Всем привет!
Осенью прошлого года впервые отдыхали в Калининградской области.
Очень хочется рассказать об этом прекрасном регионе, но пока отзыв в проекте.
Поэтому сегодня расскажу об одном из сувениров, привезённых с Калининграда.
Кроме янтаря, греющего душу, есть ещё марципан, радующий желудок.
В Калининградской области, как нигде, большое разнообразие марципана: простой, в виде батончика (в том числе, и в шоколаде), запечённый и даже для лепки.
Купить можно много где, но оказалось, что проще всего, в аэропорту Храброво.
И цены нормальные, и большой выбор.
Покупала бОльшую часть марципановых сувениров в "Марципановом дворике" - киоск-островок недалеко от стоек регистрации, через стекло виден ассортимент, продавец попался вежливый, хорошо разбирающийся в продукции и помогла мне определиться с выбором.
Цены отличаются и зависят от производителя (отечественный или импорт) и количества (в процентах) миндаля.
Один из купленных мною, марципановый батончик "Pomatti" местного производителя.
Марципана в нём среднее количество - 44%, но это больше, чем в большинстве продающихся в наших супермаркетах.
Его особенность - это запечённый марципан.
И он не глазирован шоколадом.
Он действительно похож на хлебобулочное изделие, в мини-версии. Румяный нарезной батон, только мини - всего 35 грамм, и не из теста, а из марципана.
На срезе плотный, с ощутимым миндальным вкусом и однозначно, вкуснее того, что раньше покупала (например, этот батончик и даже эти "сердечки").
В нём нет излишней сладости.
И теперь я уверена, что марципан без глазури всё-таки вкуснее, яркий вкус шоколада "глушит" нежный вкус марципана.
И чем больше процент миндаля (соответственно, меньше сахара), тем лучше (и дороже).
Но моё мнение, пусть подороже, но повкуснее.
Всем хорошего настроения и удачных покупок!
********************************************************