На оттеночный бальзам Palette набрела случайно, увидев его на полке в Ашане. В наличии были все 3 оттенка:
холодный блонд
платиновый блонд
пепельный блонд
Оттеночный бальзам Palette пепельный блонд
Почему я выбрала пепельный?
Заглянув под крышку каждого оттенка, я остановилась на пепельном блонде. При ближайшем рассмотрении холодный блонд оказался фиолетово-сиреневым, а платиновый блонд сине-фиолетовым.
Но, ни желтизной, ни рыжиной мои волосы уже давно не страдают отливают. Зато мне хотелось придать практически белым (после осветления, моря и солнца) волосам более "человеческий" живой оттенок. Оттенок бальзама пепельный блонд показался мне в этом плане самым интересным и способным справиться с задачей. Какого же он был цвета? Об этом читайте ниже⬇️
Немного общей информации
Оттеночный бальзам Palette
Объем - 150 мл. (при средней длине и густоте волос должно хватить на 2-3 применения)
Цена - 123 руб
Изготовитель - ООО "Хенкуль Рус"
Срок годности - 08/22
Флакон из белого в меру мягкого пластика.
Состав: см фото⬆️ Среди всякой химии мне удалось обнаружить в составе 2 различных пигмента синего цвета (12 и 16), 2 желтых, фиолтеовый, коричневый и даже красный.
Вот так выглядит красящий бальзам:
Глядя на это фото, мои дети сказали, что это похоже на сами знаете что, случайно попавшее на ободок унитаза. На самом деле это раковина.
Консистенция бальзама - густой гель с вкраплениями твердых частиц, не течет, при этом по влажным волосам распределяется легко.
Запах действительно сильный химический и весьма неприятный. Напоминает запах стойких красок. На волосах остается до следующего мытья.
Способ применения
Вот что пишет сам производитель:
Нанесите оттеночный бальзам на влажные чистые волосы, равномерно распределив по всей длине. Оставьте на время воздействия до 10 минут. Тщательно помойте волосы, пока вода не станет прозрачной.
Дальнейшие действия производитель оставляет на наше усмотрение.
Как делала я?
В целом я следовала инструкции. Перчатки не надевала, так как у меня дома их не было, а к бальзаму они не прилагаются. Руки в итоге не окрасились.
Держала бальзам подольше, где-то минут 15. Некоторые девушки пишут, что нужно держать полчаса, но я не стала рисковать.
В процессе
Вода практически с самого начала текла прозрачная, немного только с сероватым оттенком.
После я нанесла свой обычный бальзам, хотя производитель ничего об этом не пишет, но мне показалось, что так я могу избежать сухости после окрашивания.
Результат
При разном освещении смотрится по-разному.
В тени:
Оттеночный бальзам Palette пепельный блонд
Если честно, то на этой фотографии результат получился темнее и интереснее, чем вживую.
Чем-то даже напомнило мне мой натуральный цвет волос (хотя я его не очень любила):
Слева - натуральный оттенок, справа - после бальзама
ДО/ПОСЛЕ
Оттеночный бальзам Palette
Перед окрашиванием я забыла сфотографироваться, поэтому фотография до - майская, как мне кажется, волосы у меня были не такие белые как сейчас.
На ярком дневном свете волосы, окрашенные бальзамом выглядят так:
Коллаж:
Оттеночный бальзам Palette пепельный блонд
А вот как выглядит отдельная прядь волос:
Оттеночный бальзам Palette пепельный блонд
Иногда волосы слегка отдают зеленью, но благородной такой зеленью, не противной.
Стойкость
Несмотря на то, что на передней стороне флакона есть надпись:
До 8 использований шампуня
На обороте есть информация, что
Результат окрашивания и стойкость могут варьироваться в зависимости от состояния волос и исходного оттенка.
В моем случае результат окрашивания практически перестал быть заметным уже после 2-го мытья. Оттенок все еще есть, но уже практически смылся.
Бальзаму ставлю твердую четверку, во всяком случае мне он понравился больше пресловутой тоники.