Опубликовано 6 Март, 2020 - 09:46

несколько раз

Как мне помогает бороться с ранней сединой скраб-маска для кожи головы "O Hanami" Сакура.

Герой моего сегодняшнего отзыва скраб для кожи головы Ohanami. И да, Вам не привиделось, это скраб от преждевременной седины.

До недавнего времени я не знала о существовании таких скрабов, как и седины на моей голове. Пару лет я осветляла волосы, возможно поэтому заметила ее лишь сейчас, хотя, возможно, эти балые предатели были на моей голове уже давно.

Итак, в один не самый прекрасный день я обнаружила у себя на голове седой волос. В панике я перебрала всю шевелюру на предмет седых волос и к своему сожалению обнаружила еще парочку.

Первые два сияли прямо на проборе, третий закрался сбоку. Да, именно сияли, возможно я бы их даже не заметила, если б не предательски серебристый блеск.

Полчаса у меня была паника и я бегала по дому с криками "What the F*ck??".

Затем шли отрицание, гнев, торг... А вот принятие так и не приходило.

Как у меня могут быть седые волосы?? Да еще целых три или даже четыре! И не факт, что их не больше (всей головы то я точно не вижу).

Я начала обдумывать план по окраске волос. В какие цвета, какая краска возьмет эти жесткие белые лески? Что я вообще об этом знаю, кроме того, что окрашивание седых волос довольно сложная задача, тем более, что структура серого волоса и толщина отличаются от общей массы волос.

По станному стечению обстоятельст, на следующий день мне нужно было зайти свой любимый магазин Fixprice. Что уж греха таить, я там завсегдатай. Машинально прошлась взглядом по полкам с косметикой совершенно не планируя ничего покупать (и так весь дом завален всякими банками-склянками).

И тут в глаза мне бросилось слово "СЕДИНА". Видимо, я инстинктивно его искала) Ну надо же, скраб-маска для предупреждения ранней седины!

То, что нужно, решила я и забрала бутылечек с чудодейственным средством домой...

Итак, скраб-маска для кожи головы:

? Общее впечатление:

Объем: 200 мл.
Срок годности: 24 месяца.
Изготовитель: ООО "Парли", Россия.
Цена: 77 рублей.
Место покупки: Магазин "Fix Price".

Скраб-маска для кожи головы "O Hanami" Сакура для предупреждения ранней седины

Скраб находится в толстостенной пластиковой бутылочке с очень красивой наклейкой в японском стиле.

Скраб-маска для кожи головы "O Hanami" Сакура для предупреждения ранней седины

Нарядный розовый колпачек в цвет, напоминающий о сакуре.

Четко и схематично описана схема ухода состоящая из четырех этапов:

Скраб-маска для кожи головы "O Hanami" Сакура для предупреждения ранней седины

На наклейке с обратной стороны тюбика содержится информация о самом средстве, составе, способе применения и производителе:

Скраб-маска для кожи головы "O Hanami" Сакура для предупреждения ранней седины

Носик дозатор, с помощью которого удобно наносить средство на проборы на голове.

Скраб-маска для кожи головы "O Hanami" Сакура для предупреждения ранней седины

?Описание продукта и обещания производителя:

Мягкие абразивные компоненты бережно очищают волосы и кожу головы от загрязнений, остатков стайлинговых средств,силиконов. Маска-скраб предупреждает образование перхоти и ранней седины

Экстракт сакуры успокаивает раздраженную кожу головы, придает волосам свежесть и здоровый блеск. Витамин В3 в составе средства способствует укреплению и росту волос, питает и увлажняет волосы и кожу головы, а также препятствует раннему появлению седины.

Регулярное проведение скрабирования поможет значительно улучшить состояние волос, подготовит кожу к нанесению восстанавливающих и/или лечебных средств и позволит волосам дольше оставаться чистыми.

Для максимального результата используйте 4-х ступенчатую систему ухода за волосами.

? Консистенция:

По консистенции скраб довольно необычный. Это прозрачный густой гель с мелкими абразивными частицами. При выдавливании из тюбика он держит форму, затем начинает потихоньку растекаться.

Скраб-маска для кожи головы "O Hanami" Сакура для предупреждения ранней седины

Если дать ему высохнуть (у меня капелька скраба попала на колпачек и осталась ам до следующего применения), то он превращается в белый вязкий налет:

Скраб-маска для кожи головы "O Hanami" Сакура для предупреждения ранней седины

Похоже на соль, оставшуюся после выпаривания морской воды.

