До недавних пор была довольна магазином, ибо возможности бегать по другим торговым точкам у меня пока нет, а пункт самовывоза wildberries открылся в трех минутах ходьбы от моего дома и часто меня выручал.
Сначала немного о магазине для тех, кто еще ни разу не имел с ним дел:
Магазин неплохой, есть практически все.
Качество очень разное, как и цены. Цены часто завышены, но по скидкам можно купить хорошие вещи недорого. Чаще всего заказываю одежду для себя и для ребенка. Перед заказом читаю отзывы, которые оставили на этот товар другие пользователи. Огромный плюс в том, что все заказанные товары можно сначала померить, рассмотреть, ощупать - и если не понравится, то не выкупать. Доставка бесплатная на первую покупку и на последующие - НО - если процент выкупа выше 10 (есть курьерская доставка, бесплатная при проценте выкупа выше 20). Если ваш процент выкупа меньше, то за доставку придется платить.
То есть если вы впервые (!) заказали три вещи и от всех отказались, то за этот заказ вам ничего платить не нужно. Но ваш процент выкупа стал равен 0, и если вы захотите снова что-то заказать, то за доставку придется платить. Если вы выкупили одну вещь из трех, то процент выкупа 33% и следующая доставка бесплатна. По опыту - для того, чтоб доставка стала платной, нужно отказываться практически от всего, что заказали. Чтоб такого избежать, заказывайте несколько вариантов, чтоб было из чего выбрать. Процент выкупа пересчитывается после каждого заказа. Если вещь пришла с браком, то обращаетесь в службу поддержки и такой отказ не учитывается в расчете процента выкупа.
Это было лирическое отступление.
Теперь о ситуации, которая сподвигла меня написать отзыв.
С таким откровенным впариванием брака со стороны магазина я столкнулась впервые.
Нужны были подарки к 8 марта. Каюсь, время я упустила, опомнилась уже в начале марта и накануне праздника не было никакой возможности вырваться по магазинам.
5 марта сделала заказ. Всего 4 товара в заказе
Чепчик - это моей детке, остальные три товара - на подарки (да, есть среди моих близких люди, категорически не признающие цветы и безделушки и набор симпатичных мисок им приятнее. И нет, это не все подарки, кое-что я все-таки успела купить в другом магазине).
Ближайшая доставка получилась на 7 марта. Забрать заказ я смогла только около 20.00. Набор мисок вполне приличный с виду.
Начинаю проверять. На одной из мисок - заводской брак.
Но даже не это возмутило больше всего, а то, что фото с этим браком УЖЕ БЫЛО в отзыве! Этот набор пытаются втюхать не в первый раз! И судя по потрепанной этикетке (не догадалась её сфотографировать) - даже не во второй!
Проверяю дальше. Кошелек снаружи целый, соответствует описанию.
Вроде все нормально. Только дома рассмотрела дефект... Не знаю, как я могла его не увидеть сразу ...
Конечно, на подарок это уже не пойдет .
Написала в поддержку, попытаюсь вернуть в магазин.
Слава богу, чепчик и конструктор пришли целые. Но два бракованных товара из четырех - по-моему это слишком. Причем я рассчитывала на эти товары, времени на перезаказ уже не осталось, времени на покупку в другом магазине - тоже.
В итоге я нашла выход и подарки получились достойные, но доверие к wildberries сильно упало. Магазин решил, что накануне праздника "все всегда сбывается"? "Даже то, что за весь год сбыть не получается"... Как можно с таким неуважением относиться к своим покупателям? Товар бракованный, его уже несколько раз вернули, и все равно его кому-то отправляют! Причем отправляют как исправный!
Если уж так вышло, что товар с дефектом, ну так, может, лучше честно об этом написать в описании и установить адекватную цену, а не надеяться, что покупатель попадется слепой или недалекий?
В следующий раз буду иметь в виду ненадёжность магазина - накануне праздников заказывать буду по десять вариантов товара. Может, хоть один из них окажется без брака.
Рекомендовать магазин все-таки буду, НО: все проверяйте внимательно и заказывайте больше вариантов товара, чтобы было из чего выбирать.