В магазине рандеву приобретала обувь известных мировых марок и всегда все нравилось. Ценовая политика у них высокая, последний чек был на 9500 руб. Отличный персонал, продавцы готовые помочь с размером и подбором, но всю свою работу они перечеркнули своим отношением к возвратам.
Покупала зимние дутики DOG JOG,внутри натуральный мех, не высокие, выполнены из нат. замши и ткани. Носила их 1 сезон, не каждый день, покупала перед новым годом. Подарок себе любимой оказался 100% производственным браком. Одев их в очередной раз обнаружила прямо сквозную дыру на одном из ботинок.
Отнесла в мастерскую, там сказали, что не восстановить что 100% брак, несите на помойку.
Узнала об услуге ремонта в Рандеву, отвезла ботинки туда, приняли , заполнила все бумажки.
Вуаля!!! через 7 дней позвонили из кол центра, и сообщили, что дыра-это не брак ,что дыру можно зашить кожей в виде накладки.
Мне представилась дикая картинка! Объяснение девушки по телефону было абсолютно безграмотное, что пришивать, куда, из какой ткани!??? Итог денег не вернем, залатаем как сможем и до скорых встреч.
Итог такой, господа из этого магазина нарушают все существующие права по закону. На сколько мне известно, существует вариант возвращения товара в течение гарантийного срока после покупки. Гарантия возврата обуви обычно составляет от шести до двенадцати месяцев. Если же в документах срок гарантии не установлен, то возвращение товара возможно в течение двух лет после покупки на основании п.1 статьи 19 закона «О защите прав потребителей».
Так как документ это чек и все, я имею полное право вернуть деньги!
После беседы с представителем Рандеву, почитала отзывы на форумах. Оказалось – это норма. Магазин всех обратившихся с претензиями по качеству обуви отправляет в свою ремонтную мастерскую, т. е. на лицо нарушение законодательства. Я конечно это так не оставлю, буду проводить независимую экспертизу и параллельно обращаться в надзорные органы. Потом суд.