Опубликовано 27 Октябрь, 2017 - 22:46

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго вечера (по крайней мере, у нас сейчас замечательный пятничный вечер)!

Сегодня я продолжу делиться своими впечатлениями о знакомстве с косметической маркой CLINIQUE. А именно: с одним из участников знаменитой 3-ступенчатой программы -отшелушивающим лосьоном Clarifying Lotion. У меня это 2-ка, т.е. линейка, предназначенная для ухода за комбинированной и склонной к сухости кожей.

Заказывала я его еще накануне лета, приблизительно в мае, поэтому опыт использования у меня приличный. Примерно пару недель назад он у меня закончился и... Да, я скучаю! Видимо придется заказывать снова, чтобы не умереть от тоски. В паре с Тоником для лица Thayers Peach они так здорово помогали мне поддерживать мою кожу в достойном состоянии! Именно с ним я забыла, что у меня проблемная кожа.

1. ВНЕШНИЙ ВИД:

Первое впечатление после распаковки посылки было у меня очень приятное: добротный флакон из матового пластика. Его приятно держать в руках, он украсит любой туалетный столик, потому как лаконичен, прост и благороден.

Однако уже после первого применения я обратила внимание, что не все уж так и радужно. Дело в том, что у лосьона напрочь отсутствует дозатор, т.е. продукт приходится наливать прямо через довольно широкое горлышко, что:

А) само по себе неудобно;

Б) Значительно увеличивает расход средства.

Вот, убедитесь сами:

Не знаю, почему уж в Клиник "зажали" простецкую пластиковую пробочку с дырочкой (хотя бы...) Но вот так вот. А что касаемо картинки - дети великодушно предложили мне свою раскраску!

2. СРОК ГОДНОСТИ: Мой был годен до 01.08.2019г. Когда уж его произвели, я разбираться не стала, но видимо года 2 хранится точно.

3. ОБЪЕМ: 200 мл. Нормальный объем, по крайней мере успеваешь понять, хорош продукт или так себе.

4. АРОМАТ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ.

Сам по себе тоник прозрачный, жидкий, совершенно не липкий.

Запах у него своеобразный, не могу идентифицировать. Все-таки ощущаю спирт и немного ментол. А еще этот аромат с легкой горчинкой, но я так себе парфюмер. Резюмирую свои аромаблуждания: общее впечатление приятное. Мне нравился.

5. СОСТАВ отшелушивающего лосьона Clarifying Lotion

На сайте нашла следующую информацию:

WATER\AQUA\EAU • ALCOHOLDENAT. • GLYCERIN • HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) • MENTHOL • ACETYL. GLUCOSAMINE • TREHALOSE • SODIUM HYALURONATE • BUTYLENE GLYCOL • SODIUM BICARBONATE • RED 6 (C 15850) • RED 33 (Cl 17200) • EXT VIOLET 2 (Cl 60730) [ILN39723]

В общем-то, состав незамысловат, но зато эффективен на моей коже.

6. Как использовать отшелушивающий лосьон Clarifying Lotion

От производителя:

Используйте два раза в день: утром и вечером.

Нанесите на ватный диск и распределите на коже лица и шеи.

Только для наружного применения. Избегайте области глаз и губ.

От меня:

Особенно мне добавить нечего. Тоник сначала применяла 2 раза в день. Как раз было лето, и качественное очищение было актуально, как никогда. С приходом осени и тоника от Thayers я перешла на единоразовое применение лосьона от Клиник, и этого было для моей кожи самое то.

Дело в том, что летом у меня Т-зона быстро начинает блестеть, очень часто забиваются поры на подбородке, и появляются подкожники. А вот как только наступают холода участки на щеках становятся немного склонными к сухости (да... уже ведь не шешнадцать...) Так вот, в сентябре-октябре я применяла лосьон от Клиник 1 раз - по утрам, и все было ОК! Клиник очищал и отшелушивал, а Thayers увлажнял.

8.+++ Отшелушивающий лосьона CLINIQUE Clarifying Lotion: ПЛЮСЫ ++++

- тоник шикарно очищает: как бы тщательно я не умывалась, на диске всегда оставались небольшие следы загрязнений;

- прекрасно освежает. Ментол в составе говорит сам за себя. Это такое удовольствие в летнюю жару! Особенно сначала, когда еще эти ощущения в новинку!

