Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 09:37

Здравствуйте друзья!

Хочу поделиться с вами о чудесном препарате "Элтацин" и рассказать несколько историй, с какими трудностями в жизни мне помог справиться этот препарат!

Немного предыстории, как мне поставили диагноз ВСД:

1 сентября, третий класс, школьная линейка, мне 8 лет. Стою в школьном спортзале, идёт какой то концерт, дети пляшут, поют, вообщем типичное месиво на сцене по поводу "Дня знаний". Я залипла взглядом на фонарях в спортзале (знаете, такие круглые плафоны)они начали гаснуть, в глазах потемнело и яркими остались только те фонари. Я почувствовала удар по голове. Когда очнулась на руках у плачущей мамы в каком- то кабинете, поняла что потеряла сознание и упала головой прям на железные ножки "Козла". (Может у него есть какое-то более корректное название)

В тот же день я оказалась в больнице на обследование, доктор поставила мне диагноз Вегето- Сосудистая Дистония. Первым моим вопросом маме стал: "Мама я что, умру?". Только в более зрелом возрасте я поняла, что этот диагноз ставят врачи всем, когда не могут понять что с пациентом.?

Нет лекарства от этого недуга, только рекомендации, как жить с болезнью. От каких симптомов страдают люди с ВСД?

- Головокружение

- Головная боль

- Панические атаки

- Ощущение кома в горле

- Учащённое сердцебиения

- Депрессии и прочие проблемы психологического характера...

Часто люди страдающие ВСД испытывают беспокойство по пустякам.

Ну обо всем по порядку.... Элтацин мне никто не выписывал, я сама себе прописала, начитавшись положительных отзывов на просторах интернета!

От чего конкретно страдала Я? Это панические атаки! Мой мозг мог в любой момент сообщить мне, о том что сейчас самый пик моей ничтожной жизни, у меня все плохо, я ничего из себя не представляю, сейчас случится какой- то "Капец", а я не в силах что то изменить.

Как принимать "Элтацин"? Под язык одну таблетку, на вкус напоминает "Глицин", кто употреблял, тот знает. У "Элтацина" специфический кислый вкус, в начале он не такой яркий, но когда растворяется, от кислого вкуса, прям лицо корчится.?
Цена около 200 рублей, рекомендуется употреблять его курсом, но я никогда не придерживалась рекомендациям производителя.

А теперь о трех моих самых запоминающихся панических атаках и действие "Элтацина". При каких обстоятельствах этот препарат помог мне не сойти с ума.

Дело в том, что лично у меня, паническая атака не может наступить, если её как следует не спровоцировать. Во время похода в магазин за хлебушком, ни с того ни с сего она не может меня застигнуть.

Первая паническая атака:

Челябинский метеорит, все его прелести я испытала на себе. В этот день я работала, увидела яркую вспышку и подумала о перепаде электричества, но нет... затем было несколько очень громких звуков как будто что то взрывается. Все работники начали убегать, кто куда, кто- то залазил под столы, а я тупо стояла, впала в Ступор. Моя подруга схватила меня за руку и потащила к выходу. Мы выбежали на улицу в спец- одежде, побросали все вещи, на минуточку это было 15 февраля, сами можете представить какие могут быть "Уральские морозы". Мысли были, что на нас сбросили атомную бомбу, нельзя вдыхать воздух. В небе был белый след от Метеорита. Потом начали говорить, что упал самолет, не далеко от нас. Я в панике бросилась собираться домой, думая что наш домишко развалился от ударной волны. Добиралась на попутке, села в машину к незнакомому человеку, думаю "Да ладно...конец света же...."?

Этот день можно пересказывать вечно, но на протяжении всего времени от "Падения метеорита" до пути домой, я билась в истерике, добравшись домой я приняла "Элтацин" и молилась, чтоб он по скорей подействовал. Особый напряг создавали животные, собака забилась под диван, Попугай орал не своим голосом, кошка носились как сумасшедшая, даже вспоминать жутко...

Вторая паническая атака:

Лечу в самолете, ночной рейс (летать я не боюсь, летала 100 раз, обычное дело). Садят меня с мужем на места А1, В2, с краю сидит ещё одна пассажирка. Чтоб вы понимали, это места прямо перед кабиной пилота, иллюминаторы начинаются со второго ряда. Чтобы посмотреть, что происходит в воздушном пространстве, нужно обернуться и попытаться не свернуть себе шею. Когда начали разность еду, я и представить не могла, что мне залезет кусок в горло. Соседи по бокам "Жрали" и всем было пофигу, что мы на высоте 10 тысяч метров. В Аэробусе вообще происходил какой то кипишь, все начали ходить, стюардессы со своими телегами носились, дети бегали по салону, совсем мелкие орали, меня все жутко бесило, я хотела заорать "Это самолет или маршрутка". Поняла что меня накрывает, все разошлись, наелись, спят. И тут я поняла что я совсем одна осталась, мне начали мерещиться звуки, мозг стал посылать мне сигналы, что отказал один из двигателей, самолет рухнет, все спят и ничего не почувствуют, а ты испытаешь всю боль от удара о землю. Мой мочевой пузырь стал гонять меня в туалет, я замучила борт- проводников, вызывала их принести мне воды. На раз третий Стюард пришёл уже с бутылкой воды.?

