Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сколько я уже умывалок перепробовала – не сосчитать. В этот раз соблазнилась обещаниями «восстановления сухих и поврежденных участков кожи». Самое то после зимы!
Упаковка
Гель продается в красивой матовой картонной коробочке, заклеенной от вскрытия наклейками с сердечками и приветливой надписью «Hi».
Внутри бутылек из матового пластика наподобие «софт тач» с помпой-дозатором.
упаковка
Дизайн строгий, лаконичный. Напоминает дизайн профессиональных уходовых средств для салонов красоты. От случайного нажатия предохраняет колечко-стопор.
колечко-стопор
Сзади размещены рекомендации по применению, хранению, состав и обещания.
Применение, обещания, состав и т.п. продублированы на бутыльке
Средства в бутылке 150 мл – стандартный объем для подобных средств. Срок годности после вскрытия – 6 месяцев. У меня до этого срока «доживают» только очень плохие средства для умывания, потому что я ими просто не пользуюсь.
Консистенция
Однородный гель желтовато-оранжевого цвета. Легко пенится, легко смывается. Одного нажатия хватает на все лицо с избытком. Сначала вспениваю его, растирая между ладошек (те, у кого есть специальная сеточка, могут вспенивать ею), потом наношу на лицо, стараясь двигаться вдоль массажных линий, и смываю.
капля геля
Запах у средства показался немного странным для «освежающего геля». Скажу прямо: запах вообще никак не намекает на свежесть. Это кондитерский запах ароматных печенек. Запах вкусный (аж слопать охота), но может понравиться не всем. Тем не менее, на коже после умывания не остается.
Действие
А вот что остается, так это… ничего. Вот вообще ничего не остается. Чистая кожа «до скрипа». Мало какие средства для умывания могут похвастаться подобным эффектом. После умывания чувствуется свежесть, но не такая интенсивная, как после мяты или масла чайного дерева, а мягкая.
Уже после одного применения: убрал лишний жир, очистил поры
Если честно, ждала чувства стянутости кожи, которым «грешат» многие перепробованные мною пенки и гели для умывания, но так и не дождалась. Даже специально тестировала, через какое время моя очищенная комбинированная кожа себя проявит сухостью и жжением в области щек. И получила те самые 2 часа, что преследуют меня всю жизнь. Только я их обычно получаю после полного комплексного ухода с очищением, увлажнением и тонизированием, но никак не после одной только умывалки.
А так он справился с моими сухими и шелушащимися щеками после нескольких применений
Один только факт, что данный гель не сушит кожу, уже оправдывает полную стоимость средства. А стоит он, кстати, не так уж и дорого для подобных средств: 1190 руб. на официальном сайте. А еще он очищает и осветляет темные точки на моих жирных участках кожи, хотя производитель этого и не обещал.
Косметику смывать им не пробовала – для этого существуют гидрофильные масла и мицеллярная вода. Но, как я вижу, многие на этом сайте успешно это делают и данным гелем.
Итог
Рекомендую попробовать всем, кто любит очищение «до скрипа» и не любит сухость и стянутость кожи. (Я думаю, таких большинство). С удовольствием повторю.