Опубликовано 3 Июнь, 2014 - 16:54

Однажды,поинтересовавшись отзывами об Airbaltic'e,я наткнулась на его рейтинг на этом сайте и ,естественно,как это бывает-прочтение доброго десятка отзывов(ох,девушкиии).Так,собственно люди ожидали слишком многого и получили коричневое дело на палочке.Конечно,Airbaltic не самая лучшая компания,но и не такая,чтобы на нее в суд подавать.В общем,чтобы ваш будущий или первый полет с латышской авиакомпанией прошел на твердую 4+,надо самим впросак не попасть и приложить какие-то усилия.Не бывает всего на блюдечке с золотой каемочкой!Мой отзыв послужит и поможет новичкам и просто тем,кто путешествует по Европе с Airbaltic 😉

• Airbaltic-не лоукостер(low coster).
  • Билеты и правда выходят дешевле,если следовать паре нехитрих правил.
  • Одна из прелестей этой авиакомпании-что компания постоянно устраивает всевозможные скидки и акции (особенно для жителей Европы)
  • Самое важное-это то,что вам надо подружиться делать check-in и покупку билетов в Интернете.
  • За check-in в аэропорту Airbaltic берет 10 Евро.
  • Когда ваша регистрация начнется,вам вышлют билет ,и следуя ссылке,вы легко зарегистрируетесь.
  • То есть,приехав в аэропорт ,уже не надо торчать в очереди за билетиком.Просто проходите досмотр.
  • И еще не надо приходить за 2 часа до рейса.
  • Всегда делаю check-in online и прихожу в аэропорт за 30 минут до начала посадки.
  • Экономьте время и нервы.
  • На Airbaltic'овский самолет вы можете взять ручную кладь бесплатно.
  • Я летаю раз 8 в году и ооочень часто Airbaltic'ом и ни разу не было проблем с ручной кладью.
  • Иногда даже беру две ручных клади и НИ РАЗУ никто из стюардесс и слова не сказал.
  • Правда,да за багаж надо платить,но во время покупки билета подумайте 'Нужен ли мне багаж?'
  • Потому что ,когда покупаете билет,багаж выходит дешевле 15-25 евро.А когда уже делаешь регистрацию онлайн и вдруг решил(а) добавить чемодан-выходит дороже 25-35 евро.
  • А в аэропорту и за регистрацию и за багаж возьмут в три раза дороже.
  • Делайте все заранее.
  • Да,еда тоже платная,но если рейс длится <2 часа есть ли в этом смысл?Поешьте на дорожку дома.
  • На сайте можно также заказать питание(и веганское,и диетическое и для Поста и тд).
  • Места(если вы предварительно не купили их,во время регистрации) даются рандомно и не всегда удобно.Но ,если полет не столь долгий смысла опять таки нет(СЕЛ-ВСТАЛ).
  • Стюардессы говорят на русском,латышском и английском.Так что,трудностей не бывает.
  • Самолеты,как самолеты,честно.Смотря какой рейс и продолжительность.
  • Правда,иногда зайдешь в самолет и там так душно и воздуха маловато.Но в воздухе кондиционеры очень неплохо работают.
  • Но всегда чисто и убрано.
  • К стюардессам претензий нет.Да я и не прошу их о чем-то особом.
  • Улыбаются и помогают всегда.Может и не хотя иногда,но помогают,все равно.
Достоинства
  • Online check-in
  • Вежливый персонал
  • Дёшево
  • Много направлений
  • Не придираются к ручной клади
Недостатки
  • Еда и напитки за плату
  • Платный багаж
  • Узкие кресла
beauty_internalрекомендует
10.01.2016
мне тоже понравилась контора эта)
03.10.2016
а если не куплю места заранее в инете, но пройду онлайн-регу, меня в аэропорту не запрягут платить за место? я уже боюсь этих всех подводных камней, нафик....