Опубликовано 6 Январь, 2018 - 18:45

В нашем городе сеть магазинов Kari появилась довольно давно. По-началу она не очень-то котировалась, но после краха ЦентрОбуви раскрылась во всей красе. Практически монополист.

Я заходила пару раз, но ничего не покупала. Зато подружки мои все с ума сходят по Kari.

Даже у моей мамы откуда-то появилась их скидочная карта, хотя в такие магазины она в общем то не ходит.

Собственно, с этой карты всё и началось. При регистрации её привязывают к номеру телефона, само собой потом шлют туда информацию о проводимых акциях и скидках.

Вот и пришло в один прекрасный день сообщение, что, мол, "Скидка на ВСЮ обувь 30%"

Я специально акцентирую на слове ВСЮ, это важно для понимания.

Поведясь на рекламу (уж сколько раз твердили миру, да-да-да, но всё равно же верим) мы пошли делать покупки. Признаться, я очень щепетильна в выборе обуви: чтобы и каблук был, но не силшком высокий, и голенище не широкое, и ещё у меня высокий взъем - не каждая обувь подойдёт. Короче, убили целый час! Но всё же нашли более-менее подходящий вариант. К слову сказать сапоги, которые я выбрала, без скидки стоили 2600 (со скидкой я рассчитывала забрать их где-то за 1800 руб, не более)

Каково же было моё разочарование, когда подойдя на кассу я узнала, что скидка хоть и на ВСЮ обувь, но есть товары-исключения. Коих, как выяснилось, добрая половина!!! Моя пара обуви как раз была из таких. Но на ценниках накакой информации не значилось. То есть узнать заранее, какие именно товары со скидкой, а какие нет, было нельзя, если только не таскать на кассу каждую понравившуюся пару.

Ну я же принципиальная, чо. Нет говорю, за полную стоимость они мне не нужны. И тут начался просто какой-то маркетинговый штурм! Девочки на кассе дружно защебетали, что за один товар нет скидки, но вот за два будет наверняка, а уж за три так прямо точно будет. Тут же откуда-то появились не нужные мне уги и ещё пара спортивной обуви. Ну хоть размер мой:)))

Мне всё это великолепие насчитали на 4,5 тыс, вместо 1800, которые я рассчитывала потратить изначально.

В конце концов продавщица напрямую заявила, что с одной парой они нас не отпустят! Я, конечно, всё понимаю: выполнение планов и так далее. Но нельзя же так откровенно втюхивать товар.

Живу я небогато, но деньги есть всегда. Однако это не значит, что я готова тут же всё спустить, нет и ещё раз нет (может, потому-то они и есть:)))) Так что выкладывать без малого 5 тыщ я точно не собиралась. Жалко было только потраченный час.

Я попросила посчитать мне две пары, и (о чудо) две пары стали стоить 2250, хотя одна бы обошлась 2600, то есть дороже. Ладно, забрала за эту сумму. Может лишние уги продам где-нибудь на Авито и тем самым компенсирую себе обещанную скидку.

Ставлю три звезды только за то, что ассортимент товара действительно огромен и в принципе цены доступные (даже безо всяких скидок). Тем более непонятно, зачем ребята из kari идут на всевозможные ухищрения, когда цена и так конкурентоспособна.

С грустью вспоминаю свою любимую ЦентрОбувь, вот где ценовая политика была на удивление прозрачна. Многие скажут, "ну и где теперь ЦентрОбувь?" и возможно, в чём-то будут правы....

В наше время честно работать, не прибегая ни к каким уловкам, стало практически невозможно. Грустно, товарищи!

p.s. цены все немного округляла для простоты понимания. Точные цифры можете посмотреть на чеке.

Достоинства
  • Доступные цены
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Заманивание клиента
  • Непрозрачная ценовая политика
  • Откровенное втюхивание
  • Хамоватый персонал
lankimiне рекомендует
12.01.2018
Добрый день, lankimi.
Спасибо за отзыв.
Сожалеем, что впечатления от покупки были омрачены. Приносим извинения, в описанной вами ситуации, вероятно, имело место недопонимание.
Мы стремимся предоставлять нашим покупателям как можно больше возможностей совершать покупки выгодно, поэтому, как правило, в магазинах kari проводится несколько акций на различные группы товаров одновременно. Сумма покупки всегда рассчитывается с максимально возможной скидкой с учетом действующих акций и выбранного набора товаров.
Скидка по акции «-30% на всю обувь в честь Дня рождения kari» действовала на всю обувь за исключением товаров, входящих в список исключений «Товары из рекламы», на которые цена уже была снижена. Ознакомиться с подробными условиями акций можно непосредственно в магазине, обратившись к сотрудникам. Информация размещается в магазине в печатном виде. Также мы максимально открыты и готовы ответить на все вопросы о действующих акциях и их условиях по телефону контактного центра kari 8 800 200 10 63 (круглосуточно, звонок бесплатный) и в сообщениях сообщества kari ВКонтакте [ссылка].
Спасибо, что прикрепили к отзыву фото чека и подробно описали ситуацию. К сожалению, сотрудники проинформировали вас некорректно. Описанное вами поведение сотрудников крайне нетипично для магазинов нашей сети. Мы не оставим без внимания произошедшее и проведем проверку качества обслуживания в указанном магазине по факту вашего сообщения.
Чтобы у сотрудников была возможность связаться с вами и принести извинения лично, пожалуйста, сообщите контактный телефон для связи и ваши ФИО.
Надеемся, что произошедшее не омрачит надолго вашего отношения к сети магазинов kari, и в дальнейшем у вас будут только приятные впечатления от их посещения и покупок.