Доброго времени суток!
Ох, не люблю я употреблять такого рода пищу (и другим не советую), но бывают дни, ситуации и настроение, когда готовить ну очень сильно не хочется или просто страшно некогда. Тогда подобные блюда просто незаменимы.
Полное название: полуфабрикат наггетсы куриные с сыром
Мираторг
Приобрести можно практически в любом продуктовом магазине (особенно сетевом). Часто бывают скидки по картам или просто так.
Составчик конечно оставляет желать лучшего
Состав: мясо куриное, вода питьевая, мука пшеничная, соль, дрожжи, куркума, краситель аннато, продукт плавленый с сыром (вода питьевая, заменитель молочного жира (масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, антиокислитель E306)), сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы (Е452(i), E331(iii)), казеинат натрия, эмульгатор E1414, мягкий сливочный сыр (молоко пастеризованное, соль, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), ароматизатор (содержит стабилизатор Е414), соль, регулятор кислотности лимонная кислота), масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное первый сорт, загуститель гуаровая камедь, крахмалы (картофельный, гороховый), волокна пищевые (соевые), белок соевый, регулятор кислотности Е451(i), стабилизаторы (Е450(iii), Е450(v)), ароматизатор натуральный, антиокислитель, аскорбиновая кислота.
Ну, ясное дело, что не полезно. Но иногда можно и "отравиться", т.е. побаловать себя вредным, но вкусным.
Наггетсы упакованы стандарно. В картонную коробку (которая обычно на ладан дышит в плане своей прочности), а далее в прозрачный пакет. Масса нетто 300 гр.
В такой упаковке 14 штук. По виду достаточно плотные и аккуратные. Панировка начинает сыпаться и прилипать к упаковке, только если купить пачку, а потом долго с ней переходить (да, у меня такое бывало 😊
Как готовлю их лично я?
Либо запекаю в духовке, либо обжариваю на обычной сковородке (и это чаще) на растительном масле. В микроволновке не грею, поскольку вариант с микроволновкой мне хорошим не показался. Остается психологическое ощущение, что жуешь сырой продукт (не подготовленный). На сковороде - самое быстрое и удобное.
Поджарились ровно, пригораний не было. Повышенной жирности, кстати, тоже. Само куриное филе, которое внутри - достаточно лёгкое и приятное.
Но на вкус они оказались самыми обычными. Какую-то принципиальную вкусовую разницу с наггетсами без сыра, лично я не почувствовала.
По итогу. Обычные наггетсы. Можно ими вполне перекусить, но ничего фантастического. Прямо специально за ними в магазин не пойду, и судорожно искать среди скидок (и без них) тоже не буду. Возьму, если подвернуться под руку.