С 17 января в российском прокате фильм "Пышка" (Dumplin), экранизация одноимённого романа, но не французской классики, а американского янг-эдалта. Название фильма на самом деле переводится как Пельмешка/Манта/Хинкалька, но в контексте проблематики сойдёт и "Пышка".
Пышка 2019 отзывы
Главная героиня - Уиллоудин, американская девушка-подросток, учащаяся последних классов, обладательница пары-тройки десятков лишних килограммов.
Пышка 2019 отзывы
Её мать-тростиночка (актриса Дженнифер Энистон) когда-то победила в местном юношеском конкурсе красоты и с тех пор занимается его организацией. Как-то раз "Пышка" решила поучаствовать в конкурсе красоты, чтобы насолить матери, но в итоге история переросла из детской мести в нечто иное.
Пышка 2019 отзывы
Честно говоря, я не понимаю конфликт главной героини с окружающим миром. Все её любят: мать, лучшая подруга, парень с работы, по которому она сама сохнет, а также недавно отправившаяся в мир иной тётя - фанатка легендарной и ныне здравствующей кантри-певицы Долли Партон. Никто даже не заикается, что она жируха и неплохо было бы похудеть. Ну, только злые одноклассники, но тех она посылает куда подальше. Такое впечатление, что "Пышку" незаметно покусала собака-подозревака и она во всём стала видеть подвох. Возможно, в книге этот момент хорошо расписан, а вот в фильме всё это выглядит нелепо, как любой другой подростковый бунт на пустом месте.
Пышка с Дженнифер Энистон отзывы о фильме
В остальном "Пышка" - милое, наивное, доброе, душещипательное кино о тоске по близким людям и о вере в себя. В фильме нет антигероя, зато есть близкий по комплекции персонаж - Милли. Эта девушка также решила принять участие в конкурсе красоты, вдохновившись примером Уиллоудин, и показала, что все проблемы из головы и много зависит от нашего личного отношения к окружающему миру. Что-то типа: улыбайся миру и мир улыбнётся тебе в ответ.
Пышка фильм отзывы
Красной нитью через весь фильм проходят песни Долли Партон. Они очень удачно вписываются и создают соответствующее настроение. Также смелым решением было показать дрэг-артистов в образе Долли Партон - они сыграли заметную роль в сюжете.
Пышка фильм отзывы
Судя по обзорам романа-первоисточника, главной проблемой главной героини было то, что её лучшая подруга тоже решила участвовать в конкурсе красоты. В фильме между подругами такого конфликта нет - она скорее конфликтует сама с собой и своими представлениями о себе и чего она достойна. Грубо говоря, у неё в подкорке зашита программа: я жирная, а значит лузерша. Именно по этой причине Уиллоудин мотает нервы себе и окружающим.
Пышка с Дженнифер Энистон отзывы о фильме
Фильм конечно не шедевр, но для приятного времяпровождения очень даже подойдёт. Актёры хорошие, сюжет не перегружен и достаточно предсказуем. Может быть "Пышка" кого-то чему-то научит - не знаю. У меня это кино не вызвало отторжения, поэтому ставлю три звезды с плюсом и рекомендую к просмотру. И да, "Пышку" можно смотреть как в кинотеатре, так и на Netflix. Трейлер здесь: тык!
Честно говоря, я не понимаю конфликт главной героини с окружающим миром.
Девушки любят на чем-нибудь заморочиться. 😊 В американских фильмах большое внимание уделяется либо семье, либо внутренним переживаниям героев. Да и сюжет фильма надо же на чем-то строить - пусть на этот раз это будут выдуманные проблемы. ))