Капец... лететь ещё 4 часа, я вспомнила все молитвы, а потом вспомнила про Элтацин, но нужно было за ним встать и не наступить на спящую соседку. Меня очень трясло, мне сложно было вообще двигаться, я билась в конвульсиях, от безысходности, достала целых две таблетки, запихала их в рот и села. Облегчение наступило через минут 20, а до этого я страдала и читала молитвы. Я обернулась и увидела спящего мальчика и я так успокоилась, подумала "вот ребенок спит так безмятежно". Потом увидела спящих стюардов за шторкой, они положили головы друг на друга и мирно отдыхали. Так мило,я подумала " Ну разобьёмся и пофигу", за то с такими милыми людьми.?

Вырубило меня ещё через час, а когда очнулась, капитан сказал по громкой связи, что мы идём на посадку. Я смотрела назад в иллюминатор, как мы садились, это было здорово, один из любимых моментов во время полета. Потом наругала мужа, что он спал, а мне пришлось "Такое" пережить.

Третья паническая атака:

Оставила машину на парковке, а сама пошла на "дамскую" процедуру. Возвращаюсь обратно, слышу орёт сигнализация, как у моей машины, подойдя по ближе поняла, что она и орёт, а у переднего колеса сидит какой-то мужик. Я спрашиваю "Что вы делаете", он говорит "Колесо вам спускаю", я говорю "Зачем?", он "Потому что вы встали на моё место"...Тупой разговор, не правда ли? Далее было куча матов на него, отпиз...ла его сумкой, высказала какое он г...но, прокляла всю его семью и началось....меня трясло, я чувствовала себя такой беспомощной, а так и было. Я была в другом городе, далеко от дома, а мне взрослый дядька, колесо спускает, ну это как вообще? Конечно мне понадобилось время чтоб прийти в себя, принять Элтацин, дождаться пока он подействует, нельзя садиться за руль в состоянии, в котором была я.

Как всегда Элтацин помог мне справиться с трудностями. А ещё у меня бывают приступы злости, не понятно по какой причине, но Элтацин всегда помогает мне оставаться человеком и держать себя в руках.

В трех этих историях были факторы, спровацировавшие панические атаки. В первой сам факт падения небесного тела, у любого вызовет неприятные эмоции. Во второй, не сам полет вызвал паническую атаку, а скорей место, на котором сидела я и невозможность контролировать ситуацию за бортом. Третья атака, её наверное сложно назвать атакой, но все же тут и объяснять нечего не нужно, ясно что её спровоцировал, тот человек ( если его можно так назвать...), который так ловко своим ключом спускал мне шину и я уверенна, он не новичок в этом деле. Нет ну вы догадались бы, что так можно спустить колесо? Просто засунув ключ в отверстие для накачивания шин!

Моя сестра после инсульта принимает "Элтацин", от учащенного пульса, его прописал доктор.

Спасибо вам большое за внимание! Я желаю всем, чтоб никто не сталкивался с этим недугом! Но если судьба распорядилась так, а не иначе, то рекомендую Вам Элтацин!

Достоинства
  • Не дорогой
  • Убирает тахикардию
  • Цена
  • Ясность и четкость мыслей
Яна Попугаевнарекомендует
03.02.2020
С самолетами знакомая тема, я безумно боюсь летать и каждый раз я испытываю гамму чувств, похожих на те, что вы описали,? только это у меня не паническая атака, но накал чувств тот еще. Вообще с несуществующим ВСД смотрю тут на сайте много кто борется и я не исключение. Одолеем, переживем?
Нас просто так не взять! ?
Где я еще могу найти своего зрителя, как не на Айреке, хоть чувствую себя не изгоем здесь!)))
03.02.2020
Врагу не сдается наш гордый Варяг???
Та же тема - со школы ВСД, с института добавилась депрессия. Хожу периодически к доктору - неврологу-психотератевту. От психотерапии результат очень слабый, от таблеток (рецептурных) эффект есть, но и побочек много. Надо попробовать Элтацин...
Хуже то не будет, ещё важный факт, Элтацин повышает кислотность желудка!У меня гастрит, так что я ощутила эту побочку!
А ещё спасла девочку на работе, когда она билась в истерике, после разговора по телефону со своим парнем. Она приняла Элтацин и через время позвонила ему и послала этого Му...ка! Элтацин Ум проясняет!?
05.02.2020
Я даже и не слышала про такое средство,возьму на заметку теперь,я ещё та паникёрша)))
Блин..меня мужик с колесом прям разозлил..я бы наверное, полицию вызвала. и на телефон его действия сняла..Только вот КАК остаться спокойной в такой ситуации?! Angry
Я была мягко говоря в шоке, мне ещё мама сказала " Зачем ты била его сумкой, вдруг бы у него нож в кармане был, пырнул бы тебя ножом, тебя бы не стало, а его бы никто не нашёл", я была на столько беспомощьна, что больше ничего сделать не смогла, я когда орала на него Матами, он просто спокойно стоял и слушал, как будто это в порядке вещей, а потом развернулся и ушёл. Я ему в след еще проклятия орала, в итоге чувствовала себя самой "неодыкватной" из нас двоих! Почти год прошёл, а я все ещё вспоминаю это с ужасом и начинаю волноваться как в тот день...
Не волнуйтесь! Спокойствие в ситуациях, когда хочется орать/паниковать/бить кого-то - это лучше, чем орать/бит/паниковать, согласитесь?! Я вот так себя заставляла в некоторых ситуациях быть спокойной (уговаривала сама себя, что не надо "пылить") - и знаете, помогло! Некоторых кстати, спокойствие выводит из себя..Но лучше в эти моменты быть именно в "роли" спокойного оппонента.
Попробуйте! Не переживайте по пустякам! Wink Всё хорошо!
17.04.2020
Тоже пью его)