Девочки, Вы себе просто не представляете, какая это замечательная штука для малышей и родителей! И, как я уже говорила, я безумно жалею, что мы с сыном не перешли на многоразики год-полтора назад... Сколько бы денег и нервов было сэкономлено... Ну, да ладно, чего уж сожалеть о случившемся, буду радоваться тому, что теперь то я уже точно знаю все преимущества многоразовых подгузников и со следующими детьми не буду выкидывать деньги в мусорное ведро) А еще я буду очень рада, если мои отзывы помогут Вам определиться с выбором подгузников!
Итак, сегодня речь пойдет о подгузниках марки БэбиЛэнд - они, по-моему, самые известные из многоразиков, которые на сегодняшний день есть на Российском рынке.
На пробу я заказала 3 подгузника с 5ти-слойными вкладышами в комплекте и дополнительно 3 ребристых 5ти-слойных вкладыша:
Все подгузники со внутренним слоем из угольного бамбука, на своем опыте могу сказать, что это ЛУЧШИЙ вариант.
Все подгузники были упаковоны в прозрачные поастиковые сумочки на липучках, с веревочкой для подвешивания. Это ж прям подарочная упаковка! Если Вы все еще думаете, что подарить знакомым/друзьям на рождение ребенка, многоразовые подгузники - это самый лучший вариант! Презентабельно, красочно,а главное - не какая-то фигня типа торта из одноразовых памперсов (пусть сейчас со мной многие не согласятся, но я считаю, что бесполезнее подарка придумать сложно... Уж если и дарить памперсы, то запечатанную упаковку,а не распотрошенную, которую неизвестно кто руками трогал... Они же соприкосаются с кожей новорожденного!), которая забудется через месяц-два, а то, что РЕАЛЬНО пригодится ребенку и будет использоваться не один год! Да еще и по наследству следующим деткам перейдет!
Сумочки от подгузников достаточно крепенькие, я их приспособила для хранения обучающих карточек и канцелярки (карандашиков/кисточек/фломастеров). Хоть это и не имеет никакого отношения к подгузникам, но все равно - мелочь, а приятно)
Вместе с подгузником был вложен информационный вкладыш, который рассказывает о фирме-изготовителе и о самом изделии:
От себя скажу, что экономия с многоразовыми подгузниками не ограничивается пятью тысячами рублей в месяц. Случаи бывают разные, у некоторых и по 10-20 тысяч на подгузники уходит, детки разные рождаются. В таких случаях многоразики - это просто незаменимый вариант!
А вот и красавцы из моего заказа, многоразовые углебамбуковые подгузники "Спецтехника", "Динозавры" и "Монстрики" - настоящий мужской набор))
На всех подгузниках присутствует нашивка БэбиЛэнд, чтобы уж точно не спутать с изделиями других марок:
Покажу каждый подгузник со всех сторон. Первый - "Динозаврики". Яркий, красочный, моего сына очень заинтересовл)
Принт четкий, все животинки пропечатаны идеально:
Далее - "спецтехника", Ну, тут вобще вопросов нет, какой альчишка не любит машинки?)) Мой сын еще не рговорит слово "мама", зато "би-би" у нас в обиходе уже давненько))
Принт так же яркий, четкий:
А вот и "Монстрики". Как по мне - подгузник немного страшноват для деток, но, как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные. Да и потом, в подгузнике главное - сухая попа, а не все остальное))
Принт тут немного подкачал, возможно, такая партия попалась, а может и задумано так... Некий 3D эффект)) В любом случае, протекать или вызывать раздражение подгузник из-за этого не стал, поэтому данная деталь вполне незначительна)
В комплекте с подгузником, как я уже говорила, был 5ти-слойный углебамбуковый вкладыш:
Внутренний слой подгузника так же состоит из углебамбука, 100% натуральной ткани, которая пропускает влагу ко вкладышу, оставаясь при этом сухой!
По вижу очень похожа на флис - такая же ворсистая и мягкая:
У подгузников БэбиЛэнд один карман для вкладыша, находится он сзади. Я уже писала, это не доставляет мне никаких неудобств, наоборот - вкладыш никуда не выезжает))
Что мне понравилось именно в этом подгузнике - полосочка, закрывающая этот карман, находится внутри него, а значит не заворачивается и не съезжает с места, как это бывает с подгузниками, у которых эта полосочка пришита поверх.
Внешняя ткань подгузника изнутри покрыта влагонепроницаемой пленочкой-мембраной, очень тоненькой, практически незаметной!
