Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 12:55

неделя или более

Доброго времени суток!

Живя в Белоруссии, я крайне редко соблазняюсь на покупку импортной декоративной косметики. И если "забугорные" тени для век еще изредка попадаются в моем арсенале, то у губных помад почти нет шанса оказаться в моей косметичке.

Но помада, предоставленная в качестве тестирования, не только нарушила сложившуюся традицию, но и заставила меня вспомнить впечатления от косметики Max Factor, коей мне доводилось пользоваться еще в ранней юности, лет этак...20 назад.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)
Вот она, Губная помада Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

Но, прежде чем я расскажу о губной помаде, не могу удержаться и не остановиться на истории возникновения бренда "Max Factor".

Немного истории:

Как ни странно, но марка "Мax Factor" не только одна из старейших из ныне существующих, но и имеет российские корни.

Макс Фактор, на самом деле при рождении был наречен Максимилианом Факторовичем.

Родился он в 1872 году в семье польских евреев в Российской империи.

С раннего детства будущий предприниматель то продавал конфеты, то прислуживал в аптеке, то учился парикмахерскому искусству.

Уже в подростковом возрасте Максимилиан переехал в Москву и поступил на службу в Большой театр в качестве гримера. Видимо, это и предопределило его дальнейшую деятельность.

После обязательной военной службы в русской армии, Факторович перебрался в город Рязань, где открыл свой собственный магазин и продает там парики, румяна, парфюмерию и кремы. Понятное дело, что большинство товара было его собственного производства.

!!! Дом, в котором находился магазин, сохранился до сих пор! В нем открыт Музей парфюмерии и косметики.

По стечению обстоятельств, в Рязань приехала на гастроли театральная труппа, и через некоторое время продукция Максимилиана стала известна уже и при дворе.

Следующим этапом его деятельности стала работа в Оперном театре в Санкт-Петербурге. Он работал над гримом и костюмами. Немного позже будущий "Макс Фактор" уже трудился специалистом по косметике при дворе самогО русского царя.

В 1904 году Факторович вместе с семьей переезжает в США, где и открывает компанию "Max Factor".

Изначально бизнес состоял из косметического магазина и парикмахерской, но с открытием игрового кино и переездом семьи в Лос-Анджелес, продукция Максимилиана приобретает необычайную популярность среди голливудских актрис. Дело в том, что театральный, плотный и жирный грим совершенно не годился для кинопленки. И Факторович разработал поистине революционный по тем временам незаметный на пленке новый вид покрытия, который не высыхал и не отваливался с кожи (аналог современного тонального крема). Да не просто разработал, а создал его аж в 12 оттенках! Таким образом, он стал первым, кто подошел к макияжу с точки зрения индивидуальной особенности оттенка кожи, глаз и волос каждой женщины.

За линию декоративной косметики для черно-белого кино Макс Фактор получил настоящий "Оскар"!

Скончался талантливый и предприимчивый польский еврей в 1938 году в возрасте 65 лет. Дело перешло в руки к его сыну и живо до сих пор.

Максимилиана Факторовича по праву называют "отцом современной косметики".

Max Factor

Описание продукта:

Вернемся в день сегодняшний. Вот как описывает свой продукт производитель.

• На 60% состоит из смягчителей, кондиционеров и антиоксидантов, включая витамин Е.
  • Великолепный цвет мгновенно.
  • Активное увлажнение для более мягких и гладких губ (по сравнению с ненакрашенными губами).

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

Отсюда понятно, что помада увлажняющая и смягчающая. Ни о какой матовости и стойкости речь даже не ведется. По количеству масел в составе, я бы даже охарактеризовала ее как декоративную, с функциями гигиенической.

Место производства:

Мой образец произведен в Англии.

Где купить:

В любом магазине, работающим с брендом "Маx Factor". Причем, но только в реальных, но и в ИМ.

Вес- Цена:

За 4 грамма помады (это вполне стандартный вес) магазины в Белоруссии просят от 14 до 18 бел. рублей (около 7-9 $).

Это, конечно, дороже чем за отечественную помаду, но вполне нормально за продукт такого известного бренда.

Упаковка:

Дизайн из разряда "дорого-богато". Крышка "под золото" с черной полоской выглядит статусно и основательно. Я, как НЕ любительница дизайнов под золото, сразу отметила приятный, нейтральный оттенок этого самого "золота".

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

Донышко помады демонстрирует реальный оттенок продукта. Это и красиво, и очень удобно.

Колпачок закрывается до щелчка и случайная порча помаде совершенно не грозит.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)
И колпачок, и основание помады одеты в "золото".

Выдвижной механизм работает ровно, плавно и очень аккуратно.

