Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 22:13

У меня комбинированная кожа склонная к жирности. Склонна к появлению несовершенств. Именно поэтому тоник в моем уходе занимает весомое место!

В этот раз выбор пал на бюджетного представителя украинской марки Dr. Sante - Cucumber Balance Control Антибактериальный тоник с матирующим эффектом.

Упаковка: Устойчивая бутылочка из матового прозрачного пластика. Отлично виден остаток - однозначный плюс! Но слишком большое отверстие в дозаторе, из-за этого расход продукта значительно увеличивается. Очень часто проливала его или выливала с избытком 😞

Объем: 200 мл

Аромат, консистенция: Прозрачная водичка) Отдушка довольно яркая, не всем нравится, но она не остается на коже и довольно быстро выветривается.

Общее впечатление: Тоник мне понравился. Я его брала как бюджетное дополнение к уходу - протирать лицо в жару, утром или просто лишний раз освежить кожу. Особых надежд не возлагала, главное условие было снимать излишний блеск, не пересушить кожу и не быть липким. Все это тоник выполнял отлично!

Использовала его вначале зимой - мне казалось, что кожу немного стягивал, хотелось добавить какой-то легкой эмульсии и крема. Из этого делаю вывод, что даже нормальною кожу он может подсушить, стоит быть аккуратными!

Весной же и летом, при ежедневном использовании, кожа не шелушилась, наоборот - была достаточно увлажнена, мягкая и гладкая, но не блестела. По-поводу заявленного эффекта матирования... Ну, после применения кожа не блестит около часа, может немного дольше. Потом потихоньку начинает проявляться блеск) Но так на мне работают все подобные средства.

В общем, если не придираться к упаковке - отличный продукт! Он не направлен на профессиональное решение каких-то проблем, но помогает ухаживать за кожей однозначно. Обязательно повторю, перелью в более удобную тару и буду радоваться 😊

Достоинства
  • Абсолютно не липкий
  • Не сушит кожу
  • Низкая цена
  • Освежает
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Может подсушить кожу
  • Неудобный дозатор
CuteDevilрекомендует