Опубликовано 26 Март, 2018 - 11:49

270 грн

Всем привет! Этот матирующий и скрывающий поры праймер - очередная спонтанная покупка. Это называется - нормальные герои всегда идут в обход). Вместо того, чтобы заняться уменьшением пор, я решила их маскировать. Подход в принципе своем неверный, и впоследствии я это поняла.

Праймер был приобретен в сети ДЦ за довольно таки внушительную, как для такого маленького тюбика, сумму. Надо сказать, что тюбик ну очень красивый.

Упаковка. Мягкий нежно-розового цвета тюбик на 20 мл с блестящим колпачком. Носик тонкий, для эффективного расходования средства.

Консистенция. Матовая, кремообразная, шелковистая - при избыточном нанесении скатывающаяся. Ощущается некоторая силиконистость.

Запах. Запах не очень, немного химозный.

CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, POLYMETHYL METHACRYLATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CYCLOHEXASILOXANE, NYLON-12, CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) SEED OIL, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, SORBIC ACID, HIPPOPHAE RHAMNOIDES (SEA BUCKTHORN) OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, LIMONENE, PARFUM (FRAGRANCE).

Обещания производителя:

Идеально подходит для нормальной и жирной кожи, мгновенно уменьшает блеск, маскирует поры и дефекты. Богатое антиоксидантами масло семян арктической морошки поможет вернуть коже здоровый, сияющий вид.

Мои впечатления: этот праймер довольно таки капризная штука. Чтобы получить результат, необходимо попрактиковаться, но даже после месяца использования у меня бывают проколы. Поэтому пришлось изучить много информации в нете, чтобы не тратить средство зря.

Правила нанесения: Матирующий праймер нужно втирать круговыми движениями до полной затирки пор. Если просто намазать его на лицо, эффекта не будет. Главное не переборщить с количеством, иначе он просто скатается хлопьями. Годится для затирания мелких морщинок.

Лицо без праймера, с увлажняющим кремом
Лицо с праймером

Эффект: если втереть праймер хорошо, то получаем матовую и мягкую кожу и замаскированные поры. Но...есть и минусы. Он изрядно утяжеляет макияж, и подходит не под все тональные средства. Например, с увлажняющим тональным он спелся хорошо, а вот с тональником с пудровым финишем дуэт получился ужасным.

Мой секрет использования. Праймер можно использовать поверх плотного бб-крема (отмечу, что с обычным тональником этот фокус не пройдет). После нанесения бибика нужно подождать минут десять, а потом аккуратно втереть праймер в проблемные зоны ( у меня это Т-зона и межбровка). Мои две морщинки в межбровке он затирает неплохо. Но с тонким покрытием он просто смажет слой тонального.

Если бы не мои веснушки и пятна с куперозом, я бы вообще не использовала тональник, а наносила бы только этот праймер). Лицо с ним мягкое, матовое и нежное. Так что для девушек с ровной по цвету кожей без пятен и рыхлости он подойдет.

Я отложила его до окончания курса кислот, мне кажется, он гораздо лучше ляжет на выровненную кожу.

Вывод: капризен до невозможности, требует въедливого подхода и хорошо подготовленной (увлажненной) кожи. Отлично маскирует мелкие морщинки и поры, но сочетается не со всеми тональными средствами.

Ну и соответственно, навел меня на мысль, что поры надо убирать, а не затирать. Чем я сейчас и занимаюсь.

Достоинства
  • *смягчает кожу
  • Матирует
  • Сглаживает текстуру кожи
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Капризен в нанесении
  • Силиконистый
  • Сочетается не со всеми средствами
Флер Монтрекомендует