Всем привет! Не буду писать о пользе натуральных красителей для волос. Об этом написано уже достаточно здесь отзывов. Хочу написать о пропорциях при смешивании басмы и хны, которые я применяю.
Когда-то я красилась только хной и была в восторге от этого огненного цвета.

Красилась на протяжении лет 5. Но захотелось перемен и перешла на химическую краску. Я была и блондинкой и брюнеткой, и с пепельным оттенком и с красным. В общем, поиздевалась вдоволь над волосами.
Но вот настал счастливый момент моей жизни - я забеременела. Это был 2013 год. И вот с этого самого момента я перестала краситься. Сначала беременность, потом гв, а потом просто не хотелось краситься - устраивал естественный цвет волос.
Натуральный цвет
Но мы, девушки, как вы знаете непостоянные. И мне захотелось опять перемен. Но химией не хотелось вредить своим волосам. Поэтому было решено вернуться к хне, но теперь с басмой, чтобы получить красивый темный оттенок.
Итак, пропорции, которые я беру. Хна и басма 1:2. Добавляю также 2ст.ложки молотого натурального кофе ☕ и 10-15 капель масла Botanika "Персик из косточек" ?.
Держу на волосах около 2-х часов. Час под полотенцем и около часа без него, правда лучше в последний час не шевелиться , потому что всё будет сыпаться с волос. Смываю просто водой без шампуня, в конце ополаскиваю водой с соком лимона. Вот результат после 2 покрасок.
Цвет стал более темным, насыщенным. Качество волос стало лучше. С каждым разом цвет будет становиться все более глубоким и насыщенным.
Рекомендую тем, кто не собирается возвращаться к химическим краскам, но хочет улучшить цвет и качество волос.