Опубликовано 9 Ноябрь, 2018 - 20:17

год или более

Так получилось, что в ноябре я "отпраздновала" 5-летие с момента первой покупки на [ссылка]. С тех пор я потратила больше 7 тысяч белорусских рублей на покупки (а это, на минуточку, более 3,5 тысяч долларов), получила максимальную скидку постоянного покупателя и перестала покупать одежду в обычных магазинах. А в прошлом году в моем доме открыли пункт самовывоза, так что теперь я частяком забираю заказы своих подруг и родственников.

5 лет - срок немалый. Считай, при мне сайт менялся, дополнялся, менялись условия. Раньше, например, максимальная скидка составляла 20% и распространялась на все. Потом ее снизили до 17% и теперь она распространяется только на товары от определенной стоимости. То есть набрать всякой мелотухи задешево на сайте уже нельзя. Но я успела это сделать до изменения условий (одежда для ребенка, игрушки и др.).

Я встречала немало негативных отзывов об этом сайте, но сама почему-то за пять лет не могу сказать о нем и о сервисе в целом ничего плохого. Считаю, просто некоторые патологически не умеют покупать онлайн. У меня подруга такая. Ей нужно прийти в магазин, пощупать, она вечно попадает впросак с размером и все такое прочее.

На самом деле секрет покупок на WB прост:

1. Не нужно спешить. Прежде, чем нахватать полную корзину вещей, а потом большую часть их вернуть при примерке, стоит все хорошо обдумать. В том числе - нужны ли вам эти вещи.

2. Выжидать скидку. Для этого достаточно положить товар в корзину и каждый день смотреть на итоговую цену, которая выбивается с учетом всех скидок. Это позволяет иногда неплохо экономить.

3. Внимательно читать отзывы других покупателей. Чтение и анализ отзывов - это 90% успеха.

Все мои прекрасные платья - с WB. Вот это, вискозное, стоило всего 5$

Иногда цены на товары на сайте выше, чем в фирменных магазинах, иногда ниже - нужно мониторить. Но с откровенным "наедаловом" я за пять лет ни разу не столкнулась. Всегда все было адекватно. Я понимаю, что обработать такой объем товаров - это очень сложно, случаются косяки - с цветом вещей, с размерной сеткой, но для всего этого есть отзывы. Я сама недавно по собственному недосмотру заказала покрывало, оно оказалось светло-зеленым, а не бежевым. На фото было бежевое, а в описании написано - светло-зеленое. Сама не досмотрела.

Мое самое любимое платье, купленное на WB. Я вообще платьевая маньячка :)

Никогда не было проблем с возвратом брака, всегда принимали мои доводы, кроме одного раза - не признали браком отсутствие пуговицы на рубашке. Но тогда я просто не выкупила рубашку.

Всегда, если была произведена предоплата, деньги за возврат приходили на карту быстро.

Девочки и парни в пунктах самовывоза приятные, курьеры тоже хорошие, терпеливые.

На сайте можно купить как брендовую одежду, так и масс-маркет. На мне - льняная туника Tom Farr

Вещи на сайте разного качества. Собственно, как и в магазинах. Для выбора людям даны глаза и мозги.

Я одеваюсь в этом магазине сама и одеваю ребенка. Всем довольна. Покупайте с умом, читайте отзывы, караульте скидки, делитесь с друзьями промокодами - и будет вам счастье.

На сайте можно найти одежду на любой повод

Достоинства
  • Вежливые курьеры
  • Пункты самовывоза
  • Товары на любой вкус
  • Шопинг без напряга и хождения по магазинам
Недостатки
  • Бывают косяки с фото и размерной сеткой
Элен Корвинрекомендует
09.11.2018
Вайлдберриз обожаю, по скидкам просто отличный онлайн шоппинг!
Писала комментарий автору в этой ветке - смотрю знакомый почерк;))
Тоже любила ВБ, очень много там чего прикупила, но сейчас меня расстроила система платной доставки в пункты самовывоза и ее политика...Может перебешусь и снова вернусь..)
Классные вещи;)
Я видела петицию, где люди выступали против платной доставки. Я забираю из пункта самовывоза, вроде пока бесплатно, хотя в петиции писали, что и туда доставлять будут за деньги (то есть ты забирать будешь за деньги). Если так будет, то я тоже задумаюсь...