Под полосочкой защитной ткани прячется ярлычок с информацией об изделии:
И рекомендациями по уходу. Сделан подгузник в Китает, но "Китай", не забывайте, тоже бывает разный - "фабричный" и "подвальный". Так вот, подгузники БэбиЛэнд - это, несомненно, первый вариант!
Вот так выглядит позгузник со вкладышем - сразу расправляется и становится видно его реальный размер:
Подгузник получается достаточно толстенький, но его плюс в том, что при "наполнении" он не увеличивается в размерах и не комкуется между ног, в отличии от одноразовых!
Кстаи говоря, раз уж зашла речь о вкладышах, хочу пару слов сказать о 5тислойных ребристых. В моем заказе их было 3 штуки, по одному на каждый подгузник. Пришли они ко мне запачатанными в зип-пакет с информационным вкладышем:
Ребристые вкладыши, кстати гвооря, бывают и из простого бамбукового волокна, но я выбрала углебамбук, так как он является антибактериальным материалом и не накапливает запахи.
Рекомендации по уходу за вкладышами так же есть на вкладыше. Я стираю их вместе со всеми подгузниками, при температуре 30 градусов, отжимаю и сушу на обыкновенной сушилке для белья, никаких запахов после месяца использования не появилось, все замечательно выстирывается.
Вот так выглядит ребристый вкладыш в полную величину:
Ребристый он за счет того, что по бокам в него вшиты резиночки:
Поверхность у вкладышей такая же, как и внутренний слой подгузника, очень мягкая и пушистая, что достаточно важно, ведь вкладыш можно класть не только в карман, но и поверх него, тогда он будет соприкасаться с кожей малыша и, намокая, сигнализировать ему, что он сделал что-то не так)
Края вкладышей обметаны очень аккуратно и плотно, ни одна ниточка за полтора месяца использования из вкладышей (да и из подгузников) не вылезла, ни один стежок не распустился. Выглядят они точно так же, как и в день получения заказа!
Чем мне понравились ребристые вкладыши - они имеют анатомическую форму и отлично "сидят " по фигуре ребенка. А еще за счет них немного уменьшается ширина подгузника между ножек:
Ну, а теперь -самое главное, демонстрация в деле, так сказать))
Для особо чувствительных особ - ни один ребенок при фотосессии не пострадал, все позы естественные, не постановочные.
Подгузники сядят отлчино, не стесняют движений:
Резиночки плот но прилегают к ножкам, исключая протекания, но в то же время совершенно не давят и не натирают. По первости они были немного туговаты, но через несколько стирок размягчились и теперь просто идеальны!
Смотрятся подгузники на попе офигенно, даже жаль такую красоту прятать под колготки)) Были на днях на приеме у педиатра - она аж со всех сторон эти подгузники потрогала, сказала, что впервые такие видит)) Долго расспрашивала, что и как, где такие купить, как они в использовании и так далее. Я прям была очень удивлена, что педиатр впервые видит многоразовые подгузники))
Итак, у нас подгузники в использовании полтора месяца и я смогла уже составить достаточно четкое мнение о них.
Подгузники легкие в уходе, не требуют никаких особых условий стирки/сушки, поэтому я стираю и сушу их со всеми остальными подгузниками и вкладышами вместе. Отстирываются они отлично, "большие неожиданности" смываются моментально, не оставляя после себя даже и следа! Никакого утомительного "застырывания/замачивания"! И дело тут не в цвете ткани, а в структуре. С нее все просто соскальзывает! Подгузник я после использования споласкиваю под проточной водой и отправляю в стиральную машинку, ставлю режим "Деликатная стирка" и все, через 50 минут подгузники идеально чистые! Кстати говоря, подгузники и вкладыши рассчитаны как минимум на 2000 стирок, а это (при ЕЖЕДНЕВНОЙ стирке) - 5 лет использования!!!
Сохнут подгузники быстро, пара-тройка часов и готов к использованию. А вот со вкладышами сложнее, они сохнут у меня как минимум ночь, а то и больше (и это в отопительный сезон, когда в квартире достаточно сухо и жарко, весной-летом, думаю, время сушки еще возрастет).
Одного подгузника моему сыну (ему 1,9 года) хватает примерно на 3-4 часа (ну, исключая случаи, когда он залпом выпивает полный поильник компота - 300 мл, тут подгузника хватит максимум на час, потом он просто превратится в маленькую лужицу))), и после использования внутренний слой реально остается сухим, а кожа малыша не вспревшая и совершенно не влажная! Такое сложно увидеть при использовании одноразовых подгузников!
