Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 09:24

Этот скраб мне подарили, кажется, еще весной или даже на прошлый Новый год - уж и не помню. Средства такого плана всегда были в моем уходе последние лет так 15, поэтому никаких предубеждений не было. В отзыве я объясню, почему, несмотря на оценку, я все же хочу отправить его в качестве использования на теле,а не лице.

Цена 160-190 руб

Объем 100 мл

Срок годности 3 года

Упаковка и оформление.

Изначально скраб очень даже подарочно выглядит! Я бы и сама купила его на подарок. Коробка в зимне-новогоднем оформлении. Смотрится дорого и красиво. Фото не передает, но позолота даже блестит. В общем, уже на этом этапе такие приятные эмоции от средства. Повторюсь - на подарок отлично подходит.

Коробка еще дополнительно была заклеена. Может, немного дилетантски, да, но факт.

А еще много красивых речей. И довольно длинный состав. Кстати, вполне так натуральный. если ему верить. В качестве абразива в средстве используется молотая скорлупа кедрового ореха. Сибирь прям во всей красе. 😂

Кстати, на этом этапе я слегка напряглась. Дело в том, что мое лицо как-то не любит натуральность и сообщает мне об этом аллергией. Но забегу вперед - проблем с использованием скраба не было. Возможно еще и потому, что продукт смываемый.

Моя кожа:

Возраст 30+, комбинированная со склонностью к жирности. В хорошем состоянии, нет акне и его следов. Черные точки не особо выражены. Регулярный полноценный уход на кожей уже не один год. В среднем я привыкла использовать скраб/пилинг разв 3-4 дня, потом наношу обычно маску на лицо.

Это если вам скучно в туалете можно почитать коробочку про охотников и тундру. И спеть песню про оленей...

Открываем коробочку и дальше красота еще не закончилась. Вот эта мандала эмблема на крышке сделана под позолоту и блестит - это к слову.

И под крышкой еще и фольгированная мембрана в качестве дополнительной защиты.

Применение и консистенция:

Сразу хочу отметить, что на мой взгляд 100 мл скраба для лица это бесконечный тазик. Как-то мне ближе, если таки продукты делаются 50-75 мл. Ну или просто все дело в том, что средство "мне не зашло".

Во-первых, формат баночки, конечно, дорого, но не все любят нырять туда мокрыми пальцами, это да. Открутил крышку, куда-то ее положил, набрал скраб, закрутил... Ну вы поняли, да.

Запах у средства вот вроде какой-то знакомый, но чем пахнет - не пойму. Есть ноты миндаля, есть какая-то кондитерка. Аромат несильный, ванную не заполняет, на коже не остается.

Консистенция, честно говоря, ожидаемая, но не все так однозначно.

Скраб по сути такой жидковатый крем с очень мелкими частичками. Их как бы мало, но оказалось, что на лице все же абразив ощущается. Вот эта самая кремовая основа не пенится, и на влажном лице быстро сваливает в никуда. В итоге получается, что скрабирование происходит вот этими вот крупинками-пылинками. У меня он вызывали ассоциации с мокрым песком. Вот вроде и не жесткое средство, но как бы и не мягкое в итоге. Если остались те, кто предпочитают хорошо так подраить лицо - им скраб будет слабый, но в целом он нормальный.

Но есть другое но - в составе масла и при смывании чувствуется маслянистая кожа.

То есть, как бы хорошо, да...Но вот эта маслянистая база не дает лично мне ощущения чистой и свежей обновленной кожи, которая должна быть после таких пилинговых процедур. Чего-то не хватает, как будто умыться еще раз хочется. Не то.

В итоге вот вроде и пользуюсь я этим скрабом разв неделю, а сама смотрю в эту баночку и думаю, почему оно там никак не уменьшается-то?!

Решила опубликовать отзыв и перевести средство в разряд использования на тело. Там я охотно принимаю масляное послевкусие.

А еще, кажется, я поняла, что скрабы для лица мне теперь не особо важны.

