Аквариум расположен на окраине города Анталия. Мы приезжали туда не по экскурсии с туроператором, а сами, доехали на автобусе. Вот само здание.
Можно погулять вокруг. Есть симпатичный фонтанчик в виде кита.
Прайс на вход в Аквариум был таков:
Кроме самого Аквариума есть террариум с животными, снежная комната, кино.
(у русских туристов улыбку вызывает предложение заплатить дополнительно 15$ за посещение снежной комнаты, уж снега-то у нас своего хватает, совершенно бесплатно).
Вход по круговому коридору:
На входе в сам Аквариум вам сразу же предлагают сделать фото на фоне пустой стены, его размещают на фоне с рыбками, и на выходе вы можете купить магнитики, тарелки и пр. сувениры с этим напечатанным фото.
Внутри аквариума все помещения очень темные (кроме тоннеля), освещаются только сами аквариумы с рыбами, видимо так нужно для комфорта морских обитателей. Фотографировать со вспышкой запрещено, поэтому хороших фото к сожалению не получилось.
Сначала вы проходите ряд аквариумов, где представлены разные виды рыб, комнаты с тематическими постановками в аквариумах – подводные развалины древнего города, упавший в море самолет, машина.
Везде есть информационные таблички, в том числе на русском языке, с описанием обитателей аквариумов.
Есть открытый низкий аквариум с маленькими скатами:
Самое зрелищное и впечатляющее место во всей экскурсии - это подводный тоннель, где вы проходите внутри аквариума в виде арки. Идете в нем, а сбоку и над головой проплывают морские жители.
Из всех обитателей данного аквариума мне больше всего понравились скаты, они не плавают, а будто бы летят, помахивая крыльями. В тоннеле можно увидеть их снизу, эта их поверхность выглядит, как рожица привидения, очень забавно.
Дочка надеялась увидеть там огромных акул, но их там нет, только небольшие.
На выходе попадаешь в магазин сувениров, посвященный морским жителям – мягкие игрушки, брелочки, футболки и прочее.
В общих словах, впечатления от аквариума – зрелищно, красиво, интересно, познавательно. Всё очень понравилось. Но на мой взгляд цена за посещение высоковата. Все залы самого аквариума можно обойти максимум за час, внимательно рассматривая, а заплатить за это взрослому нужно по нынешнему курсу доллара 2300 руб. Честно говоря, за такие деньги ожидала большего.
Дорогое развлечение, но конечно все рассчитано на туристов, которые и являются главными посетителями этого места.
Полный пакет развлечений соответственно обойдется в 4500 руб.