Опубликовано 1 Февраль, 2020 - 10:24

  • Опыт использования:
    несколько раз

ВСЕМ ПРИВЕТ))

 

Всегда проходила мимо полочки с молоком вне холодильника, разве что брала такие сливки. Почему то привычнее было брать молоко из холодильника в магазине, заморачиваться со сроком годности - вычитывать его, чтобы не купить потенциально кислое..и зачем?))

 

А вот недавно для приготовления йогурта в йогуртнице, что тоже оказалось для меня в новинку, мне пришлось впервые купить такое молоко (обычное молоко для приготовления йогурта, оказывается, нужно кипятить, что очень неудобно..)

 

У меня будет отзыв на Молоко ООО МПО "Скоморошка" Ультрапастеризованное 3,2 %

 

? ОПИСАНИЕ

 

Ультрапастеризации обычно подвергаются сырое молоко и фруктовые соки. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 месяцев и дольше, причем может храниться при комнатной температуре, без охлаждения.

 

И пастеризация, и ультрапастеризация помогают молоку храниться дольше в наших холодильниках. ... Ультрапастеризация — процесс более хитрый, но даёт и больше результата в плане удаления болезнетворных бактерий, чем пастеризация. Молоко нагревается до 135-150 град на 1-2 секунды, а затем резко охлаждается до 4-5 градусов.

 

? ОБЩИЕ ДАННЫЕ

 

Жирность: 3,2 %

Объем: 1 литр

Производитель: ООО "Молочно - производственное предприятие "Скоморошка", Россия

Срок хранения: 180 суток

Где купить: у нас это сеть "Мария Ра"

Цена: 56 рублей за литровую упаковку

 

? УПАКОВКА

 

Молоко находится в тетрапаке в красно - белых оттенках. Заметила, что обычно 2,5 % молоко по жирности делают в сине - белых пачках, а 3,2 % - в красных. Значит, все как надо)

 

 

Упаковка симпатичная - нарисована крынка молока и ромашки.

 

 

На оборотах коробки - данные о продукте и его производителе.

 

С верхней стороны пакета маркирован срок годности.

 

 

? ВКУС, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ

 

Молочко белое, на стенках стакана немного остается, что говорит о его жирности.

 

 

Вкус приятный, а самое главное - аромат. Я, видимо, из-за своих веганских замашек, уже несколько лет как ощущаю у любого абсолютно молока нечто неприятное в аромате.

 

Мне кажется, что оно пахнет местом, где содержатся коровки, чтоли, какой - то больно естественный аромат на грани травы или деревенского животного. Сложно описать, но терпеть не могу обычно нюхать молоко.

 

С ультрапастеризованным молоком такого нет! Ничего не могу плохого отметить по поводу запаха - нейтрально и приятно. Как сливки пахнет.

 

? СОСТАВ

 

Молоко цельное, молоко обезжиренное

 

Питательная ценность:

 

К - 60 ккал

Б - 2,8

Ж - 3,2

У - 4,7

 

? ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

Как я уже говорила выше, такого рода продукт я приобрела специально для приготовления йогуртов в новой йогуртнице, потому как об этом гласила инструкция к ней. За что йогуртнице отдельное спасибо - познакомила меня с отличным продуктом, а то так бы и мучалась с обычным молоком. Бывало, что я вообще одна в семье не притрагивалась к обычному молоку. Йогурты, кстати, на этом молоке вкусные выходят.

 

Помимо приготовления йогуртов и других заквасочных продуктов, молоко Скоморошкино я просто пью в прикуску с печеньками, добавляю в чай или кофе, варю на нем кашу или картофельное пюре.

 

 

Мне нравится, что такое молоко не сворачивается при нагревании и долго хранится - можно закупать в стратегический запас)

 

Не думаю, что взрослому человеку прям важно пить свежее молоко с коротким сроком, мы уже не растем. У некоторых вообще непереносимость этого продукта, а кисломолочное - куда полезнее.

 

? ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

 

ПЛЮСЫ

  • долгое хранение
  • минимум бактерий
  • отсутствие неприятного аромата
  • приятный вкус
  • не сворачивается
  • симпатичная упаковка

 

МИНУСЫ

  • не обнаружено для себя лично

 

Рекомендую Молоко ООО МПО "Скоморошка" Ультрапастеризованное 3,2 %

 

 

ЕЩЕ ОТЗЫВЫ НА ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ:

 

СПАГЕТТИ

КАКАО

ВАРЕНИКИ

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

КРАСНАЯ ИКРА

 

Спасибо за внимание))

Достоинства
  • Более чистое
  • Долго хранится
  • Не нужно кипятить для йогуртницы
  • Нет запаха
  • Приятный вкус
  • Стоит как и обычное
Недостатки
  • Не вижу
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2020
Ничего себе срок хранения Smile
Ага - очень удобно Wink))
Я одна сперва прочитала как Сморкашка?
Не знаю - не знаю)) У кого что в голове - может на фоне недавнего обсуждения экспресс - тестов?) Я слово Скоморох часто по работе употребляю и вижу Wink
Это наверное как-то связано с приготовлением йогуртов, я тоже часто сейчас именно такое молоко покупаю.
Да-да-да Wink
01.02.2020
Я много лет уже покупаю такое молоко. У нас нет магазина рядом с домом, поэтому, когда еду в супермаркет, делаю запас, сразу несколько упаковок. Очень удобно, так как молока у нас очень много расходуется. Сын каждое утро ест его с мюсли, я пью капучино и плюс всякая выпечка постоянно)))