Стик помады надежно утоплен в основание корпуса. Поэтому он не шатается и не болтается.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

Прозрачная наклейка с информацией одновременно выполняет роль защиты от вскрытия.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

Едва видимая перфорация- место вскрытия.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

На маркировке перечислены все компоненты состава, но читать их с офсайта гораздо удобнее:

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

Ricinus Communis Seed Oil, Mica, Isopropyl Isostearate, Synthetic Fluorphlogopite, Ethylhexyl Hydroxystearate, Acetylated Lanolin, Ozokerite, Candelilla Cera, Paraffin, Copernicia Cerifera Cera, Cetyl Alcohol, Cetyl Lactate, Squalane, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Persea Gratissima Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Cocos Nucifera Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Maltodextrin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lauroyl Lysine, Serica Powder, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, Propylparaben, [ +/- CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45370, CI 45380, CI 45410, CI 75470, CI 77015, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77861, CI 77891]

Помимо обещанных масел, приятной находкой стал сквалан. Этот омолаживающий компонент я очень люблю и уважаю. Но до сих пор встречала его исключительно в ухаживающих продуктах для лица, а здесь он в помаде.

Запах:

Помадный. 😉 И даже чуточку винтажный. Довольно ощутимый пудрово-помадный аромат. Запах не назойливый, и не надоедливый. После нанесения композиция слетает с губ и не вызывает ни раздражения, ни горечи во рту. Меня аромат помады совершенно не раздражает.

Оттенок:

Производитель обозначил его как # 050 Pink brandy.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

Я определяю его как приглушенный розовато-оранжевый. Цвет смелый, но в некоторой степени смягченный своим холодным подтоном. Поэтому в реальности смотрится намного более уместно, чем мог бы, не будь он уравновешен этим самым "холодом".

* 100%- матовый! Не старайтесь, все равно не найдете в ней даже намека на блеск, перламутр или шиммер.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

На стике выгравирован логотип марки. Вроде бы мелочь, но смотрится очень стильно.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

* Глянцевый блеск заметен даже в упаковке.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

* Пигмент НЕ насыщенный. Я бы назвала ее "средней" плотности.

* Если наносить помаду совсем тонким слоем, то эффект будет сопоставим с блеском для губ.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

* В зависимости от освещения оттенок варьирует от оранжевого до кораллово-лососевого.

Впечатления и результаты:

* Помада очень легко и ровно наносится на губы. Фактически, скользит как по "маслу".

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

* Не требует использования контурного карандаша. То есть, при желании, конечно, можно, но особой необходимости в этом нет.

* НЕ подчеркивает текстуру губ.

Про шелушения ничего сказать не могу- у меня этой напасти, к счастью, нет! Но думаю, что усугублять ситуацию помада вряд ли бы стала.

* Не скатывается и не забивается в складочки кожи.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

* Не затекает за контур губ!

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

* Очень комфортные в нОске ощущения.

* Увлажнение и смягчение за счет маслянистой текстуры.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

* Не собирается в белую полоску на месте стыка со слизистой!

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

* Не сушит и не раздражает кожу губ.

* Это нежная, "мягкая" по своим свойствам губная помада, сочетающая в себе, помимо своей основной задачи, еще и уход за губами.

Стойкость:

Помада НЕ СТОЙКАЯ, и даже не претендует на эту роль.

* Выдержит только один перекус, но при этом однозначно растеряет пигмент и блеск.

* Без перекуса ее хватает часа на два. Потом она требует обновления.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

* С губ сходит равномерно.

* На моих губах пигмент совсем чуть-чуть впитывается в кожу губ. Но не критично и не надолго.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick (Оттенок # 050 Pink brandy)

* Для увлажняющей помады стойкость в пределах нормы.

ВЕРДИКТ:

Чисто технически помада проявила себя очень хорошо: увлажнение, питание и смягчение губ. Эстетически она дает красивый глянцевый блеск без намека на перламутр.

Продукт совершенно не разочаровал меня. За те многие годы, что я не пользовалась косметикой этой марки, качество помад стало намного мягче и бережнее к губам.

Оттенок сложный, но интересный. Больше подойдет, на мой взгляд, либо рыжеволосым барышням, либо жгучим брюнеткам с очень светлой кожей и зелеными глазами.

РЕКОМЕНДУЮ!!!

Спасибо что заглянули!

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Не растекается, не размазывается
  • Не скатывается
  • Стильная упаковка
  • Увлажняет
  • Упаковка
Zhu-zha_1907рекомендует
08.11.2020
Оттенок прекрасно освежает, но мне он больше понравился без влажного сияния, а уже по прошествии времени)
Была у меня, обычная помада, только дорогая.
08.11.2020

Вот и я в последний раз Макс Фактором приблизительно тогда же пользовалась. Помню, что помады мне очень нравились. Даже аромат их помню.

Цвет у вас очень красивый, я такие обожаю.
08.11.2020
Если честно, то она мне на тебе очень понравилась 👍✌️
09.11.2020
Ммм, какой сочный летный оттенок! Очень освежает! Очень идет). Надо запомнить номер)
09.11.2020
Не знала о российских корнях, отдельное спасибо за историю 😊
Оттенок спокойный и чудесный, свежий!
оттенок понравился
09.11.2020
Люблю Мах Factor, мне бы такой оттенок хорошо подошёл, надо взять на заметку😉
17.11.2020
Да, мне тоже, живя в Беларуси, хочется пробовать только белорусскую косметику. Тем более, что новинки выходят каждый месяц у разных брендов. И стоят в разы дешевле и не уступают по качеству дорогим. Белорусы молодцы!
25.11.2020
Очень красивая упаковка помады. Оттенок вам к лицу