Опубликовано 28 Декабрь, 2017 - 16:04

один раз

Пока ещё только приобрела тур в ОАЭ. Непосредственно у Корал Трэвел (не в турагентстве). Но уже довели до написания отзыва.

Работа у данного туроператора организована коряво. Всё через Москву. И информация передаётся, как по глухому телефону.

О конкретной ситуации. На сайте туроператора оставляю заявку на подбор тура в ОАЭ. Указываю имя, фамилию, контактный телефон. И из выпадающего списка выбираю офис компании в Санкт-Петербурге, где мне проще всего оформить документы и расплатиться. В рабочее время звонят. Из Москвы. Сообщают, что я оставляла заявки на подбор туров в ОАЭ... и в Турцию. Последнего не было. Точно. Заявку составляла абсолютно трезвая, не могло быть никакой Турции. Выясняется, что, видимо, на Турцию заявку оставил человек с таким же именем-фамилией (а что контактные телефоны и адреса E-mail в заявках не совпали - компания не учитывает?) После чего сотрудница из Москвы торжественно пытается переключить меня на указанный в заявке офис в Санкт-Петербурге. Трубку там не берут (распрекрасная координация между филиалами!) Извиняется, обещает, что мне перезвонят.

Часа через полтора действительно перезванивают. Уточняют детали заявки. У меня нормальная, чистая речь. Но как, КА-А-АК можно было моё "bed and breakfast" понять как "завтрак и ужин"?!

Договариваемся, что подойду с загранпаспортом через час-полтора. Через час действительно прихожу в недавно открывший офис "Корала" на Лыжном переулке. Оформление договора (именно вбивание в компьютер непонятно чего) у сотрудницы заняло 20 минут. Я искренне не понимаю, в чём была проблема подготовить договор заранее. Чтобы туда оставалось только вбить паспортные данные и отправить документ на печать. Очереди туристов не наблюдалось ни передо мной, ни после.

Внесла 100% предоплату.

Что интересно, туроператор деньги взял, а подтверждение от отеля - ещё ждёт.

На следующий день (сегодня) - апофеоз. Звонят. Из Москвы. По поводу заявки на подбор тура от "Корал Трэвел". Задают ровно два вопроса: звонили ли мне из петебургского офиса и приобретён ли тур. Да что это такое?! Почему в XXI веке сотрудники московского офиса "Корал Трэвел" не знают, что происходит в петербургском?! Я нигде не оставляла галку "дёргайте меня, пожалуйста, телефонными звонками по любому пустяку"!

Подводя итоги: отдых ещё не начался, впечатления о туроператоре уже плохие, так как работа организована отвратительно, клиентоориентированность неприемлемо низкая.

Достоинства
  • Цена хорошая в сравнении с другими
Недостатки
  • Плохая организация работы
  • Работа
Kamyshkaне рекомендует