Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Живя в Белоруссии, я крайне редко соблазняюсь на покупку импортной декоративной косметики. И если "забугорные" тени для век еще изредка попадаются в моем арсенале, то у губных помад почти нет шанса оказаться в моей косметичке.
Но помада, предоставленная в качестве тестирования, не только нарушила сложившуюся традицию, но и заставила меня вспомнить впечатления от косметики Max Factor, коей мне доводилось пользоваться еще в ранней юности, лет этак...20 назад.
Но, прежде чем я расскажу о губной помаде, не могу удержаться и не остановиться на истории возникновения бренда "Max Factor".
Немного истории:
Как ни странно, но марка "Мax Factor" не только одна из старейших из ныне существующих, но и имеет российские корни.
Макс Фактор, на самом деле при рождении был наречен Максимилианом Факторовичем.
Родился он в 1872 году в семье польских евреев в Российской империи.
С раннего детства будущий предприниматель то продавал конфеты, то прислуживал в аптеке, то учился парикмахерскому искусству.
Уже в подростковом возрасте Максимилиан переехал в Москву и поступил на службу в Большой театр в качестве гримера. Видимо, это и предопределило его дальнейшую деятельность.
После обязательной военной службы в русской армии, Факторович перебрался в город Рязань, где открыл свой собственный магазин и продает там парики, румяна, парфюмерию и кремы. Понятное дело, что большинство товара было его собственного производства.
!!! Дом, в котором находился магазин, сохранился до сих пор! В нем открыт Музей парфюмерии и косметики.
По стечению обстоятельств, в Рязань приехала на гастроли театральная труппа, и через некоторое время продукция Максимилиана стала известна уже и при дворе.
Следующим этапом его деятельности стала работа в Оперном театре в Санкт-Петербурге. Он работал над гримом и костюмами. Немного позже будущий "Макс Фактор" уже трудился специалистом по косметике при дворе самогО русского царя.
В 1904 году Факторович вместе с семьей переезжает в США, где и открывает компанию "Max Factor".
Изначально бизнес состоял из косметического магазина и парикмахерской, но с открытием игрового кино и переездом семьи в Лос-Анджелес, продукция Максимилиана приобретает необычайную популярность среди голливудских актрис. Дело в том, что театральный, плотный и жирный грим совершенно не годился для кинопленки. И Факторович разработал поистине революционный по тем временам незаметный на пленке новый вид покрытия, который не высыхал и не отваливался с кожи (аналог современного тонального крема). Да не просто разработал, а создал его аж в 12 оттенках! Таким образом, он стал первым, кто подошел к макияжу с точки зрения индивидуальной особенности оттенка кожи, глаз и волос каждой женщины.
За линию декоративной косметики для черно-белого кино Макс Фактор получил настоящий "Оскар"!
Скончался талантливый и предприимчивый польский еврей в 1938 году в возрасте 65 лет. Дело перешло в руки к его сыну и живо до сих пор.
Максимилиана Факторовича по праву называют "отцом современной косметики".
Max Factor
Описание продукта:
Вернемся в день сегодняшний. Вот как описывает свой продукт производитель.
На 60% состоит из смягчителей, кондиционеров и антиоксидантов, включая витамин Е.
Великолепный цвет мгновенно.
Активное увлажнение для более мягких и гладких губ (по сравнению с ненакрашенными губами).
Отсюда понятно, что помада увлажняющая и смягчающая. Ни о какой матовости и стойкости речь даже не ведется. По количеству масел в составе, я бы даже охарактеризовала ее как декоративную, с функциями гигиенической.
Место производства:
Мой образец произведен в Англии.
Где купить:
В любом магазине, работающим с брендом "Маx Factor". Причем, но только в реальных, но и в ИМ.
Вес- Цена:
За 4 грамма помады (это вполне стандартный вес) магазины в Белоруссии просят от 14 до 18 бел. рублей (около 7-9 $).
Это, конечно, дороже чем за отечественную помаду, но вполне нормально за продукт такого известного бренда.
Дизайн из разряда "дорого-богато". Крышка "под золото" с черной полоской выглядит статусно и основательно. Я, как НЕ любительница дизайнов под золото, сразу отметила приятный, нейтральный оттенок этого самого "золота".
Ricinus Communis Seed Oil, Mica, Isopropyl Isostearate, Synthetic Fluorphlogopite, Ethylhexyl Hydroxystearate, Acetylated Lanolin, Ozokerite, Candelilla Cera, Paraffin, Copernicia Cerifera Cera, Cetyl Alcohol, Cetyl Lactate, Squalane, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Persea Gratissima Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Cocos Nucifera Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Maltodextrin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lauroyl Lysine, Serica Powder, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, Propylparaben, [ +/- CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45370, CI 45380, CI 45410, CI 75470, CI 77015, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77861, CI 77891]
Помимо обещанных масел, приятной находкой стал сквалан. Этот омолаживающий компонент я очень люблю и уважаю. Но до сих пор встречала его исключительно в ухаживающих продуктах для лица, а здесь он в помаде.
Запах:
Помадный. 😉 И даже чуточку винтажный. Довольно ощутимый пудрово-помадный аромат. Запах не назойливый, и не надоедливый. После нанесения композиция слетает с губ и не вызывает ни раздражения, ни горечи во рту. Меня аромат помады совершенно не раздражает.
Оттенок:
Производитель обозначил его как # 050 Pink brandy.
Я определяю его как приглушенный розовато-оранжевый. Цвет смелый, но в некоторой степени смягченный своим холодным подтоном. Поэтому в реальности смотрится намного более уместно, чем мог бы, не будь он уравновешен этим самым "холодом".
* 100%- матовый! Не старайтесь, все равно не найдете в ней даже намека на блеск, перламутр или шиммер.
* Для увлажняющей помады стойкость в пределах нормы.
ВЕРДИКТ:
Чисто технически помада проявила себя очень хорошо: увлажнение, питание и смягчение губ. Эстетически она дает красивый глянцевый блеск без намека на перламутр.
Продукт совершенно не разочаровал меня. За те многие годы, что я не пользовалась косметикой этой марки, качество помад стало намного мягче и бережнее к губам.
Оттенок сложный, но интересный. Больше подойдет, на мой взгляд, либо рыжеволосым барышням, либо жгучим брюнеткам с очень светлой кожей и зелеными глазами.
Да, мне тоже, живя в Беларуси, хочется пробовать только белорусскую косметику. Тем более, что новинки выходят каждый месяц у разных брендов. И стоят в разы дешевле и не уступают по качеству дорогим. Белорусы молодцы!