- с этим лосьоном я забыла, что такое забитые поры. Думаю, девушки с проблемной кожей меня поймут, бывает проведешь рукой по коже и прям чувствуешь, что кожа неровная, т.е. поры забиты кожным салом (написала, что самой как-то неприятно читать, но ведь правда). Так вот, с этим средством я забыла, что так бывает. Постепенно мое суперпроблемное место - область подбородка- приобрело приятный и бархатичтый вид, исчезли все подкожники и высыпания;

- хотя в составе значится спирт, но раздражений не появлялось;

- продукт совершенно не липкий;

- объем достойный;

- внешний вид благородный (если забыть о дозаторе, точнее о том, что его НЕТ). А в целом очень приятно видеть такой красивый флакон на своей полочке;

- летом кожу не сушил, я считаю, что этот лосьон идеален именно для лета, как и его товарищ по команде. Для осени-зимы лично мне уже нужно что-то более питательное.

9. --- Отшелушивающий лосьона CLINIQUE Clarifying Lotion: ПЛЮСЫ​ ​---

Буду краткой:

- дозатора нет, поэтому и расход неэкономный;

- от черных точек на нос не избавляет, здесь надо что-то более кардинальное. Но, надо отдать ему должное, не дает образовываться сальным пробкам;

- не матирует;

- кожа жирнится так же быстро, как и всегда;

- осенью сухую кожу может подсушивать, что немудрено, так как спирт все-таки в первых рядах. Может попробую линейку для сухой кожи под номером 1.

И все же он классный! Только после того, как этот лосьон закончился, я поняла, что моя красивая кожа - его заслуга, а не просто "все стало хорошо само собой".

10. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. "Жил" все там же - в шкафчике в ванной комнате.

11. МЕСТО ПОКУПКИ: официальный сайт

12. ЦЕНА: 1550 рублей.

13. РЕКОМЕНДУЮ ИЛИ НЕТ? Да, особенно тем, кто имеет проблемную кожу, склонную к забиванию пор. Лосьон действительно отлично отшелушивает и очищает кожу, делая ее чистой и здоровой. А интенсивность действия можно подобрать в зависимости от типа кожи. У Клиник представлены лосьоны от 1 (для сухой) до 4 (для жирной кожи).

14. КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ? Почти наверняка да. Проведу, конечно, эксперимент с бюджетным продуктом от Фаберлик с салицилкой и маслом мануки (что-то его хвалят, а я любопытна!), но если эффект будет не тот, то обязательно вернусь к Клиник. Моей коже обязательно нужно дополнительное очищение и отшелушивание, исключительно увлажнение приведет меня к прежнему состоянию лица. Вот недели 2, как этот лосьон закончился и первые неприятности уже "на лицо", точнее, на лице. Сейчас, увы, в моем арсенале нет ни одного продукта для склонной к проблемности коже. Даже как-то страшно потерять достигнутый результат!

В идеале возьму на следующее лето 3-ку, а на холода - 1-ку.

Спасибо, что уделили внимание моему отзыву.

От всей души желаю вам здоровья и благополучия! И конечно же, оставаться красивыми и лицом, и телом, и душой!

Пока-пока!

AnnaSmile2024рекомендует
27.10.2017
Обожаю CLINIQUE. 😉
27.10.2017
у меня такой же - отличное средство
Стоит попробовать этот лосьон!
28.10.2017
Дороговато средство, конечно, но за такой эффект не жалко и раскошелиться.
29.10.2017
Лосьона этой фирмы у меня ещё не было) вижу, что стоит попробовать)
03.11.2017
Очень хочу попробовать эту марку
08.11.2017
Обожаю всю эту серию, она постоянно есть в моем арсенале. Но есть одно но, обычная салициловая кислота 1% помогает не хуже.
08.11.2017
Насчет салицилки я разделяю ваше мнение.Делала раньше болтушку с салицилкой,календулой и левомицетином.Шикарно убирала воспаления.
Раньше пользовалась этим брендом)
как-то надавали очень много пробников
23.01.2018
Я мало что пробовала. Но лосьон - моя любовь! Особенно оценила, когда время прошло после того, как он закончился. Сразу все проблемы с кожей вернулись.
23.01.2018
Рада ,что вам понравился, мне он вообще не подошёл((((
23.01.2018
Да, мне он подошел. Особенно сейчас оценила, когда время прошло. Снова актуальны стали прежние проблемы. Теперь и малейшего сомнения нет в том, что именно он ликвидировал несовершенства моей кожи. Просто все очень индивидуально.