Опубликовано 18 Июнь, 2021 - 12:13

Добрый день! Недавно я наткнулась на шикарные скидки на косметику Librederm, и вспомнила, что средства фирмы, с которыми я знакома, очень неплохие. У меня как раз не было хорошего крема, и я с радостью схватила Возрождающий крем-флюид Rose de Rose. Причин тому много, например красивая упаковка, но больше всего подкупила обещанная лёгкость: флюид отлично подойдёт на лето комбинированной коже. В общем, через два месяца регулярного использования я готова поделиться своим мнением.

От производителя

Крем-флюид на основе гидролата Дамасской розы с невесомой, мгновенно впитывающейся текстурой разработан для идеального ухода за кожей в течение дня. Уникальный нейрокосметический комплекс в составе активизирует биохимические процессы в клетках, разглаживает морщины, уплотняет и подтягивает кожу.

Разработан для идеального ухода за нормальной и чувствительной кожей в течение дня. Невесомая, мгновенно впитывающая текстура крема создает отличную основу под макияж. Комплекс нейрокосметических компонентов поддерживает клеточный и энергетический метаболизм клеток, воссоздает и перезагружает в коже связи, способствует сокращению межбровных морщин, носогубных складок, морщин «марионеток», а также «гусиных лапок» после 8 недель применения.

Мне нравится, что производитель не пишет пресловутое "омоложение", а называет конкретные уплотнение кожи и разглаживание морщин. Очень интересно посмотреть, как лёгкий флюид будет это делать. В любом случае, состав основан на гидролат розы, значит запах должен быть хорошим. Кроме того, это, по словам производителя, хорошая база под макияж. Запомним обещания.

Состав

Aqua, Rosa Damascena Flower Water, Hydroxyethyl Urea, Butyrospermum Parkii Butter, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Caprylyl Methicone, Isostearyl Isostearate, Dimethicone, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Cеtearyl Alcohol, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Silica, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Rosa Davurica Bud Extract, Pentylene Glycol, N-Prolyl Palmitoyl Tripeptide-56 Acetate, Aleurites Moluccana Seed Oil, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Disodium Rutinyl Disulfate, Hydroxyproline, Sorbitol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Polymethylsilsesquioxane, Isohexadecane, PEG-40 Stearate, Steareth–2, Steareth–21, Cetearyl Methicone, Caprylyl Glycol, Sodium Benzoate, Hydrolyzed Algin, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Propanediol, Glycerin,1,2-Hexanediol, Glyceryl Laurate, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene,Chlorphenesin, Parfum , Hexyl Cinnamal, Geraniol, D-Limonene, Citronellol, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Disodium EDTA,Synthetic Fluorphlogopite, CI 77491 (Iron Oxides).

Состав уже не такой радужный. Во-первых, он очень длинный, и это минус, поскольку крем позиционируется как средство для чувствительной кожи, а любой лишний ингредиент может вызвать раздражение. Тут и красители, и типичные для массмаркета раздражающие кожу компоненты. От состава крема за 1000 руб. ожидаешь большего. Экоголику такой состав, конечно, не по душе:

Вот что вызвало у меня вопросы, обязательно ли это в составе:

Каприлил метикон - Средства на основе силикона по уходу за кожей (увлажнение, очистка лица), солнцезащитные средства, декоративная косметика (тени, помады, блески, тональные крема), средства по уходу за волосами (шампуни, бальзамы). Возможна аллергическая реакция. Токсичен.

Диметикон - Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

ППГ-3 бензилового эфира миристат - Эмульгатор, кондиционер, диспергатор, пластификатор. Загрязняет окружающую среду. Может вызывать раздражение кожи.

ПЭГ-100 стеарат - ПАВ, эмульгатор. Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.

Акриловый сополимер натрия - Пленкообразователь, диспергатор, вяжущий компонент. Вызывает раздражение на коже и слизистой, может забивать поры.

Феноксиэтанол - Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Полиметилсилсесквиоксан - Смазывающее вещество, смягчающий компонент, вызывает помутнение. Может увеличивать способность всасывания других веществ, в том числе токсичных.

Изогексадекан - Смягчитель кожи. Растворитель. Обладает токсичностью при высокой концентрации. В низких концентрациях безопасен. Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки.

