Опубликовано 14 Март, 2017 - 02:10

Здравствуйте. У меня проблемная жирная кожа с акне и постакне. Поэтому я выбираю антибактериальные средства для умывания и ухода за лицом. Кроме того, чтобы сделать менее заметными пятна от прыщей я использую отбеливающие средства.

Так как огурец давным-давно известен своими отбеливающими свойствами, выбор мой пал на серию Dr. Sante «Cucumber» украинского производителя Эльфа. Я попробовала много средств этой торговой марки и большинство из них мне нравится. Но не этот тоник.

Он недорогой – около 20-25 грн. за 200 мл. Продается в аптеках, интернет-магазинах и обычных магазинах.

На самом деле для меня этот тоник оказался обычной бесполезной водичкой. У него приятный ярко выраженный огуречный аромат. Компоненты, входящие в состав тоника обычно хорошо влияют на проблемную кожу - подсушивают и снимают воспаления:

Экстракт листьев мяты, борная кислота, экстракт огурца, аллантоин и др.

Но за месяц использования этого тоника ни очищающего, ни освежающего, ни антибактериального эффекта я не заметила.

Кроме того, у тоника ужасная крышечка-дозатор. Благодаря ей неудобно отмерять, сколько тоника выльется на ватный диск и чаще всего проливается слишком много. Поэтому тоник не экономичен.

К сожалению, для меня «Cucumber» оказался бесполезным средством. На много больше нравится из серии «Milk Protein». А также очень классная маска «Cucumber» на основе белой глины.

Достоинства
  • Абсолютно не липкий
  • Низкая цена
  • Приятный запах огурца
Недостатки
  • Не всегда можно контролировать количество жидкости
  • Не избавляет от жирности
  • Не матирует
  • Недостаточно очищает
alenochka173не рекомендует