Недавно я открыла для себя такую штуку, как конжаковый спонж. И сделала вывод, что использование этого спонжа раз в день даже лучше по эффективности, чем раз в три дня какой-нибудь скраб для лица. Ну еще и раз в неделю у меня кислотный пилинг в уходе, это да.

В общем, герою отзыва я поставлю тройку. Вроде и красивый и интересный и даже не очень грубый, но... я устала ждать, когда он закончится 😂 Не нравится им пользоваться. Если не любите скрабов с масляной основой - пройдите мимо.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Красивый зимний дизайн
  • Кремовая текстура
  • Мелкий абразив
  • Цена
Недостатки
  • Любителям пожестче не понравится
  • Посредственное очищение
  • Приходится лазать в банку рукой
Маргарита85не рекомендует
18.11.2020
И правда, очень красивый скраб, оформление супер.
Я тоже перестала лицо скрабировать. По мне, так лучше пилинг-скатка и средство для умывания, и скраб не понадобится))
Ну вот да. У меня пилинг-скатка с кислотами, я писала отзыв, и спонж конняку который и я так поняла, что моей коже хватит.
Была у меня пена для ванны этой серии, запах помню приятный. Вообще у Сиберики мне нравятся средства для тела и для ванны. А средства для волос и для лица пока удачные не попадались.
Вот! Я для лица брала..не понравилось
18.11.2020
Какой-то он суровый для лица внешне.. и масла. на руки максимум
Ну вот теперь в ванной лежит, телеса буду массировать
18.11.2020
Я подумала, что это новогоднее оформление))

А сам скраб мне бы понравился. По описанию похож на Чистую линию с малиной.
Ну вполне может, что оформление к НГ, просто мне его подарили прошлой зимой)
18.11.2020
Число визуально и мне понравилось)) и коробочка и то, что в коробочке. Но я от скрабирования лица отошла и эту процедуру заменила пилингом.
Вот и я сейчас на пилинг-скатку перебралась больше.
Скраб для лица - на тело... пффф вообще не вопрос, у меня и кремы для лица порой на ноги уходят 😁 а если серьёзно, то спасибо за отзыв, буду обходить стороной этот продукт. Хотя я почему-то "Сиберику" вообще недолюбливаю 😐
Вот я пробовала их пару средств для лица. Не понравились. А тут подарили..Но красивый!
Да, оформление заманчивое ⭐
Много скрабов в подобном формате, можно использовать специальную палочку и не лазить пальцами в него) мне он понравился, для чувствительной кожи подходит очень хорошо, мягко очищает, не травмирует не пересушивает
Ну я как бы и пальцами нормально шарю, мн это не мешает. Но кому-то минус, а телодвижения с лопаточками - ну такое, у меня вот всякие лопаточки не приживаются. Мне этот скраб не дарит как бы ощущения чистоты, что ли. Как будто умыться хочется. Ну и я написала, что видимо, уйду от скрабов, есть пилинг и есть спонж для ежедневного очищения. В целом продукт неплохой, я даже написала, что не жесткий и подойдет тем, кто не любит сильное скрабирование. хотя эффект песка есть, но пользоваться им у меня не лежит душа, не нравится он мне по ощущениям. Изведу на тело, туда я люблю масляные основы.
26.11.2020
У меня тоже есть скраб со скорлупой ореха и тоже для лица, жестковат, пользуюсь раз в месяц.
А ваш скраб у меня почему-то с лицом вообще не ассоциируется, вот на тело да, мне б такой понравился!
Ну он вроде и не жестский, а все равно... 🤓
28.11.2020
Помню, что мне его подарила коллега, она его привезла с выставки, как новинку. Долго-долго я его мурыжила, помню, что даже черновик отзыва был, но в итоге, он стал неважно пахнуть и я его выбросила. Как-то не зашел.
Вот я его слегка помурыжила и поняла, что не могу...Не идет он как-то. Не то что-то