Если бы меня спросили, что из своей коллекции парфюмерии я бы оставила, если бы пришлось делать выбор, то я не колеблясь ответила бы, что это моя любимая классика - парфюмерная вода "Злато скифов".
Духи Злато скифов
Я не знаю их первоначальный запах, но получив свой первый кирпичик два года назад (его уже давно нет, как и того, который я купила после), вдохнув его аромат, я поняла, что это будет моей любовью на долгие года. На данный момент у меня тестер, поэтому фото коробки не будет;)
Тестер Злато скифов, духи
Знаю, что запах разнится, поэтому решила, что уж тестер-то должен пахнуть как положено. И все же напишу, номер партии у меня М 412, годен до 2024 г.
Флакон.
Обычный стеклянный кирпичик, на данный момент у меня духи 30 мл (заказала сразу побольше). Меня такой формат абсолютно устраивает, хотя я еще та любительница красивых флаконов. В этом случае, для меня гораздо важнее содержимое.
Флакон Злата скифов, вид спереди
Пульверизатор работает хорошо, распыляет мелко.
Пульверизатор
Крышка обычная тонкая пластмасса золотого цвета. На задней стороне флакона вся информация о духах, номер партии, годность.
Этот парфюм для меня как переливающееся на солнце золото, оставленное в бескрайних просторах степи. Аромат настолько меня покорил, что я пользуюсь им намного чаще, чем каким- либо другим. И это при моей довольно большой коллекции.
Флакон без крышки
Аромат очень богатый, скорее вечерний, томный. Верхние ноты, по-моему, самые красивые. Сразу слышатся травы и мед, вечернее солнце клонится к закату, заливая золотом природу, а у вас впереди еще целый вечер в приятной компании.
Считаю, что Злато скифов - это аромат женственности. Он мягкий, теплый и пряный. Не подойдет молоденьким легкомысленным девушкам, хотя они такое и не выберут. Этот аромат нужно понимать. Он сложный и многогранный.
Мне всегда везло с партиями, ни разу мне не наливали во флакон другой аромат, как это часто пишут любительницы новозаревской парфюмерии. Я покупала Злато, затем продавала, дарила, меняла и вот поняла, что я настолько очарована этими духами, что заказала снова. Приехал тот же вкусный, стойкий и шлейфовый аромат, моя любовь ❤.
Злато скифов
Насчет стойкости - вне всяких похвал. Держится на волосах по два дня. На коже часов 7-8. Это удивляет, согласитесь? За те деньги, которые эти духи стоят, стойкость отменная.
Оформление флакона
Время года.
Вообще, по моему опыту, лучше щвучит зимой и осенью, то есть в прохладу, холодный ветерок, последождевую сырость. Не возбраняется, конечно, и летом носить при соответсвующем настроении. Летом же в нем больше горечи выходит как по мне и требуется аккуратность в дозировке.
Итог.
Где брали скифы свое золото никто не знал, а вот насчет духов и парфюмерной воды "Злато скифов", я вам подскажу: ищите в магазинах Новой зари)))) Если вы еще не пробовали этот аромат, то обязательно попробуйте! Он прекрасен. Рекомендую!!!