Доброго времени суток!
Эти духи пару лет назад впервые купила совершенно вслепую, так как в городе у нас почти не бывает тестеров на Новую Зарю. Не сразу решилась - первый раз, когда посмотрела отзывы, подумала, что не для меня они. Но во второй раз, когда зашла в тот магазин, рискнула потратиться, не такая уж и большая сумма - 300 с лишним. И не пожалела!
Лично мне они кажутся отдаленно похожими на Poison (Dior). Если к нему я пока не знаю, с какой стороны подойти, то Злато Скифов стали для меня, возможно, компромиссным вариантом - что-то меня тянет к "Яду", но не уверена, что когда-либо смогу разносить.
Эти духи оказались ну о-о-чень стойкими! На мой коже они звучат около суток, и даже проведенные почти 2 часа в ванной не способны до конца их смыть с моей кожи. Меня это весьма радует, так как люблю его.
Богатая у него ольфакторная пирамида!
Верхние ноты: бергамот, зеленые ноты и альдегиды;
Средние ноты: жасмин, иланг-иланг, красное яблоко, персик и гвоздика;
Базовые ноты: амбра, лист пачули, ваниль, дубовый мох и Сандаловое дерево.
Если постараться, то можно расслышать большинство нот, которые она содержит. Но для меня в целом он похож больше на мед. Сладкий, тягучий. Много часов он звучит именно так, после чего начинают ярче всего проявляться пачули. Такой кисло-сладкий шипр. А в самом начале после распыления где-то полминуты он мне и вовсе напоминает шампанское. Наверное, так проявляет себя бергамот. Совсем недолго, быстро он улетучивается.
Еще раз про стойкость - очень удивила с такой ценовой категории. Все духи Новой Зари, что у меня были до этого, не отличались стойкостью, часто их обновляла в течение дня и далеко не по одному пшику за раз. А вот Злато Скифов настоятельно рекомендую наносить максимум двумя пшиками - с большим количеством даже в холодную погоду может заболеть голова, настолько он насыщенный. И, на мой взгляд, он не на каждый день - рискует и надоесть в противном случае.
Много кто ругает флаконы духов Новой Зари, но мне они нравятся - простые и четкие, как геометрические фигуры.
Кстати, коробка на фото совсем не пустая - еще даже не открывала ни разу, и скотчем пока заклеена вовсе.
Конечно, оформление весьма простое. Коробки в слюду не упаковываются, материалы флаконов довольно дешевые, но содержимое звучит вовсе не дешево.