Всем доброго времени суток!
Макияж глаз всегда такой многогранный и интересный, ведь правда? Особенно, когда он состоит более, чем из элементарных шагов - тон и тушь))
В последнее время я очень полюбила использовать тени, поэтому с огромным интересом я попробовала еще и пигменты - ранее я была знакома с таким видом теней от другого известного бренда, но вот от Катрис было неожиданно получить такой сюрприз!
Пигменты для век Catrice Precious Pigments
Страна-производитель Италия
Объем 2 гр
Цена 314 рублей
Упаковка
У меня есть 3 пигмента, которые различаются между собой оттенками, но упаковками они совершенно похожи. Они находятся в очень увесистых, стеклянных, плотных баночках, которые закрываются с помощью винтовой, пластмассовой крышки.
Баночки прозрачные и через них можно увидеть оттенок пигмента внутри, оттенок дублируется и на цветной наклейке на лицевой стороне крышки.
Также изначально на каждой баночке была круглая наклейка, которая предотвращала открытие баночки. Ее, конечно, можно отлепить, но тогда уже факт вскрытия упаковки будет очевиден)
Состав
TALC, MICA, TROPOLONE, TIN OXIDE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, CI 77491 (IRON OXIDES).
Характеристики
Аромат: все пигменты абсолютно ничем не пахнут.
Текстура: средство представляет собой очень и очень мелкий порошок, который окрашен в различные оттенки.
Любые пигменты можно наносить несколькими способами:
- Сухим. Таким образом получается полупрозрачное покрытие и такой вариант отлично подойдет для повседневного макияжа. Веко выглядит красиво, а макияж начинает играть разными красками.
- Влажным. Этот способ отлично подойдет для создания более сияющего, яркого, даже вечернего макияжа. Так пигмент раскрывается совершенно другими красками и становится еще более сияющим.
Я не визажист и не претендую на звание "Гуру макияжа", но мне очень сильно понравилось работать с пигментами!
Предлагаю рассмотреть каждый оттенок в отдельности, а потом поговорить об общих их свойствах.
010 Moondust
Данный оттенок невероятно нежный и натуральный, мне кажется, что он отлично подойдет для создания макияжа даже на работу. Это светлая, полупрозрачная база, в которой находятся мелкие, отельные блесточки. Но на веке они выглядят не вульгарно и не очень заметны.
Пигмент имеет красивый перелив - золотистый к розовому.
А при растушевке получается вот такой эффект.
И, конечно же, вариант макияжа с использованием этого пигмента.
Пигмент нанесен сухим способом
Пигмент нанесен влажным способом
020 Pink Galaxy
Это пигмент уже совершенно другой - у него розовый оттенок, который невероятно красиво выглядит на веке! Перелив пигмента уходит в золотистый в сочетании с розовинкой это выглядит невероятно круто!
Пигмент тоже не очень яркий и может быть использован в дневном макияже, а при влажном - и при вечернем. Данный оттенок пигмента не придает глазам больной вид, так как розовый здесь не насыщенный.
Пигмент нанесен сухим способом на тени-подложку
Пигмент нанесен влажным способом
040 Cosmic Copper
Этот оттенок пигмента имеет супер красивый бронзовый цвет - такой отлично подойдет для использования как летом, так и осенью. А еще отлично выглядит при нанесении на какую-нибудь подложку из теней.
Пигмент очень красиво подчеркивает глаза, придает им сияние и помогает создать более темный макияж!
Впечатления от использования
- Пигменты имеют очень легкую и невесомую текстуру.
- Отлично набираются на кисть и с такой же легкостью передаются на веко.
- При нанесении могут осыпаться, но достаточно использовать влажный способ нанесения и тогда осыпание сходит на нет.
- Можно наносить как самостоятельно на веко для создания более легкого и полупрозрачного эффекта. А если наносить на различные подложки в виде теней или консилера, то можно получить невероятно крутые и необычные оттенки в макияже.
- Пигменты отлично держатся в течение дня, в независимости от способа нанесения. Но совсем слегка с 010 оттенка могут осыпаться блесточки под глаза.
- В течение для не тускнеют и не стираются.
- Создают сияющий и многогранный перелив, который меняется в зависимости от освещения: при натуральном и искусственном освещении пигменты играют по-разному.
А еще пигменты можно использовать не только для нанесения на все веко:
- Можно их наносить на середину века для придания изюминки макияжу - так получается сияющий и цветной акцент, который украсит макияж.
- Для того, чтобы добиться интересного макияжа губ, можно нанести пигменты поверх губной помады.
Я очень довольна тем, как эти пигменты просты в работе и помогают украсить макияж! Данные пигменты отлично подойдут даже новичкам, которые никогда до этого не работали с такими текстурами. А настоящим профессионалам помогут создавать потрясающие макияжи!