Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами своим мнением о трёх-фазном гель-лаке (шеллаке) российской фирмы Masura. Данный продукт был куплен в середине декабря, попользовавшись им два с небольшим месяца, уже сложилось определенное впечатление)))
Так как я новичок в этом деле (начала делать ноготки с августа 2015-го), то стремлюсь пополнить свою небольшую коллекцию новыми цветами, желательно приемлемого качества и не за космическую цену))) В связи с ростом курса валют, последнее не всегда дается легко, так как даже китайская продукция стала догонять по стоимости ассортимент на российском рынке.
В очередной раз, подыскивая что-то интересное, я наткнулась на сайт krasotkapro, где собственно, и были заказаны на пробу 3 гель-лака от Масуры. Любимчиком стал № 290-72 "Милан".
Этот гель-лак покорил своим цветом, и как оказалось позже, отличной пигментацией, консистенцией и классической кистью. К слову о цвете, производитель утверждает, что:
ГЕЛЬ ЛАК MASURA BASIC, ЦВЕТ № 290-72 МИЛАН (6,5 мл) - пастельно-розовый, с серебряными микроблестками, плотный
Но на мой взгляд, блестки скорее розовые, и это даже не блестки, а совсем мелкий шиммер, который не уловить даже макро.
С составом, к сожаления, не разбираюсь, но для тех, кто интересуется, прилагаю (на среднем и безымянном пальце использован этот оттенок - "Милан"))):
В нанесении он так же показал себя с лучшей стороны: для плотного насыщенного цвета достаточно двух слоев. Классическая (не тонкая и не широкая) кисть помогает равномерно нанести покрытие и избежать затеканий. Время полимеризации в Led-лампе маленькой мощности - примерно 30 сек. В сравнении с китайскими гель-лаками и с bluesky'ем (о них чуть позже), этот гель-лак явно гуще и не воняет меньше пахнет. Все свои маникюры с данным гель-лаком я носила примерно 3 недели (потом сильно отрастали ногти), но не могу не заметить, что стойкость так же зависит от базы и топа.
При дневном освещении:
При искусственном свете:
Гель-лак Masura Basic в цвете № 290-72 "Милан" могу порекомендовать всем, особенно новичкам, ищущим качественный и недорогой гель-лак.