Ну я не знаю, как я могу рекомендовать или не рекомендовать лекарство. Это все сугубо индивидуально и чаще все-таки нам выписывает врач лекарство. Мне сначала выписали гексикон. Сказали, что там воспалительный процесс. Я почитала здесь отзывы о гексиконе и пришла в ужас! я просто тупо испугалась его принимать! я пила только антибиотики. Но антибиотики не помогли. Анализ показал тот же воспалительный процесс. В итоге врач решила, что гексикон слабоват и выписала тержинан. ну я под испугом, чтобы наверняка, приняла 3 дня гексикон, а потом 6 дней тержинан и о, чудо! анализ был хорош. Про то что убила я свою микрофлору или нет, я не в курсе, мне не говорили. МОгу только сказать, что после гексикона было неприятно сухо, прямо вообще сухо там. После того как поставила свечку,через час начиналось жжение небольшое. Ну просто хотелось засунуть туда внутрь руку и почесать. Но терпимо, через пару часов проходит. А тержинан нет, ничего не зудилось, и сухость превратилась наоборот во влажность, но терпимую, привычную как всегда почти. Но главное что анализ хороший. Принимала тержинан в виде таблеток.