А самое главное, что многоразовые подгузники можно использовать как в "сухом" варианте (положив вкладыш в карман) - например, на время дневного сна, так и в "мокром" (положив вкладыш поверх кармана) - на время бодрствования, чтобы малышу было некомфортно и он начал скорее проситься на горшок.
Самое главное для меня преимущество многоразовых подгузников - это отсутсвие мусора.
Как я уже писала ранее - в нашем доме нет мусоропровода, соответственно КАЖДЫЙ пакетик с мусором нужно нести на контейнерную площадку, которая находится в полукилометре от нашего подъезда. Вот и считайте - ежедневно мы используем 5 подгузников - это как раз полное мусорное ведро. И, если с обычным мусором можно ходить к контейнера раз в 2-3 дня, по мере накопления, то одноразовые подгузники на 2-3 дня в квартире не оставишь, они начинают нестерпимо вонять, даже через завязанный пакет. Итого - ЕЖЕДНЕВНАЯ прогулка к мусорке, в любое время года... Учитывая то, что "по пути" туда не заглянешь, около нее нет ни одного мало-мальски нужного нам учреждения/магазина, то есть приходилось специально делать этот крюк. КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ. Почти 2 года. А для тех, кто заботится об экологии - просто представьте, сколько ТОНН одноразовых подгузников (которые разлагаются не одну соню лет) оставляет после себя каждый ребенок, и вам станет жутко.
Второе преимущество - это, конечно, экономия.
Допустим, если купить набор из 10 подгузников(именно таких, о которых я писала) по 590 рублей и 10ти вкладышей по 230 рублей - мы потратим 6130 рублей. И ВСЕ!!! Это цена за подгузники на ВЕСЬ ПЕРИОД, вплоть до приучения к горшку!!! Точно такую же сумму мы потратили на подгузники за первые полтора-два месяца жизни моего сына (да да, японские подгузники что сейчас, что тогда были недешевы). То есть многоразики окупаются всего за 2(!!!) месяца, а дальше - сплошная экономия! И не говорите мне про затраченную воду и электроэнергию, специально смотрела по платежкам, суммы увеличились максимум на 50 рублей (то есть (50 свет и 50 вода)*12 месяцев - 1200 рублей в год). Как и крути, даже с водой и электричеством многоразовые подгузники обойдутся вам дешевле одноразовых как минимум в 5-6 раз в год. А если посчитать 2-2,5 года (до полного перехода на горшок) - то в 12-15 раз.
Временные затраты на то, чтобы закинуть подгузник в стиральную машинку и развесить его потом на сушилке - минимальны. Итого - сплошные преимущества!
Цена углебамбукового подгузника на данный момент, как я уже говорила - 590 рублей.
Цена 5ти-слойного углебамбукового вкладыша - 210 рублей. Ребристого - 230 рублей.
Ну, думаю, тут без лишних слов понятно, что многоразовые подгузники BabyLand я РЕКОМЕНДУЮ всем заботливым и экономным родителям! И пусть Ваш малыш растет здоровым!)) И МногоразикБэбиЛэнд Вам поможет!
Хотите начать экономить по 100 рублей в день прямо сейчас?! ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ОДНОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКОВ!!! Вот мои отзывы, в которых я подробно расписала все плюсы многоразиков, а так же провела тесты на сухость!
Мы тоже использовали многоразовые подгузники, правда заказывала я их с AliExpress. За все отдала в пределах 1000 рублей. И тоже ни раздражения, ни аллергии не было. А одноразовые подгузники использовали только на ночь. Зато дочь в годик уже приучили к горшку. А дочь подруги и в 3 года(с использованием одноразовых подгузников) не знает, что такое горшок.
TatianaAks, алиэкспресс - это лотерея... Только недавно здесь девушка писала, что у нее подгузники, купленные на али, расслоились (облезла пленочка, удерживающая влагу) меньше, чем за месяц использования! Я вобще не рискую там детские товары заказывать)) Максимум - безделушки для себя)
😊 То что лотерея-это да!Нам видно повезло. Мы их использовали год, потом племянник использовал до 2 лет, а сейчас они второго планируют-ему оставили. А вам с удачной покупочкой.
Я решила дозаказать к основному комплекту вкладыши с али. Хоть и лотерея, но судя по отзывам с этими тоже бывают разные сюрпрайзы. Особенно в группах в контакте много косяков вылазит и жалоб. Буду экспериментировать.
Додельница, ну вот вкладыши - да, я бы, может быть, тоже попробовала бы взять с али. Там, в приницпе, ничего кроме сшитых полосок ткани нет, поэтому, думаю, китайцы накосячить не смогут)) Но у меня уже полный набор, что подгузников, что вкладышей, до приучения к горшку более, чем достаточно)