? Аромат:

Аромат вообще бомба! Мне даже не верится, что уходовое средсво по копеечной цене может ТАК пахнуть.Сладко-мятный и не химозный аромат. Если использовать для мытья волос шапунь без запаха, то на волосах остается тонкий шлейф аромата скраба... Не знаю, как пахнет сакура, но этот запах мне определенно по душе...

? Особенности нанесения и впечатления от применения:

Скраб-маску наносят на влажную кожу головы, затем смывают водой. Далее промывают голову с использованием шампуня.

Я пробовала наносить скраб двумя способами:

1. Снимаю колпачек полностью и вдавливую скраб на ладошку, затем круговыми движениями вмассировать в кожу головы. При таком способе расход довольно большой, зато не нужно разделять волосы на пряди. Для длинных волос эта техника едва ли подойдет - слишком легко запутать волосы.

2. Разделяю волосы на проборы, снимаю наконечник с колпачка. Скраб выдавливается тонкой струйкой при небольшом нажатии на бутылочку. Легко распределить его именно по коже головы без особого попадания на сами волосы. Смываю с помощью шампуня.

Соственно, этот способ и предлагает производитель. но я испробовала оба в первуюочередь благодаря своей невнимательности)) При первом применении я просто не заметила наконечника на колпачке) Вот так вот бывает..

После применения.

Скраб очень легко вымывается из волос, его частички совершенно с них не застревают.

Рекомендуется применять один раз в неделю, что я и делаю.

? Подводя итоги:

Скраб-маска для кожи головы "O Hanami" Сакура для предупреждения ранней седины

• очень хорошо убирает ометвевшие клетки с кожи головы.
  • улучшает кровообращение кожи головы.
  • Волосы от сраба не пачкаются и загрязнении происходит как обычно, не возникает необходимости мыть голову чаще и это огромный плюс.
  • Кожа головы после сраба гладкая и чистая, никакого шелушения не возникает.

Минусов для себя я пока не заметила, о результатах относительно седины пока говорить рано. В качестве дополнительного средства для ухода за волосами и кожей головы это просто замечательная вещь!

P.S. Чек к отзыву приложила, но так как "Бест прайс", коим именуется наш любимый Fix Price слегка подразмылось, помещаю его в сам отзыв:

Достоинства
  • Аромат
  • Легко смывается
  • Не загрязняет волосы
  • Очень хорошо убирает ометвевшие клетки с кожи
  • Улучшает кровообращение
  • Цена
Недостатки
  • Не обнаружено
MaryRiрекомендует
06.03.2020
Какое интересное средство, посмотрю в фикс- прайсе.
06.03.2020
С огласна, вещь оригинальная, я в первый раз пробую скраб для кожи головы)
Не знала что такие существуют!
06.03.2020
Я тоже о таком раньше не слышала)
06.03.2020
неплохое средство:) но еще не во всех фикс прайсах появилось. В том, который рядом с моим домом я такой штуки еще не видела
06.03.2020
Да, они не везде встречаются)
06.03.2020
Ни разу таким не пользовалась и не задумывалась, что такое есть. Очень интересно стало
Да, любопытная вещица)
06.03.2020
интересный скраб, не видела, присмотрюсь)
06.03.2020
Какое средство, жаль у нас еще нет такого 😩 обязательно бы попробовала тоже
Интересное Средство!
06.03.2020
Видела такой, но не пробовала)
07.03.2020
Вот, мне такое надо. Скраб давно хочу попробовать. Но в нашем ФП не видела, взгляд бы выхватил необычную баночку. Будем искать.
07.03.2020
Обязательно попробую.)
09.03.2020
Я купила другого типа данный скраб, отличный)
14.03.2020
Полезная штука! Я, помню, долго искала скраб для головы, когда мне приспичило))
Отличное средство
надо будет попробовать 😊 а то я сама из соли скраб делаю, но не особо результат есть от него)
23.03.2020
Я тоже пробовала сама делать, но его сложно смыть)
22.03.2020
Я купила в синей бутылке, не обратила внимание, что они чем-то отличаются))) Оказывается да, действие разное. Я вообще думала, он от перхоти и всё.
23.03.2020
В синей сбанке сейчас больше распиарили в инсте) Я даже не помню для чего он, думаю, любой скраб улучшает кровоснабжение кожи, таким образом и защищает от седины 🎩