Опубликовано 3 Сентябрь, 2016 - 17:20

Ещё будучи подростком я зареклась иметь дело с аэрозольными дезодорантами. Мало того, что от пота они весьма сомнительно помогают, так ещё и обладают всегда более резкими запахами, чем привычные мне гелевые\шариковые\твёрдые антиперспиранты. Однако, волею случая (вернее, в попытке перещеголять запахом собственного бойфренда), довелось мне купить вновь аэрозольный дезодорант. Им стал Axe Anarchy for her.

Брала его в Карусели, цену уже не помню. Вроде бы чуть за сто рублей была его цена, с учётом акции. В общем, в цене ничем не отличается от других. Но взяла я его по этой причине:

Женская композиция AXE Анархия несмотря на столь агрессивное название, отличается крайне женственным сочетанием, фруктово-ягодных нот ежевики,дыни и груши, которые с томными ароматами сандала, мускуса и ванили создают соблазнительный флер, который сведет с ума любого.

Заманчиво, не так ли? И я, не долго думая, приобрела его. Так же у меня есть гель для душа из той же серии, купленный чуть ранее.

Мама - анархия, папа - стакан портвейна

Придя домой, решила протестировать покупку. Мне понравилось, что баллончик оригинально закрывается - достаточно повернуть крышечку. У Rexona Teen надо было пользоваться колпачком, который я благополучно утеряла. Здесь же такой проблемы нет. Однако, если немного не так повернуть, то баллончик останется открытым. И таким образом дезодорант может попросту выветриться со временем.

Распыление у него хорошее, на коже практически не ощущается. Но запах... я не уловила там никакой ежевики с грушей, и тем более сандала с мускусом. Зато прекрасно уловила запах Rexona Teen - резкий, бьющий в нос, жутко химический. Словно бы откатилась лет так на 10-11 назад, в самое начало тинэйджерского периода.

По поводу флёра, сводящего с ума любого - его попросту нет, запах растворяется через пару минут. Но своей навязчивостью запах с ума сведёт скорее владелицу дезодоранта, чем её половину (в моём случае мч никак не прореагировал). От пота защищает чуть более, чем никак. Защита в лучшем случае на пару часов. И то, если не заниматься вообще какой-либо активностью. Белых следов не оставляет, к счастью. А Rexona Teen от себя оставляла следы на одежде, которые вообще не отстирывались. Правда, жжётся немного.

На ум мне пришёл альтернативный способ использования Axe Anarchy for her: его можно использовать как баллончик с перцовой жидкостью для самообороны. Эффект будет не хуже. Тем более, что жжение он таки провоцирует из-за наличия спирта. Да и амбрэ от него поприятнее перцового, пожалуй.

По итогу вынесу вердикт. Сама я выбросила Axe Anarchy в мусорное ведро и больше пользоваться им не намерена. И не стоит он потраченных на него 100+ рублей. Рекомендовать его не стану, но быть может кому-то он пойдёт лучше, чем хвалёные Lady Speed Stick и прочие.

Достоинства
  • Моментально впитывается
  • Реклама к нему потрясающая
  • Удобный флакончик
Недостатки
  • Вообще не защищает от пота
  • Дороговат
  • Жжение
  • Не гарантирует вам 100% защиты в течение дня
  • Не справляется со своими обязанностями
  • Резкий запах
GrrlJustWannaHaveFunне рекомендует