Опубликовано 19 Май, 2015 - 18:14

Приветствую! Настало мое время внести лепту в отзывах о яблочных устройствах.

Первое и единственное, что заинтересовало меня в айфонах в далеком 2011 году - это то, что это был единственный на тот момент мобильный девайс, к которому можно было подключить электрогитару (через программу AmpliTube).

Так у меня появился iphone 3gs. Я бы им и пользовалась и дальше, но в 2014 году я его разбила об кафель. Хороший был телефон. Взамен я решила взять iphone 5. Я выиграла его на аукционе eBay за 12000 рублей. Он был абсолютно новый, только без оригинальной упаковки. Мне это было не принципиально, я не собиралась отдавать лишние 15-20000 ради коробки и наушников.

Теперь быстро и по факту:

ПЛЮСЫ:

• эргономичный дизайн,
  • дружественный интуитивно понятный интерфейс (за исключением некоторых мелочей, об этом позже),
  • хорошая камера, как основная,

• так и фронтальная,

• быстро шустро работает,
  • высокое качество фото и видео не смотря на количеств пикселей, при правильном освещении можно снимать супер качественные фото и видео,
  • про приложения писать не буду, так как они почти все одинаковые на iOs и Android,
  • супер качество звука, как в наушниках, так и на внешних динамиках, а также при съемке видео и при записи на диктофон,
  • стабильная работа в целом, без глюков и подстав.

МИНУСЫ:

• если упадет на асфальт ил кафель - ему сразу кирдык (не проверяла, но так было с моим 3gs),
  • говорят, что ломаются зарядные устройства на него - с моим все ОК,
  • качество корпуса - шлак, особенно по сравнению с моим бывшим 3gs, на котором был хороший пластик, а не странная эмаль, которая у меня начала стираться внимание ПОД КРЫШКОЙ чехла, ибо туда какие-то крошки попали,
  • и самый главный минус (который меня не коснулся) - это стоимость. Я бы не купила его ни за 20, ни а 15000 Р. Я себе поставила ограничение в 12000 тогда и купила его за данную сумму. Извините, но на большее он не тянет, не смотря на все его плюсы.
  • дорогой ремонт
  • дорогое все по отдельности (наушники, з/у и т.д.)

На счет времени работы аккумулятора - вопрос спорный, так как у меня был HTC на Андройде и он также садился и также надо было заряжать минимум раз в день.

Как сэкономить заряд аккумулятора?

• отключить мобильный интернет (жрет больше всего)
  • отключить wifi (если не нужен интернет)
  • включить режим в самолете (если есть wifi, а сотовая связь не нужна)
  • уменьшить яркость экрана (я обычно его держу на 50-60%, от 100% глаза болят)
  • выключить службы геолокации (если нет необходимости в навигации)

Для облегчения своей жизни я себе прикупила доп.аккумулятор, от которого можно заряжать любые usb устройства.

Скрины моих приложений:

PS - по поводу интуитивно понятного интерфейса. Есть пару вещей, такие как КАПС и курсор, который надо поставить на середину слова - тут не всегда можно понять это интуитивно.

В целом, за те деньги, что я его купила - супер вещь. Менять я его не буду, пока не сдохнет.

Достоинства
  • Камера
  • Красивый
  • Легкий
  • Не глючит,не тормозит
  • Презентабельный
  • Скорость работы
  • Стильный
  • Тонкий
  • Удобный
  • Удобный, простой,
Недостатки
  • Itunes
  • Мертвы блютуз
  • Слазит покрытие
  • Стоимость
christyroxxрекомендует