Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 18:05

Всем bonjour!

Не все штуки от марки Сто рецептов красоты мне заходят, но, тем не менее, пробую их без опаски. Данный гель на глаза мне попался случайно (ну, как случайно, скидка сыграла свою роль), решила, что за такую цену его грех не попробовать. Ничего особо прекрасного от него не ждала, но он приятно удивил.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

Место покупки: гипермаркет Магнит.

Цена: 79 рублей со скидкой.

Объем: 120 мл.

Изготовитель: ООО Юниливер Русь, Москва.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

•°Внешний вид°•
Гель находится в устойчивой тубе-перевертыше из мягкого пластика, выполненной в разных оттенках голубо-зеленых цветов. На лицевой стороне написано название марки и средства, а также основные ништяки, входящие в его состав.

Оборотная сторона более информативна, здесь: состав, способ применения, обещания Производителя.

На шве тубы с двух сторон указаны даты изготовления и окончания срока годности средства.

В целом же, оформление средства довольно миленькое и красочное, в процессе эксплуатации внешний вид никак не меняется в худшую сторону.

•°Аромат°•
Приятный, свежий. Для меня это косметическо-мыльноватая смесь с нотами алоэ, которые выступают довольно ярко. Интенсивность отдушки средняя, после умывания запах на коже чувствуется легким флером, перебивается последующим уходом. На мой вкус, аромат довольно универсальный и вряд ли вызовет ярое отвращение.

•°Цвет°•
Гель мутно-белого цвета.

•°Консистенция°•
Субстанция средней густоты, но ближе к жидкой, с мелкими вкраплениями по ощущениям целлюлозы. Эти абразивы скорей несут декоративную функцию, как я люблю говорить, для красоты они тут, ибо никакого особо отшелушивающего эффекта от них не замечено.

•°Состав°•
Aqua (содержит минеральную воду горного массива), Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Triethanolamine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок алоэ-вера),Prunus Persica (Peach) Kernel Oil (масло персика), Sine Adipe Lac, Mangifera Indica (Mango) Juice, Mel, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil (рисовое масло), Persea Gratissima (Avocado) Oil, Pistacia Vera Seed Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Parfum, Glycereth-2 Cocoate, Cellulose Acetate, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Linalool.

•°Обещания Производителя°•
Ежедневный очищающий гель с мягкими отшелушивающими гранулами обеспечивает сразу 5 действий: нежное очищение без чувства сухости, сужение пор, мягкое отшелушивание, улучшение тонуса кожи и придание ей сияния, выравнивание цвета лица. Алоэ, персиковое масло и рисовая пудра в сочетании с минеральной водой горного источника нормализуют биологические функции кожи, придают сияние и выравнивают цвет лица.

•°Применение, результаты, впечатления°•

Моя кожа: 35 лет, сухая, тонкая, чувствительная.

Средство использовала один раз в день - утром, его задача смыть ночной уход, который, на данный момент, представляет собой что-то жирно-плотное.

Благодаря своей текстуре, продукт отлично распределяется по лицу, но практически не пенится. Вместо пены появляется легкая эмульсия, причем, сколько геля не нанеси, пенится сильней он не начнет. При всем при этом, то, что мы наносим на лицо, явно имеет мыльную основу, то есть, хоть пены и нет, но процесс очищения идет.

Как писала выше, абразивы хоть и чувствуются, но они гладенькие, без острых граней, поэтому никакой особой пользы от них нет. Это к лучшему, как по мне, ибо, если бы абразивы были жесткими, средство нельзя было бы использовать ежедневно (если не мазохист и не любите кожу-фарш).

Смывается гель довольно легко, без лишних полосканий и ощущения сопливой пленки на коже. При активном контакте с водой средство "размыливается" чуть больше.

После использования продукта кожа матовая, чистая, чуть стянутая, при этом, особой сухости не чувствую. Да, шкурка выглядит сухой визуально, но кроме легкой стянутости, дискомфорта нет, могу спокойно походить пару минут без нанесения последующего ухода.

Супер способностей, за исключением качественного очищения и отсутствия активной сухости замечено не было, как и аллергии или дерматита.

•°Расход°•
Месяц ежедневного использования, для средства объемом в 120 мл., думаю, такой расход вполне оптимален.

ИТОГ: вполне себе годный вариант, рекомендую всем, в том числе, сухокожим и для зимы, а также тем, кто не любит обильную пену в средствах для умывания.

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Давайте вести себя плохо!

Всем пока и удачи в жизни!
NataliENVрекомендует
05.02.2020
Хороший гель))
05.02.2020
Крышка откручивается, дозатор представляет собой маленькую дыру. В рамках продукта для умывания, не уверена, что подобного рода крышка - удачный вариант: мокрыми руками откручивать, вода капает, флакон мокрый, потом еще закрути или куда-то пристрой его... короче, квест не для невротиков. - мои мысли прочитала. 😁 Неплохой гель, но я предпочитаю пенки. 😊