Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 14:36

Добрый день, красавицы!

Внешний вид коробки и ее качество.

Духи "Новая Заря Злато Скифов". Копия Chanel Coco и La Belle et l'Ocelot Salvador Dali.

Злато Скифов от Новая Заря - не просто парфюм, это флакончик, скрывающий в себе секрет искушения. Подобно парфюмерному облачку, Новая Заря Злато Скифов станет радовать своего приверженца в любом деле. 1988 год стал достойным внимания в жизни Новая Заря, так как в данном году был представлен публике Злато Скифов. Раскрывая флакон этого аромата, его хозяин высвобождает бурный вихрь, манящий своей изящностью, пикантностью и элегантностью.

К сожалению, коробка не сохранилась, но все же я прикрепила в коллаж как она выглядит. Изготовлена из прочного картона, а при помощи золотого напыления нанесен дизайн в стиле золота скифов. Этот аромат был выпущен в советское время, но когда уже ощущалось влияния Запада. Женщины любили Lancome и обожали Chanel N5, то есть ароматы были насыщенными и более вечерними. Я долго не могла найти к этим духам подход, но распробовала их только посещения Грасса во время командировки. Тогда нам ставили нюх и объясняли все тонкости оценки парфюмерии, а я с радостью начала скупать российские и польские ароматы.

Состав по номенклатуре INCI.

ALCOHOL DENAT. (88 % об.), PARFUM, 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, HEXYL CINNAMAL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, BENZYL BENZOATE, GERANIOL, D-LIMONENE, COUMARIN, LINALOOL, HYDROXYCITRONELLAL, CINNAMAL, CL19140, CL16255

Все потенциальные аллергены вынесены за пределы композиции, что соответствует нормам Европейского Союза и это правильно, так как сейчас много людей, которые не перносят те или иные компоненты.

Дизайн флакона и его прочность.

Духи "Новая Заря Злато Скифов"-отзыв. Копия Chanel Coco и La Belle et l'Ocelot Salvador Dali.

Сам флакон довольно прочный, но типовой для духов производства фабрики "Новая Заря".

Золотой колпачок смотрится довольно элегантно, но все мне хотелось чтобы эти духи имели индивидуальные флаконы. Сам флакон изготовлен из стекла и переживет паление с небольшой высоты.

Спрей-распылитель и его работа.

Распылитель мелкодиспернсный и поэтому композиция раскрывается довольно мягко, учитывая тот факт что тут есть альдегиды.

Оттенок жидкости и ее консистенция.

Жидкость имеет медовый оттенок, но в составе есть красители и поэтому на светлые вещи лучше не распылять.

Группа аромата и год выпуска.

Цветочные - альдегидные.

1987.

Как и подобает цветочно-альдегидным ароматам он больше вечерний, а не дневной. Хотя он прекрасно раскроется зимой, но только если соблюдать дозировку.

Композиция аромата и ее раскрытие.

Верхние ноты: альдегиды, бергамот, зеленые ноты

Ноты сердца: гвоздика, жасмин, иланг-иланг, персик, яблоко

Базовые ноты: амбра, ваниль, мох, пачули, сандаловое дерево.

Аромат раскрывается довольно ярким аккордом печеного яблока и иланг-иланга, но далее вступают альдегиды, которые делают композицию более объёмной. Пачули пронизывает всю композицию, делая её более чувственной с налетом мистизма. Гвоздика, сандал, амбра и дубовый мох придают композиции более роскошное звучание, которое звучит довольно пикантно и соблазнительно. В моем понимании это единственная композиция, которая пронизана западной женственнью с долей аристократизма.

Стойкость и шлейф.

Даже на моей сухой коже композиция держится около 8 часов, а шлей тянется на протяжении двух метров. На одежде держится до стирки и иногда даже остаётся после неё на ткани.

Как носить, когда и с чем?

Это вечерний аромат для теплого времени года или же дневной, но для холодного времени года.

Чёрное платье, жемчужное колье и аристократичные манеры - вот как нужно носить этот аромат, чтобы окружающие воспринимали вас как личность, которая не играет на публику, а довольно открыта в своих манерах и стиле жизни.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
Я его купила год назад в цену 99р. Флакон уже спшикала, а вот аромат хорошо помню. Может и напишу отзыв.
13.06.2020
Ты Тайну у них не брала?
Неа. У меня сейчас Зеленый чай, Москва, Шансита, Миллионерша, Тет-а-тет и Мост.
13.06.2020
Я купила его в России в прошлом году в подарок свекрови. Потрясающий аромат. Очень необычный. Очень нравится, когда она им пользуется. Женственный и какой-то особенный. Для меня осенний.
13.06.2020
Согласна, осенний. Я его люблю его как вечерний использовать.
Какой интересный аромат! И описание красивое ❤️
Спасибо большое!
13.06.2020
Не мой аромат, но он мне знаком
Он на любителя!
13.06.2020
Я еще не решилась на покупку. Как-то слишком ярко, плотно и напористо. Но не исключаю, что когда-нибудь все-таки их куплю!
А Русская красавица?
13.06.2020
Тоже нет. У меня "Тайна" и "Волшебство пачули". В ближайших планах- "Золотая пачули". Пока так.
13.06.2020
название отзыва прям шикарно легло на аромат!
13.06.2020
Эх, мне надо писать чаще!!!
13.06.2020
и мне хД я вон еле осилила котлетки -_- чёт сдаю позиции...
Цена и правда приятная)
Согласна!
15.06.2020
о, какой интересный экземпляр! обожаю альдегиды, просто о-бо-жаю! надо купить, срочно, к тому же, ценник просто"смешной"!
15.06.2020
Вам понравится. Я еще люблю Тайну!
Альдегиды...приправлено гвоздикой... Для меня скорей всего "ту мач", но с удовольствием познакомилась бы с ароматом, как дань истории
16.06.2020
Иногда же надо выглядеть мне на свой возраст!! А то шипяки шипят.
Едва ли они помогут!😂