В одном из своих предыдущих отзывов я рассказывала, почему именно было принято решение перейти с одноразовых подгузников на многоразовые, повторяться не буду (кому интересно - в конце дам ссылку на этот отзыв), поэтому - перейдем сразу к сути дела)
Выбирая многоразовый подгузник я, честно говоря, смотрела только на внешний вид, так как посоветовать мне какой-либо вид было совершенно некому. Опираясь на то, что вычитала в бесконечных блогах, решила, что мне нужны подгузники с углебамбуковым внутренним слоем, так как он предотвращает появление запаха. Когда я оформляла заказ, в разделе ПРЕМИУМ-ЛЮКС было всего 3 подгузника, 2 из которых розового цвета, поэтому у меня особо выбора то и не было)) Однако, сейчас там уже целых 13 расцветок - есть, где разгуляться))
Итак, вот он, наш первый красавец - Подгузник ПРЕМИУМ-ЛЮКС Котики. Пришел он ко мне в полиэтиленовом пакете:
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Дизайн - просто ми-ми-ми))) Котики-очаровашки!
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Внешняя ткань - потрясающе мягкая и тоненькая. Немного тянется.
Вот описание с сайта:
Внешняя ткань нежная, мягкая, слегка тянется (стрейч). Ткань и резиночки мягче, чем у Премиумов с белым микрофлисом внутри. Внутренний слой - 100% угольно-бамбуковое волокно (натуральная, гиппоаллергенная, антибактериальная, нежная и практичная из-за своего цвета ткань).
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Вот так выглядит застегнутый на самые крайние кнопочки подгузник. Думаю, что его вполне можно надеть и на пухляша, который весит больше 16ти кг)
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Кнопочки все качественные, гладкие, никаких зазубринок/заусенцев нет, прикреплены прочно, специально не оторвешь. Уверена, что переживут не одну сотню стирок!
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Принт - заглядение! Четкий, яркий, цвета приятные глазу! При стирке совершенно не линяют!
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Внутренний слой у подгузника флисовый, темно-серый, почти черный, на то он и УГОЛЬНЫЙ бамбук)
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Внутри имеются бортики, как у одноразовых подгузников, которые препятствуют ппротеканию. Вещь, безусловно, интересная, но, честно говоря, подгузники без таких бортиков (другой фирмы, о них тоже скоро будут отзывы) у меня так же ни разу не протекали))) Возможно, дело в везении, возможно - в том, что мы не отступаем от инструкции при использовании многоразовых подгузников, я не знаю. Но факт остается фактом. Хотя, для маленьких деток, думаю, такая защита будет не лишней, она предотвратит протекание жидкого стула.
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Внутренний слой - нереально мягенький и нежный. Он не впитывает влагу, а пропускает ее ко вкладышу, оставаясь при этом абсолютно сухим!
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
В подгузнике ПРЕМИУМ-ЛЮКС прорезь для вкладыша находится сзади. Кто-то говорит, что с одной прорезью категорически неудобно (у многих подгузников прорези 2 - спереди и сзади), но я никаких неудобств не испытываю. Возможно, дело привычки)
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Внутри - ярлычок с информацией об уходе за изделием. Обратите внимание, стирка возможна при температуре не выше 35ти градусов. Подгузников у меня на данный момент больше 10ти штук, на всех разная информация по стирке - где то 35 градусов, где-то 40, но не буду же я стирать каждый отдельно))
Стираю все вместе при 30 (режим - деликатная стирка), до этого момента не отжимала в машинке, мне почему-то казалось, что делать это категорически запрещено)) А вот сейчас смотрю на ярлычок и понимаю, что запрещающих значков-то и нет... Сама себе жизнь усложняла, оказывается (после стирки я вынимала из машинки подгузники и отжимала их вручную, а вкладыши запускала на отдельный режим отжима)... Теперь буду отжимать все вместе)
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Наружный слой изнутри заламинирован, именно благодаря вот этой пленочке подгузник не промокает насквозь, а удерживает жидкость в себе:
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
На "спинке" подгузника присутствует резиночка, благодаря которой во-первых можно снимать подгузник как трусики (для нас это очень актуально, так как мы его частенько спускаем и усаживаемся на горшок, это намного легче, чем расстегнуть/застегнуть), во-вторых - подгузник лучше садится по фигуре, в-третьих, опять же, препятствует протеканию жидкого стула.
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Вокруг ножек так же есть резиночки. Они хорошо облегают ножки, не натирают, не врезаются в кожу.
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Вот так сидит подгузник на моем сыне (1,9 года, 12 кг, 92 см). Первая примерка (даже кнопочки ассиметрично застегнула, по неопытности)):
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
А вот уже следующая примерка. Подгузник сидит отлично, нигде не передавливает, так как сын у меня худенький - застегнуты почти на самый минимум:
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Сзади - смотрится, как муравьишка)) Но это, на самом деле, просто подгузник не поправила, после "усадки" такого пузыря не остается)
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Подгузник совершенно не стесняет движения! Да, совсем маленьким детикам, может быть, ти и имеет смысл одевать подгузник сразу с двумя вкладышами, в нашем же возрасте я этого не делаю, одеваю сыну подгузник с одним вкладышем (дома - 4 слоя, на улицу/дневной сон - 5 слоев).
