Опубликовано 21 Июль, 2021 - 10:13

один раз

Всем привет! Недавно я сделала для себя открытие - есть классные маски от "Чистой линии". Я эту марку любила в подростковом возрасте, потом начала искать что-то более действенное, но на маску "повелась" 😂 А всё благодаря её нереально симпатичной яркой упаковке

У пакетика очень красивый нежный оттенок. Рисунок яркий и чёткий

Также, есть надпись, которая привлекает внимание:

когда залипаешь в телефон перед сном

Это про меня 😊

Сади оформление тоже интересное. Не нужно вчитываться в мелкий текст, основные данные выделены крупно

Цена: везде разная, видела от 59 рублей

Вес: 19,7 г.

Обещания производителя:

1. Придает коже мягкость и отдохнувший вид.
  2. Делает цвет лица сияющим.
  3. Освежает область под глазами.

СОСТАВ:

Нетканое полотно; Пропитывающая сыворотка; Aqua (с минеральными компонентами вулканической воды); Aluminum Starch Octenylsuccinate; Pentylene Glycol; Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract (экстракт мяты); PEG-40 Hydrogenated Castor Oil; Allantoin; Betaine; Fomes Officinalis (Mushroom) Extract; Menthyl Lactate; Butylene Glycol; Caprylyl Glycol; Disodium EDTA; Ethylparaben; Glycerin; Glycine Soja (Soybean) Oil; Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer; Isohexadecane; Methylparaben; Parfum; Phenoxyethanol; Polysorbate 60; Xanthan Gum; Hexyl Cinnamal; Limonene; Linalool.

Я обожаю маски с мятой (главное, чтобы на улице было не -20 😂 ). И в составе этой маски она есть!

Чем же так хороша мята в составе?

Мята обладает обезболивающим и противовоспалительными свойствами, нормализует обмен веществ за счет местнораздражающего эффекта. Экстракт мяты входит в состав многих уходовых средств. Благодаря очищающему воздействию, экстракт мяты помогает улучшить состояние кожи, склонной к появлению угревой сыпи.

Итак, пробую маску.

На пакетике есть места для надрыва, открывать легко.

Лекало тканевое, плотное, хорошо пропитано, пахнет мятой и чем-то нежным косметическим. Мне понравился аромат (это при том, что я больше люблю, когда в косметике нет запахов).

Единственное, что не очень понравилось в лекале - заломы. Вернее, места, по которым была сложена маска. Они не распрямлялись до конца, я поправляла, но эти области снова собирались. На лице после использования маски следов не осталось, но, возможно, для кого-то это важный момент.

Залом на маске
За счёт размеров маски её можно даже наложить на часть под подбородком.

Маска оказалась ооочеень прятной (ещё бы, когда на улице +32)! Она охлаждала кожу на протяжении всех 20 минут, что я с ней сидела.

Мне хотелось убрать покраснения и пару прыщиков. На фото видно проблемную зону между бровями.

До
Кстати, прыщ возле брови был достаточно болезненный.

После маски кожа стала более гладкой, освежилась, стянулись поры (но у меня расширенных немного было), прыщики стали менее заметными и менее болезненными.

После
Что меня удивило - это то, что от маски не осталось липкости. Совсем. Но спустя минут 30 мне захотелось нанести что-то увлажняющее. Была лёгкая стянутость вокруг рта.

Выделю плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ:

• освежает
  • осветляет кожу
  • выравнивает тон
  • придаёт сияние
  • успокаивает воспалённые места
  • сужает поры
  • приятно пахнет
  • не оставляет липкости

МИНУСЫ:

• заломы на маске (но следов не оставляют)
  • слабое увлажнение

Очень советую попробовать тем, кто хочет освежить кожу в любое время дня. Для жирной кожи, скорее всего, маска вообще окажется находкой. Если увижу её снова, то куплю в запасы.

Liza_Jinрекомендует
21.07.2021
хорошая бюджетная маска
28.10.2021
видимо потому что +32 было, мне вообще не понравилась, стянутость неприятная - основной минус, и пока сидела с ней, прям чуть не жгло лицо.
Оформление на 5+, маркетинговая уловка "когда залипаешь в телефоне перед сном" просто класс, да и типа ненавязчивая инструкция)))