Сегодня я хотела бы поделиться своими впечатлениями от маски для волос от Pantene Pro-V Интенсивное восстановление.
_______________________
Мои волосы и силиконы:
Я с детства являюсь обладателем тонких и не слишком густых светлых волос. Надеялась, что с возрастом они станут более толстыми, но чуда не случилось) Волосы пушатся, сильно мнутся от резинок и ломаются. Из-за осветления они стали еще более пористыми, поэтому без использования средств с силиконами выглядят тусклыми и безжизненными.
Кончики волос до использования - мятые от пучка
Я знаю, что многие опасаются использовать силиконы в уходе, считая, что они вредят волосам. Но отросший волос уже мертв, и лучшее что мы можем для него сделать, это просто придать ему более красивый вид и не давать ломаться. Волосы у всех разные, но для тонких и пушистых очень важны средства, которые будут делать их более гладкими, блестящими. Если я не пользую маски и масла с силиконами, то расчесать их становится очень тяжело, волосы путаются, а зимой сбиваются под шапкой в колтуны.
____________________
Характеристики маски:
Большая круглая пластиковая банка с откручивающейся крышкой. Цвета стандартные для пантина - белое с золотым.
По запаху и консистенции также очень похоже на любой бальзам этой марки, только маска чуть гуще. Объем больше, чем у бальзама аналогичной серии, а результат действия одинаковый, поэтому я использую ее вместо бальзама - при каждом мытье головы. Кто бы что не говорил, я за всю время так и не поняла, чем отличается действие маски и бальзама, состав у них почти одинаковый.
______________
Использование:
Как я уже говорила, маску я использую при каждом мытье головы. Как и любое средство с силиконами, наносится она исключительно на длину волос, отступая от корней. В обратном случае вы рискуете получить вид непромытой головы и сильно жирнящийся скальп. Особое внимание я уделяю кончикам, так как они у меня наиболее ломкие, обесцвеченные.
Оставляю я ее минут на 10-15 если есть время, но иногда смываю почти сразу, если тороплюсь - тогда эффект не такой заметный, но волосы в любом случае расчесываются гораздо легче.
__________
Результат:
Я очень довольна этой маской, как и всей серией восстановление в принципе. От масок и бальзамов Pantene я вижу эффект лучше, чем от многих более дорогих средств.
Волосы становятся мягкими, приятно пахнут, меньше путаются. Естественно, реального восстановления я от нее не жду, отросший поврежденный волос обратно уже не вернется. Но вот придать волосам более ухоженный и здоровый вид, а также не допускать дальнейшего повреждения эта маска помогает.
Моя баночка уже подходит к концу, обязательно планирую брать еще!