Всем привет! Этот матирующий и скрывающий поры праймер - очередная спонтанная покупка. Это называется - нормальные герои всегда идут в обход). Вместо того, чтобы заняться уменьшением пор, я решила их маскировать. Подход в принципе своем неверный, и впоследствии я это поняла.
Праймер был приобретен в сети ДЦ за довольно таки внушительную, как для такого маленького тюбика, сумму. Надо сказать, что тюбик ну очень красивый.
Упаковка. Мягкий нежно-розового цвета тюбик на 20 мл с блестящим колпачком. Носик тонкий, для эффективного расходования средства.
Идеально подходит для нормальной и жирной кожи, мгновенно уменьшает блеск, маскирует поры и дефекты. Богатое антиоксидантами масло семян арктической морошки поможет вернуть коже здоровый, сияющий вид.
Мои впечатления: этот праймер довольно таки капризная штука. Чтобы получить результат, необходимо попрактиковаться, но даже после месяца использования у меня бывают проколы. Поэтому пришлось изучить много информации в нете, чтобы не тратить средство зря.
Правила нанесения: Матирующий праймер нужно втирать круговыми движениями до полной затирки пор. Если просто намазать его на лицо, эффекта не будет. Главное не переборщить с количеством, иначе он просто скатается хлопьями. Годится для затирания мелких морщинок.
Лицо без праймера, с увлажняющим кремом
Лицо с праймером
Эффект: если втереть праймер хорошо, то получаем матовую и мягкую кожу и замаскированные поры. Но...есть и минусы. Он изрядно утяжеляет макияж, и подходит не под все тональные средства. Например, с увлажняющим тональным он спелся хорошо, а вот с тональником с пудровым финишем дуэт получился ужасным.
Мой секрет использования. Праймер можно использовать поверх плотного бб-крема (отмечу, что с обычным тональником этот фокус не пройдет). После нанесения бибика нужно подождать минут десять, а потом аккуратно втереть праймер в проблемные зоны ( у меня это Т-зона и межбровка). Мои две морщинки в межбровке он затирает неплохо. Но с тонким покрытием он просто смажет слой тонального.
Если бы не мои веснушки и пятна с куперозом, я бы вообще не использовала тональник, а наносила бы только этот праймер). Лицо с ним мягкое, матовое и нежное. Так что для девушек с ровной по цвету кожей без пятен и рыхлости он подойдет.
Я отложила его до окончания курса кислот, мне кажется, он гораздо лучше ляжет на выровненную кожу.
Вывод: капризен до невозможности, требует въедливого подхода и хорошо подготовленной (увлажненной) кожи. Отлично маскирует мелкие морщинки и поры, но сочетается не со всеми тональными средствами.
Ну и соответственно, навел меня на мысль, что поры надо убирать, а не затирать. Чем я сейчас и занимаюсь.