Сегодня раскладываю вещи в новой квартире и готова поделиться отзывом, как же нам так быстро удалось совершить альтернативную сделку. Но, давайте по порядку... В наследство от бабушки досталась однокомнатная квартира, на первом этаже хрущевки. Стоит отметить, у нас прекрасный дом, высокий цоколь и сухой подвал, поэтому в целом, единственный минус то, что она просто на первом этаже... Мы давно хотели сменить район и квартиру по больше, рассматривали только альтернативу, потому что съезжать было некуда, а ютится неизвестно сколько на съемной квартире со всеми вещами, сами понимаете, такое себе удовольствие. Да и очереди из желающих на нашу квартиру, тоже не стояло. Были одни покупатели, но они просили скинуть практически 800 тысяч, что естественно нас не устраивало, тогда бы нам пришлось еще брать кредит или ипотеку. Не знаю, сколько бы длилась эта эпопея, если бы не муж. Как-то придя с работы, он сказал, что дал заявку на оценку стоимости квартиры через пик-брокер. Если просто они покупают, то цена такая, если у них делаем альтернативу, то нашу оценят выше, плюс выбор у них квартир большой, есть хорошие варианты. Мне показался этот вариант неплохим, да и скорее уже хотелось переехать. А дальше начался сбор документов, с нашей стороны ничего сложного, всю основную заботу взял на себя Пик-брокер (оценка, договор-купли продажи и т.д., делали они), причем, по обеим квартирам. Мы только съездили ее и посмотрели и отправили все документы которые они запросили. Второй раз ездили на подписание всех документов. Если честно, более комфортной продажи и покупки, даже представить сложно. Все быстро, просто и очень слаженно. На любой вопрос дают ответ, менеджер расскажет все до малейшей детали. Плюс, выгодно покупать у них жилье, потому что фактически и физически, оно уже свободно, нет обременений и прочих проблем с покупкой, все эти моменты они также, естественно, проверяют. Теперь, осталось только обжиться. Район отличный, инфраструктура прекрасная. А главное, на нашу квартиру, которую они выкупили, тоже нашелся покупатель, так что все довольны.