А я, когда делала йогурты и сметану дома, наоборот покупала свежее из холодильника. В смысле, тоже пастеризованное, но не длительного срока хранения. Слышала, что из такого, с длительным хранением, кисломолочные продукты не получатся.
Не, получается как раз) Ну, по крайней мере в моей йогуртнице, которую я тестирую Wink там в инструкции написано - или кипятить пастеризованное, если оно не первых дней хранения (а такое не всегда и есть в магазине), или же ультра) У меня на нем уже вышло 2 раза по йогуртам и 1 раз бифи чо - то там))
01.02.2020
Понятно! Нужно попробовать из него что-нибудь кисло-молочное сделать.
01.02.2020
оно пахнет местом, где содержатся коровки, чтоли, какой - то больно естественный аромат на грани травы или деревенского животного. Сложно описать, но терпеть не могу обычно нюхать молоко
У меня также. Один в один!
Вот, ты меня понимаешь, значит Love
01.02.2020
Ещё как! У меня рвотный рефлекс срабатывает.
01.02.2020
Ого, какой срок годности. Я такое не видела даже молоко.
У нас только я пью молоко, а я могу один раз попить полстакана или какао сварить и все. Мечтаю, чтобы были маленькие бутылочки, хотя может и есть такие.
Я тебе писала, что мне нравится Простоквашино отборное. Есть наш местный производитель, я раньше его пила, но оно к концу срока годности делалось горькое иногда. К примеру, осталось пару дней, открываешь бутылочку первый раз, а оно уже горчит, даже на блины не пустишь Tired за Простоквашино такое не замечала
Бывают в Ленте поллитровые пакетики молока, а детское - Тема - 200 грамм;)
Я помню, мне тоже более менее нравилось Простоквашино, но это вкусное и не запаха вот этого молочного странного, как у любого молока.

Я решила купить из - за заквасок - чтобы не кипятить молоко) там так и написано - возьмите ультра;)
01.02.2020
Я лично молоко не пью вообще, а вот сын еще тот любитель. Love
Ну дети многие, мне кажется, любят)) Растут же))
01.02.2020
У нас в Норильске все такое молоко. А местный молокозавод из сухого разводит))
01.02.2020
Не видела такого молока у нас Smile
это тут местное, неподалеку)
В Москве нет именно такого, но подобных много Wink
Это Кемеровское молочко - ближе к нам) А магазин небольшой - выбора особого и не было Smile
01.02.2020
Я вот сколько раз покупала молоко нашего местного молокозавода, столько удивлялась - из чего ж такого его делают, что оно столько времени хранится может?) Однажды специально эксперимент проводила - открыла пакет, в холодильник поставила, и оставила там. И каждый день пробовала - интересно было, за сколько прокиснет. Месяц простояло! Даже не знаю - либо это ультрапастеризация, либо то, что было в пакете, можно назвать молоком только с большой натяжкой. Может, стояло бы и дольше, кстати, ибо так и не прокисло - но я уже не стала дальше экспериментировать))

Красивая упаковка у молочка на фотках, между прочим) Такая лаконичная и в то же время привлекательная. Я бы обязательно внимание обратила)
Может оно там у вас тоже ультра? Потому и не портится?) Я теперь такое просто обожаю Shy Ага, красивая, такая простая, ромашечки..))
02.02.2020
Может, и ультра - фиг его разберёт сейчас) Говорят, оно у нас на экспорт очень неплохое))
01.02.2020
такого у нас не видела в продаже
Это местное, я так полагаю)
02.02.2020
Я была на экскурсии на молокозаводе. Там подробно рассказывали про все виды молока и условиях хранения. Потом дома был ряд экспериментов с молоком Big smile
Ух - ты, я бы на такую экскурсию сходила, интересно) Тоже бы вдохновилась на эксперименты))
02.02.2020
Я пока так и не дошла до того чтобы самой йогурты готовить. Все кажется, что это очень заморочено и долго. Хотя, наверное, нужно просто начать и это войдет в привычку ))
Это вообще легко и интересно Laughing out loud Не заморочно абсолютно, если как раз на ультра - молоке. У меня есть йогобокс и закваски - засыпать порошок в молоко и поставить в йогобокс на 10 часов. И все! Wink
07.02.2020
не встречала такого у нас
местный))
13.02.2020
Я тоже беру молоко длительного хранения и ультрапастеризованное, хотя еще 3 года назад была активно против такого молока. Потом почитала побольше, узнала про процесс ультрапастеризации и поняла, что ну его нафиг пить с коротким сроком, лучше с длительным.
У нас как - то не принято было такое в семье покупать, вроде как в нем мало пользы, но я вот тоже теперь ультрамолоку отдаю предпочтение. Все с ним отлично, а вкус приятнее и запах. И микробов нет)
Смотрите также