Опубликовано 2 Август, 2018 - 14:44

один раз

Производители Garnier выпустили Черную маску для кожи с расширенными порами. Только это не привычная нам маска пленка с углем от черных точек, а тканевая. При этом маска наделена двумя основными свойствами - очищение и увлажнение.

Признаться, меня посетила некая доля скептицизма касаемо способности тканевой маски не только увлажнять, а и очищать кожу, но любопытство взяло верх. Тем более, что в последнее время мой уход за кожей был недостаточным, в результате чего мои расширенные поры забились, а на сухих участках моей комбинированной кожи появились шелушения.

Будет замечательно, если маска сможет очистить кожу и при этом не будет её сушить.

Если я правильно поняла состав маски, то уголь в составе в большинстве своем направлен на очищение кожи, благодаря своим абсорбирующим свойствам. А за обещанное супер увлажнение отвечает экстракт водорослей и гиалуроновая кислота.

Ознакомится с полным составом можно прямо на упаковке с маской.

Напомню, что черная тканевая маска является одноразовой и предназначена для одного применения. По идее она дает настолько выраженный эффект, что хватит его на целую неделю.

ВНЕШНИЙ ВИД И ОФОРМЛЕНИЕ УПАКОВКИ.

Здесь все красиво. Черно-зеленый герметично закрытый пакет с маской сложно не заметить.

ЧТО ВНУТРИ.

Первое, что бросается в глаза это черный цвет тканевой основы. Это первая подобная маска в моей коллекции. Голубая пленка, характерная маске Аква Бомба отсутствует.

Вся пропитка сосредоточена именно в маске, в упаковке её почти не было. На ощупь маска скользкая.

Что касается лекала, оно универсальное.

К сожалению, на мою форму лица оно не особо подошло, заставив попотеть во время распределения. Во первых, маска затрагивает только половину носа, где сосредоточено немалое количество черных точек.

Во-вторых, прорезь для губ расположена слишком низко. Пришлось нехило так сложить маску гармошкой, чтобы исправить ситуацию.

В третьих, огорчило, что лекало заканчивается внизу подбородка и не затрагивает шею.

Что касается сыворотки, она очень липкая. Не могла ждать пока она впитается в кожу рук и просто смыла водой.

ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ.

Маска оказалась довольно таки комфортной в процессе нахождения на коже. Она не жжет, не холодит и практически не ощущается. Еще порадовало, что она надежно закрепляется на коже, так что ничто не мешает заняться делами. Тем более я терпеть не могу лежать во время использования тканевых масок.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

• После снятия маски на коже остается некоторое количество сыворотки. Сам производитель разрешает не дожидаться впитывания, а вытереть остатки при помощи ватного диска. Я же решила подождать и уже через 10 минут от липкости не осталось и следа. Замечу, что во время впитывания отсутствует ощущение стянутости, как бывает от некоторых тканевых масок.

• А вместо этого появилось ощущение увлажненности и напитанности кожи. Куда-то пропала тусклость и усталость, лицо стало выглядеть заметно более отдохнувшем и сияющем.

Кожа до применения.

Кожа после применения.

• Кожа после черной маски мягкая, нежная, к ней хочется прикасаться, на неё приятно смотреть.

• Что касается обещанного очищения, то оно скорее мнимое. Да, визуально кожа кажется более чистой, но я бы не сказала, что мои черные точки куда-то пропали. Остались на месте родимые. Расширенные поры также не потерпели изменений.

Сравнение до и после.

По этой причине я не советую рассматривать Черную маску Гарньер как средство для очищения кожи, с этим обещанием она не справится. А вот увлажнить, успокоить кожу, вернуть ей свежесть и сияние она может. Но с другой стороны я не вижу смысла переплачивать за неправдивые обещания, тем более когда существует такое разнообразие более дешевых увлажняющих масок.

Достоинства
  • Кожа мягкая и гладенькая
  • Не оставляет после впитывания липкости
  • Не съезжает
  • Освежает цвет лица
  • Отлично увлажняет
  • Приятно пахнет
  • Хорошо пропитана
Недостатки
  • Не сужает поры
  • Нет заявленного очищения
  • Сомнительное сужение пор
Virginia_ане рекомендует
02.08.2018
как-то всем полюбились эти тканевые маски, а еще ни разу не пробовала. Все еще в поисках идеального отзыва на какую-нибудь масочку 😁
02.08.2018
Может курсовое применение даст эффект
02.08.2018
За увлажняющую тканевую маску можно и дешевле заплатить, конечно. Гарньер в своем репертуаре: море обещаний и только половина от заявленного в действительности.
02.08.2018
Мне кажется формат тканевых масок больше для тонизирования/увлажнения/питания кожи подходит, нежели чем для ее очищения.
02.08.2018
Дорого, как для такой посредственной маски.
02.08.2018
хотела попробовать эту маску, теперь даже не знаю(
Мне их маска Аквабомба нравилась, все остальные не пробовала 😊
Официальный представитель Garnier Official
18.04.2023
Добрый день! Обращаем ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Для оптимального эффекта очищения и сужения пор рекомендуем сочетать маску с очищающим гелем 3 в 1 Garnier Чистая Кожа, а также класть маску в холодильник за 10-15 минут перед нанесением. Также рекомендуем, для достижения максимального эффекта, использовать маску регулярно 2-3 раза в неделю.