ПЭГ-40 стеарат - ПАВ, эмульгатор. Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.

Цетеарил метикон - Полимер на основе силикона. Пленкообразователь, смягчитель. Загрязняет окружающую среду.

Каприлилгликоль - Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения. Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

1,2-Гександиол - Растворитель. Регулятор влажности. Вызывает аллергии и раздражение кожи.

Хлорфенезин - Консервирующее свойство, антибактериальное. Вызывает аллергическую реакцию.

Бутилфенил метилпропиональ - Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств. Обладает высокой аллергенностью.

Динатрий ЭДТА - Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Синтетическая слюда - Синтетический компонент для придания блеска, регулятор вязкости. Может вызывать аллергические реакции.

Применение

Ежедневно утром легкими массажными движениями наносить небольшое количество крема-флюида тонким слоем на тщательно очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте

Применение стандартное. Флюид позиционируется как утреннее средство. В линейке есть ночной крем, это логично. Если он лёгкий, ночью питания может не хватать. Но в целом можно спокойно пользоваться одним средством и утром, и вечером, никаких противопоказаний я не вижу - состав без радикальных активных ингредиентов, кожу не испортит.

Упаковка

Крем находится в симпатичной картонной коробке. Дизайн линейки привлекательный: розово-белый картон с рельефными розами, минималистичный шрифт... И похоже на дизайн фирмы, и нет, выглядит более изысканно. Но я не устану повторять, что это пустая трата ресурса, перевод бумаги, поскольку банке с кремом необязательно иметь коробку.

Крем-флюид для лица Librederm Rose de rose возрождающий

Внутри тонкий флакон придерживается картонными вставками. Кроме крема в упаковке находится брошюра. Это намёк на медицинскую составляющую в креме (к лекарствам приложены инструкции), но на деле это просто рекламка с перечислением прочих средств линейки. Чисто маркетинг.

Крем-флюид для лица Librederm Rose de rose возрождающий

Зато флакон выглядит шикарно. Это длинная тонкая пластиковая двухслойная упаковка. Крышка и низ алюминиевые. Флакон смотрится очень гармонично.

Крем-флюид для лица Librederm Rose de rose возрождающий

На обратной стороне нет информации. К сожалению, после того, как мы выкинем картонную упаковку, состава под рукой не будет.

Крем-флюид для лица Librederm Rose de rose возрождающий

Флакон необычный: при каждом нажатии на дозатор внутренняя часть с кремом поднимается вверх и, когда весь крем в конце будет использован, останется пустое и чистое пространство.

Крем-флюид для лица Librederm Rose de rose возрождающий

Дозатор стандартный, каждое нажатие - небольшое количество крема. Мне хватает трех нажатий на лицо и шею, если кожа предварительно увлажнена. На сухую кожу чаще использую 4 нажатия дозатора.

Органолептика

Крем нежно-розового цвета, густой. Я не знаю, кто придумал называть его флюидом, потому что он втирается, как крем, а не наносится, как флюид (тот более жидкий, похож на эмульсию). После нанесения остается маслянистый след. Он не ощущается, как пленка, но чувствуется на коже, а флюид впитывается.

Крем-флюид для лица Librederm Rose de rose возрождающий

Аромат приятный, косметический. Средство пахнет розой, пахнет дорого. Однако аромат очень насыщенный, кожу не покидает долгое время, даже через несколько часов его еще можно уловить. Для меня это минус, поскольку я привыкла к средствам без отдушки на лице.

Моя кожа

v Комбинированная (летом блестит Т-зона, зимой обезвоженные щеки и лоб);
v Чувствительная, сильно краснеет от механических воздействий;
v Аллергия на эфирные масла;
v Склонность к куперозу;
v Акне, подкожники раз в месяц + от молочки и алкоголя;
v Чёрные точки, сальные нити.

От крема жду увлажнения, смягчения кожи. Брала на лето, поэтому жду, что он не будет жирнить Т-зону. Я реалист, но обещания производителя (и цена) очень помпезные, поэтому жду накопительного эффекта в виде улучшения качества кожи (какого угодно, не зря же крем 1к стоит).

