Опубликовано 14 Октябрь, 2015 - 21:46

Месяца три назад пришла в Летуаль за своей любимой базой под макияж Иллюзионист, но мне сказали, что она закончилась и всучили белый тюбик Неглиже, который стоит, кстати, чуть дороже! Сказали, что он тоже матирует и вообще, это улучшенная версия Иллюзиониста, во что мне как-то не верилось... Вот так эта улучшенная версия выглядит:

у меня упаковка уже изрядно потрепалась х)
База под макияж нужна, чтобы скрыть поры, матировать, сделать ее более гладкой, заполнить мелкие морщинки или неровности на коже силиконом, который является основным ингридиентом в составе.

Я до некоторых пор базой не пользовалась вообще. Но когда узнала, что она все-таки нужна, решила попробовать и вот теперь две моих летуалевских базы уже заканчиваются, и я нисколько об этом не жалею, потому что разница с первого взгляда не очевидна с базой наносить крем тональный или без нее. Но с базой результат все-таки более приятный. Кожа ровнее, более матовая и макияж должен держаться дольше. С моим чудесным тональником long lasting make up от Макс Фактор, отзыв о котором я напишу позже, мэйк и так держится долго, так что его можно наносить и без основы. А вот легкие тональники нуждаются в базе. Например, тональник от Клиник (http://irecommend.ru/content/legkii-kozha-dyshit-n...) явно нуждается в базе...

Итак, у Neglige ооочень удобный дозатор! А вот Иллюзионист явно уступает в удобстве баночки: когда средство заканчивается, крышку приходится откручивать и доставать средство трубочкой, которая к этой крышке прикреплена и по которой средство должно "течь" (не знаю, как она называется Laughing out loud).

По внешнему виду стеклянный Иллюзионист выглядит приятнее, чем обычный белый неглиже)

Зато из-за материала банку тяжело было бы таскать в сумке, а белый тюбик почти невесомый. Хотя кто будет с собой базу под макияж таскать? Smile

По текстуре они тоже совершенно разные! Если Иллюзионист при нанесении прекрасно распределяется по коже, то Неглиже как-то скатывается белыми комками и кажется. что на коже средства не остается вообще! Но это только кажется: если его втирать подольше, он, конечно же, никуда с кожи не денется. А еще Иллюзионист кристально прозрачный, а Неглиже мутновато-белый.

Совет: нажмите на фото, чтобы приблизить его и лучше увидеть текстуру) на кончике пальца -- Неглиже
А вот по функциям они, слава небесам, совершенно одинаковые!) Разые что белый Неглиже держит макияж немного дольше и матирует чуть лучше:)

У меня здесь сверху тональник Клиник нанесен на Неглиже, а снизу -- на Иллюзионист. Видно, что разницы почти никакой нет. Разве что в жизни тональник больше выделяется и виден на руке, чем а фото
На коже, под тональником, Неглиже ведет себя хорошо и справляется со своими обязанностями на все сто. У меня с кожей сейчас проблемы, так что не пугайтесь, пожалуйста Smile

Слева есть база, справа -- нет. Видно, что слева кожа более гладкая и тнальник лучше скорректировал недостатки
Вот и всё! Надеюсь, отзыв был Вам полезен Wink

Достоинства
  • Маскирует поры
  • Матирование
  • Удобное нанесение
Недостатки
  • Немного скатывается при нанесении
ValyaylaVрекомендует