С началом самоизоляции (ну как с началом, с началом второй волны) и уменьшением количества стрессов я решила опять попробовать дезодорант-кристалл. И он на мне сработал, пусть и не идеально.
Део-кристалл U & I Тайский дезодорант NATURAL DeO stick "You and I
Состоит из минеральных солей квасцов, защищает от пота и неприятного запаха без закупорки потовых протоков, обладает антибактериальным эффектом, поскольку борется с бактериями, являющимися причинами появления запаха, экономичен, обладает длительным периодом действия, не оставляет следов на одежде, не раздражает кожу. Подходит для чувствительной кожи. Не содержит спирта, консервантов и парабенов.
Про цену
Я покупала в дисконт-центре "Подружка" за 160 рублей мини версию в 45 грамм, которой мне видимо хватит на очень долго.
Про упаковку
Упаковка стандартная для средств такого типа: пластиковое основание на которое прикреплен сам дезодорант, есть крышечка. Была защита от первого вскрытия, потом остатки упаковки можно сдать в переработку.
Про консистенцию и аромат
Это спрессованный минерал, непрозрачный с белым оттенком. Не обладает ароматом.
Будьте внимательны, такое средство ронять нельзя из-за его хрупкости, и весит он чуть больше, чем обычный дезодорант.
Квасцы, деионизированная вода (очищенная бессолевая вода).
Про эффект
Начну с того, что у меня гипергидроз, я потею ручьями, стоит только перенервничать или потренироваться. Да-да, прям по спине льется, и да, соответственно я могу жить только с ботоксом или антиперспирантами, а и то, и другое ну не очень для организма.
У меня уже был опыт с кристаллами, но ввиду своей слабой эффективности в обычной жизни можно считать, что он провалился. А тут самоизоляция, которая у меня точно продлится очень долго, ну как не попробовать?
Пользоваться дезодорантом легко, можно двумя способами: не вытираясь после душа сразу нанести на кожу (говорят, так экономичнее) или намочить сам кристалл и нанести на кожу. У меня получается когда как, эффективность от этого не страдает. У меня нет никакого раздражения или негативных ощущений.
В режиме "рано встал, дома поработал, прогулка на 8 тысяч шагов, тренировка, пошел в душ" реально работает. Легкий стресс в виде похода по магазинам или к врачу так же выдерживает, я действительно не пахну. Но как только что-то случается, особенно на продолжительное время, то сразу появляется предательский аромат пота. И если в первые пару часов он не сильно будет заметен окружающим, то после заметят уже все.
С одной стороны, дезодорант работает и сработает на очень многих, а с другой стороны, если вы потеете и скачете как белка в колесе - лучше не стоит.
За месяц дезодорант ощутимо не уменьшился, пользовалась каждый день.
Сразу после открытия
Через месяц
Про этичность
Насколько я начиталась в интернетике, марка не тестирует. Вообще такие дезодоранты не тестируют обычно.
Вывод
Думаю, что я в целом изменила для себя мнение о дезодоранте-кристалле как таковом, не знаю почему я не заморочилась и не стала им пользоваться в изоляции с самого начала. Для людей, не испытывающих сильные эмоциональные и силовые перегрузки будет очень кстати.
Тальк вообще не работает, только если слегка подсушить кожу, антибактериальных компонентов в нем нет( Кристалл хотя бы справляется, если жить в анабиозе
У меня классический Деонат - мне нравится. Как раз в таком, спокойном варианте - для дома, для прогулки летом. Для физической нагрузки использую редко, только если она на пару часов и сразу после будет возможность пойти душ
У меня тоже гипергидроз, поэтому такие Кристаллы, как мёртвому припарка. Активно использовала всякие био-дезы в период беременности, а так, всякую химию использую
Мне кристаллы нравятся, и правильно вы говорите, если не нервничать, то помогает на все сто. А если я понервничать, то и обычный дезик может не справиться
У меня дезодорант крисстал от tian de (вроде так марка называется). Мне совсем не нравится действие, точнее его отсутствие. Но я тоже довольно потливая. Читала, что, если такой дезик разобьется, можно его осколки сложить в х/б ткань и например в кроссовки класть, он якобы запахи устраняет.
Смотрю на этот кристалл, но боюсь пробовать, вдруг не подойдет. Но я вот видела только большие версии, миниатюрку бы с радостью взяла, так что видимо надо поискать