В действии

Крем наносится очень приятно, не нужно тянуть кожу. Консистенция - золотая середина, и не жидкая, и не плотная, поэтому и расход нормальный, и кожа не тянется. Впитывается быстро? уже через минуту кожа сухая. Аромат сначала очень натуральный, пахнет лепестками роз, но затем добавляется что-то химическое, на мой взгляд едкое, и запах мне нравится гораздо меньше.

На коже после нанесения появляется легкий блеск, чувствуется, что нанесено средство с маслами - но нет эффекта пленки. Понравилось, что кожа становится на ощупь бархатной, это мгновенный эффект от силиконов. Однако при прикосновении чувствуется, что на коже что-то есть, крем будто можно смазать. Напоминает эффект от средств со скваланом.

Первые полчаса лицо немного липкое, но затем это уходит. Блеск становится сильнее, так что я всегда пользуюсь пудрой после этого крема, если не крашусь.

Я только закончила другой крем на розовой воде, и после него запах кажется химическим и неприятным. Поэтому факт, что аромат остается на коже очень долго, мне не нравится.

К сожалению, уже через пару часов Т-зона становится жирной сильнее, чем обычно, из чего я могу сделать вывод, что средство жирнит комбинированную кожу. Пудра улучшает дело, но даже с ней через 5-6 часов кожа выглядит гораздо хуже.

В течение дня я ощущаю на губах химический вкус крема, похожий на мыло, горький. Чувствуется это ужасно, поэтому стараюсь все время красить губы. Делаем вывод, что крем сильно расплывается по коже.

Что я выяснила через полтюбика?

Внутренняя помпа работает чудесно, стенки остались чистыми. Такую банку можно разобрать на части и сдать в переработку без лишних заморочек в виде мытья.

Крем-флюид для лица Librederm Rose de rose возрождающий

Макияж на крем ложится посредственно. Например, я пользуюсь bb-кремом, он сильно залипает в волосках на сухой коже и отлично ложится на увлажненную сывороткой. С кремом он залипает, но не так сильно, как на сухой коже. Карандаш для бровей скользит по коже лучше, но красит не очень интенсивно. Результат посредственный.

Крем хорошо контактирует с косметикой и другими средствами - кремом для области вокруг глаз, сывороткой. Первая не пятнит, а ухаживающие средства не шалят на коже, потому что в креме нет серьезных активных ингредиентов (думаю, многие знают, что витамин С, ретинол, ниацинамид нужно наносить раздельно, иначе коже будет плохо), отсюда вывод, что кремом можно закрывать более сильное средство.

Кожа от средства не краснеет, и это большой плюс, потому что даже от 1% гиалуроновой кислоты можно ждать беды с чувствительной кожей. Действительно, он хорошо подходит такому типу кожи, да еще и что-то делает.

Расход средний, полтюбика я использовала за полтора месяца (иногда только утром, но чаще утром и вечером). Крем плотный, поэтому мне его больше нравится использовать вечером: он жирнит кожу, но ночью это непринципиально, а увлажняет нормально для лета.

Накопительного эффекта я толком не заметила: тон такой же неровный, прыщи остались (благо новые не появились). Мне показалось, что мелких морщинок (которые заметны в области мешков под глазами при улыбке) стало чуть-чуть меньше. Если это так, то крем уже достоин внимания, поскольку с ними даже на время не могут справиться и знаменитые патчи RICHE.

Выводы

В целом он мне понравился, если срезать бешеную цену минимум пополам, то я готова его купить - получится +- себестоимость. Средство не стало идеальным для моей молодой комбинированной кожи: горький и воняющий, он еще и жирнит. Между тем вариант, чтобы разбавить использование любимого крема, нормальный.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

P.S. Еще о кремах для лица:

Крем жирный Librederm ДЕФАВИТ (DEFAVIT) восстанавливающий и успокаивающий

Универсальный увлажняющий крем NIVEA Creme

Крем универсальный Weleda Skin Food для сухой и загрубевшей кожи

Крем для лица NIVEA Care увлажняющий

Моя коллекция Librederm:

Крем для нежной кожи вокруг глаз Librederm Витамин Е антиоксидант

Лак для ногтей Librederm BB

Шампунь Librederm Мицеллярный для глубокого очищения

Жду вас в гости в моем профиле, там еще много интересного про косметику!

dietmblrрекомендует