Я не профессиональный спортсмен, занимаюсь чисто для себя. Так вот, в летний период мои занятия проходят на свежем воздухе (пробежки и некоторые упражнения на турниках). В прошлом году я серьезно задумалась о покупке любых перчаток для фитнеса (были мозоли, а еще у меня на ладони была определенная "травма" в виде содранной кожи, поэтому без доп. защиты заниматься было тяжело). Реализовала свою идею я только в этом году (терпение лопнуло, наверное), к тому же на Клубной карте оставалось много бонусов, которые нужно было тратить с пользой.
Пока думала/выбирала, перчатки голубой расцветки исчезли с продажи, а я их все ждала и ждала. У меня размер XS (S великоват, а XXS хорош, но на запястье с трудом застегивается). Расцветки в спокойный тонах (серый-черный) были только мужские, и моего размера среди них не было (мой размер еще был в желтом цвете вставок). В какой-то момент я даже решила взять любые... это были розовые, хотя из этой цветовой гаммы у меня совершенно нет никакой одежды для занятий. Вообще, я не люблю пестрые оттенки, чтобы за "три километра" бросались в глаза, но выбор был сделан (ждать больше не было смысла). В холодный период я занимаюсь дома - кроме пробежек, большинство упражнений сохраняется, в основном гимнастические, но и с гантелями могу заниматься (здесь тоже нужна защита рук). Большой вес я не поднимаю, поэтому перчатки в этом плане меня устраивают (мозоли не появляются и гантели надежно фиксируются в руках). С перчатками гораздо лучше, чем совсем без них.
Для комфорта и безопасности во время интенсивных тренировок. Предотвращают появление мозолей. Позволяют надежнее фиксировать снаряд в руках.
Я покупала эти перчатки в магазине "Спортмастер" (мой отзыв с фотографиями других покупок можете найти Здесь). Стоимость 599 руб. - 30% можно расплатиться бонусами с клубной карты, при их наличии. Итоговая стоимость вышла 420 руб., т.е. это один из самых доступных вариантов. Ссылка на данный товар с оф.сайта компании, если кому нужно (там можно посмотреть наличие нужного размера в магазинах вашего города). Гарантия на этот товар всего 3 месяца (использовать по назначению я начала сразу же после покупки, т.е. на данный момент они эксплуатируются мной 4 мес.).
При покупке/выборе необходимо не только примерить выбранный размер, но и внимательно осмотреть товар (попадаются со слегка оторванной липучкой, в некоторых местах плохо прошиты и торчат нити). Товар сшит не очень качественно, как мне показалось, и пришлось выбирать из "меньших зол".
Перед покупкой я не только была знакома с отзывами на данный товар, но и прочитала некоторые статьи о том, как правильно выбирать подобный товар и какой размер выбрать. Я уже изначально была готова к "начальному" варианту/уровню/качеству этих перчаток (напомню, я далека от проф.спорта, мне нужен был лишь оптимальный защитник). Отчасти это кожаные перчатки, которые имеют свойство немного растягиваться, но на манжету-липучку это не распространяется (при примерке обратите внимание, чтобы она застегивалась свободно, и не "вылетала" от минимальных движений). Я нисколько не пожалела, что выбрала именно размер XS (у меня и одежда тоже этого размера). Посмотрим, из чего сделаны эти перчатки:
- Тыльная сторона из высококачественного, эластичного, "дышащего" материала обеспечивает вентиляцию и отвод влаги с технологией DryGrip. - Эргономичную форму ладони формируют контурные детали из замши и мягкой подбивки, защищая от повреждений и обеспечивая надежный хват со снарядом по технологии ErgoMove. - Манжеты на липучке обеспечивают комфортную посадку на руке.
Сразу же, после снятия антивора (бипер - beeper) - защитного датчика, на перчатках остаются следы (небольшие дыры). Со временем они не стали больше и в этих местах материал не потрескался. Как мне показалось, перчатки не жесткие (что-то среднее), во всяком случае мне в них удобно.
Это то, о чем я говорила изначально: торчащие нитки и не очень качественный крой. На данный момент у меня ни одна резинка не отвалилась (за них я дергаю, когда снимаю перчатки). Нитки и все ярлычки нужно убирать сразу, чтобы не мешали в процессе эксплуатации. Пока еще не приходилось "вышивать крестиком" (латать дыры и подшивать швы).
Манжета фиксируется на запястье и нисколько не мешает одеванию наручных часов или монитора сердечного ритма (я бегаю с ним и с шагомером Torneo A-946BTRN). Также можно одеть дополнительную защиту запястья, типа напульсника (у меня пока нет ее).
Для минимальных "операций": отжимания, растяжка, пресс на турнике, стенка/колесо и пр. эти перчатки годятся и обеспечивают достойную защиту ладоней. С подтягиванием на турнике все не так хорошо: фаланги пальцев не защищены перчатками и в некоторых местах и от серьезной нагрузки могут натираться. Подтягиваться много раз я пока не могу (руки не очень сильные, чтобы поднимать свой вес), но я над этим работаю. Мой вес где-то 45-46 кг.
При "работе" на любом виде грунта (земля, песок, асфальт) перчатки мне нужны, чтобы защитить руки в выполнении следующих упражнений: мостик, стенка и колесо, к тому же они смягчают нагрузку. Перчатки (внутренняя сторона с "пупырышками") легко очищаются от песка и земли (в основном, достаточно просто отряхнуть). Если Вы работаете с большим весом, то эти "пупырышки" могут "впиваться" в кожу рук. Стирка возможна. В жаркие дни руки могут немного потеть (совсем чуть-чуть), а так материал хорошо пропускает воздух. Аллергии и раздражения у меня не было, собственно по 24 часа в сутки я их не ношу (образно). Обычно - 1 час я в них нахожусь.
Поскольку я еще не обзавелась велосипедом, ничего про велоспорт и эти перчатки сказать не могу. Иногда после тренировки я не снимаю их и еду домой прямо в них (управлять а/м в них вполне удобно, руль не выскакивает и не скользит).
В целом, перчатки на данном этапе меня устраивают и искать замену им не планирую. Хотелось бы видеть в дальнейшем другие расцветки среди женских моделей и в маленьких размерах, более спокойные и не такие яркие (например, черный, серый, синий меня бы устроили). В принципе, как доступный и начальный вариант я буду рекомендовать этот товар. Думаю, профессионалы более избирательны и требовательнее относятся к выбору данного товара, поэтому этот вариант больше годится для новичков или при небольших нагрузках.
Обновлено 16.09.2017 г. Где-то месяц назад купила велосипед и сразу же стала использовать эти перчатки для велопрогулок, хотя для велосипедов продаются специальные перчатки. Сцепление (схватывание) хорошее, ничего не натирает и руль прекрасно ощущается в них. Покупать отдельно перчатки для велика не планирую (справедливости ради отмечу, что больше 2-х ч. велопрогулки у меня не длятся).
Для занятий на турнике очень даже подойдут. А с железом я обычно голыми руками работаю - лучше сцепление, хотя и ручки нежными не назовешь после этого.
У меня,в основном,гимнастические упражнения,пластика. На выносливость - прежде всего бег,особенно в гору/зона повышенной нагрузки при пульсе 170 и выше.