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
А теперь - обещанный тест на сухость. В этом подгузнике ребенок провел почти 4 часа:
Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками
Думаю, все понятно без моих пояснений. Этот результат в разы лучше, чем могут показать 90% одноразовых подгузников.
А преимущество многоразового еще и в том, что вы сами выбираете, будет ли попе вашего малыша сухо (положив вкладыш в специальный карман подгузника) или мокро, для того, чтобы приучить ребенка к горшку (положив вкладыш поверх подгузника). Ну, скажите мне, разве с одноразовыми такой фокус удастся?)
Итак, вот уже больше месяца, как мы практически полностью перешли на многоразовые подгузники. Практически - потому, что на ночь я все же одеваю на сына одноразовый. Так как спит он с 9ти вечера до 10ти утра (как минимум), мне лень вставать ночью, чтобы переодеть ему МП (ведь его рекомендуется менять через каждые 3-4 часа).
Про экономию, думаю, смысла говорить особо нет, тут все понятно и без моих слов. Если раньше мы тратили на одноразовые подгузники как минимум 3 - 3,5 тысяч в месяц, то теперь у нас уходит всего 700 рублей за полтора месяца (упаковка одноразовых подгузников 44 штуки). Комплект многоразовых подгузников окупится всего за пару месяцев, а дальше - сплошная выгода!
Еще, думаю, стоит ответить на самые частые вопросы/возмущения, возникающие после прочтения отзывов о МП:
Нет, мне не лень их стирать. Нет, у меня под боком нет постоянно помогающих бабушек, мы живем втроем. Да, у меня ПОЛНО свободного времени, чтобы суметь выделить несколько минут в день на стирку (и, честно говоря, я немного недоумеваю, как его может не быть, ну, если только у вас не трое маленьких детей).
Сполоснуть вкладыш под проточной водой, закинуть его в стиральную машинку, вечером нажать 2 кнопки и через час развесить чистые подгузники на сушилке - занимает, наверное, минут 10 (да и то, если еще отвлекаться при этом). Вынести лишний пакет с одноразовыми подгузниками на мусорку у меня занимает намного больше времени. Я уже молчу о том, что я готова потратить 10 минут в день, чтобы не выкидывать в мусорное ведро лишние 2,5 тысячи рублей в месяц.
Кстати говоря, многие пишут, что можно менять только вкладыш, а подгузник оставлять тот же. Я так не делаю и делать не советую. Как-никак, а внутренний флисовый слой уже не свежий, предпочитаю каждый раз одевать ребенку полностью ЧИСТЫЙ подгузник.
Отстирываются многоразовые подгузники легко, никакого запаха после машинной стирки не остается. Что меня поразило - на подгузника не остается ни малейшего следа, после того, как ребенок сходит "по-большому". Да, у него уже оформленный стул, как никак - уже почти 2 ода, но и у нас пару раз случались "неприятности". Смывались все эти "неприятности" - на раз-два, такое ощущение, что просто "соскальзывали" со внутренней ткани.
Ну, в принципе, думаю, что я написала более, чем достаточно, поэтому пора закругляться. Однако, если у Вас появились какие-то вопросы - я с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Цена подгузника на данный момент: 370 рублей. Заказать можно ЗДЕСЬ!
Цена 4х-слойного вкладыша(углебамбук): 140 рублей. Заказать можно ЗДЕСЬ!
Цена 5ти-слойного вкладыша(углебамбук): 160 рублей. Заказать можно ЗДЕСЬ!
Заказывала в магазине: Антипамперс! (здесь, кстати, я подробно описала, почему мы решили перейти на многоразовые подгузники)
Многоразовые подгузники ПРЕМИУМ-ЛЮКС я РЕКОМЕНДУЮ, это как раз тот универсальный вариант, который подойдет всем деткам без исключения!!! А я очень жалею, что так и не решилась попробовать их раньше!
Хотите начать экономить по 100 рублей в день прямо сейчас?! ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ОДНОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКОВ!!! Вот мои отзывы, в которых я подробно расписала все плюсы многоразиков, а так же провела тесты на сухость!
Многоразовые подгузники - это очень здорово! Мы сейчас пользуемся такими на улицу, от обычных памперсов отказались, но ребенок не просится на горшок, вот и иногда одеваем МП. Но он практически всегда сухой оказывается) Удобная вещь эти МП 😊
Пользовались мы многоразовыми подгузники. Всё хорошо, но в один момент мне надоела эта постоянная стирка и мы перешли на обычные одноразовые памперсы 😁