Этот мультфильм или фильм наверно был одним из первых в своём роде. Дело в том что вся анимация в нём- это компьютерная графика. Но графика эта не мультяшная, а приближённая к реальному кино.
То есть прорисовка деталей, пластика движений здесь максимально реалистична. Поэтому мультфильмом это кино назвать сложно.
Фильм фантастический. С первых же кадров зрителя бросают в иной, неземной мир. Меня сразу покорили живописные развалины и постапокалипсические картины. Зрелищность здесь на самом высоком уровне. Даже сейчас, спустя почти двадцать лет, эффекты и графика смотрятся прилично. И это большой плюс данной картины.
Есть и другие, не меньшие плюсы. Например, это сценарий. Он прописан отлично. Логичен, последователен, каждый персонаж на своём месте, у каждого есть своя мотивация. Поведение персонажей и реакции на происходящее правдоподобны.
Сюжет кино в общем-то стандартный. На нашу планету напали инопланетяне. Но нападение это оригинальное. Ведь Земля атакована душами инопланетян. Атаковано как само человечество, так и душа земли. Так называемая Гайя. Люди пытаются противостоять с помощью технологий. Драма на экране разворачивается не шуточная. Главной героине фильма придётся принимать нелёгкие решения.
И в связи с этим, появляется ещё один замечательный плюс этого фильма- метафоричность. Ведь всё, что происходит можно интерпретировать с разных смысловых уровней. Речь -то идёт про души.
Так что кино могу смело рекомендовать.