве что в запахе.
02.03.2016
Ну вот, а я повелась за простотой нанесения и купила однофазники.
29.03.2016
мне действительно помогло снятие липкого слоя с базы - лаки перестали убегать к середине ногтя
30.03.2016
SessiDu, а вы кистью плоской пробовали снимать? или салфеткой?
Я пробовала кистью, но разницы практически никакой... 😞
30.03.2016
NataliKoreneva, и салфеткой, смоченной в жидкости для снятия липкого слоя и сухой кистью. Салфеткой лучше
31.03.2016
SessiDu , но ведь это должно повлиять на стойкость. Дисперсионный слой выступает в качестве клея между слоями, как у вас с носкостью?
31.03.2016
NataliKoreneva, на носкости не отразилось. В любом случае можно попробовать, чем совсем выкидывать лак 😊 тем более цвет розового очень приятненький
05.03.2017
Не соглашусь, что "Он смотрит в мою сторону" плохой, лично у меня ничего не полости и не съеживается. У меня около 20 штук данной фирмы и не с одним проблем не было, база, топ и лампа Alessandro. Главный плюс для меня это наличие маленьких флаконов.
10.03.2017
trofolesya, каждому своё. У меня очень большой опыт работы с гель-лаками, не поверите, но я работала со всеми фирмами, которые сейчас представлены на рынке и выкрашивала не по 5-6 цветов, а целые палитры! Хоть отзыв и давно писала, но моё мнение о гель-лаках MASURA не изменилось, я их уже продала))