Последнее условие, хотя и весьма важное, не всегда обеспечивает хороший вкус кофе. Тем не менее это условие для меня обязательно.
Такая скромная, не особо примечательная упаковочная, но зато внутри достойный продукт.
Lavazza первый итальянский кофе, что я попробовала. До этого был опыт только с французскими и немецкими. И знаете что, этот кофе оказался лучше всего того, что я пробовала ранее.
В нём, конечно, нет ничего сверхъестественного. Просто при его достаточно высокой крепости, у него на удивление нежный вкус. Правда, вкус – просто наслаждение.
Аромат также достаточно мягкий. Кроме того он не настолько выраженный, чтобы наполнять при варке собой всю комнату, но если приблизиться к его источнику, то чувствуется именно мягкий и при этом глубокий аромат.
Простите за немного рекламные фразы, но этот кофе на самом деле заслуживает восхищений простого потребителя (если не брать во внимание цену, конечно).
Бодрящий эффект, так же, как и всё остальное, не сильно выражен, но при этом он есть и действует долго. Это можно сравнить с низким гликемическим индексом, например, гречки: чувствуется постепенный прилив сил, который продолжается несколько часов и заканчивается так же постепенно. От некоторых кофе бывает так, что тебя будто резко вставляет, но это ощущение быстро проходит и чтобы возобновить эффект, не помешает ещё поция.
Lavazza, как указано, произведён прямо в Италии. И пусть это звучит обидно для отечественных производителей, но, на мой взгляд, это главный секрет всех его похвальных свойств.
Для меня этот кофе оказался просто находкой и маленьким источником утреннего наслаждения. Разумеется, я буду пробовать что-то новое в будущем, но этот точно будет у меня любимчиком среди молотых магазинных кофе. Если только я вдоуг не найду что-то ещё лучше.