ВСЕМ ПРИВЕТ))
Всегда проходила мимо полочки с молоком вне холодильника, разве что брала такие сливки. Почему то привычнее было брать молоко из холодильника в магазине, заморачиваться со сроком годности - вычитывать его, чтобы не купить потенциально кислое..и зачем?))
А вот недавно для приготовления йогурта в йогуртнице, что тоже оказалось для меня в новинку, мне пришлось впервые купить такое молоко (обычное молоко для приготовления йогурта, оказывается, нужно кипятить, что очень неудобно..)
У меня будет отзыв на Молоко ООО МПО "Скоморошка" Ультрапастеризованное 3,2 %
? ОПИСАНИЕ
Ультрапастеризации обычно подвергаются сырое молоко и фруктовые соки. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 месяцев и дольше, причем может храниться при комнатной температуре, без охлаждения.
И пастеризация, и ультрапастеризация помогают молоку храниться дольше в наших холодильниках. ... Ультрапастеризация — процесс более хитрый, но даёт и больше результата в плане удаления болезнетворных бактерий, чем пастеризация. Молоко нагревается до 135-150 град на 1-2 секунды, а затем резко охлаждается до 4-5 градусов.
? ОБЩИЕ ДАННЫЕ
Жирность: 3,2 %
Объем: 1 литр
Производитель: ООО "Молочно - производственное предприятие "Скоморошка", Россия
Срок хранения: 180 суток
Где купить: у нас это сеть "Мария Ра"
Цена: 56 рублей за литровую упаковку
? УПАКОВКА
Молоко находится в тетрапаке в красно - белых оттенках. Заметила, что обычно 2,5 % молоко по жирности делают в сине - белых пачках, а 3,2 % - в красных. Значит, все как надо)
Упаковка симпатичная - нарисована крынка молока и ромашки.
На оборотах коробки - данные о продукте и его производителе.
С верхней стороны пакета маркирован срок годности.
? ВКУС, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ
Молочко белое, на стенках стакана немного остается, что говорит о его жирности.
Вкус приятный, а самое главное - аромат. Я, видимо, из-за своих веганских замашек, уже несколько лет как ощущаю у любого абсолютно молока нечто неприятное в аромате.
Мне кажется, что оно пахнет местом, где содержатся коровки, чтоли, какой - то больно естественный аромат на грани травы или деревенского животного. Сложно описать, но терпеть не могу обычно нюхать молоко.
С ультрапастеризованным молоком такого нет! Ничего не могу плохого отметить по поводу запаха - нейтрально и приятно. Как сливки пахнет.
? СОСТАВ
Молоко цельное, молоко обезжиренное
Питательная ценность:
К - 60 ккал
Б - 2,8
Ж - 3,2
У - 4,7
? ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Как я уже говорила выше, такого рода продукт я приобрела специально для приготовления йогуртов в новой йогуртнице, потому как об этом гласила инструкция к ней. За что йогуртнице отдельное спасибо - познакомила меня с отличным продуктом, а то так бы и мучалась с обычным молоком. Бывало, что я вообще одна в семье не притрагивалась к обычному молоку. Йогурты, кстати, на этом молоке вкусные выходят.
Помимо приготовления йогуртов и других заквасочных продуктов, молоко Скоморошкино я просто пью в прикуску с печеньками, добавляю в чай или кофе, варю на нем кашу или картофельное пюре.
Мне нравится, что такое молоко не сворачивается при нагревании и долго хранится - можно закупать в стратегический запас)
Не думаю, что взрослому человеку прям важно пить свежее молоко с коротким сроком, мы уже не растем. У некоторых вообще непереносимость этого продукта, а кисломолочное - куда полезнее.
? ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
ПЛЮСЫ
- долгое хранение
- минимум бактерий
- отсутствие неприятного аромата
- приятный вкус
- не сворачивается
- симпатичная упаковка
МИНУСЫ
- не обнаружено для себя лично
Рекомендую Молоко ООО МПО "Скоморошка" Ультрапастеризованное 3,2 %
ЕЩЕ ОТЗЫВЫ НА ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ: