Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 13:44

Приветствую всех! Как и многие наши соотечественники в настоящее время мы сидим дома в самоизоляции. Чтобы раскрасить однообразные будни, мы с сыном (9 лет) решили покрасить волосы в яркие цвета.

У меня уже был опыт окрашивания в необычный цвет. Почитать об этом можно тут. Но то было красящее желе, которое смылось за 1 раз. И еще как-то раз красила дочку Колористой. В этот раз на Колористу я денег пожалела, да и нет у нее в линейке ярких цветов, а мне хотелось именно яркости.

Поэтому свой выбор я остановила бальзаме Тоника Colorevolution, предварительно полистав отзывы о нем, и еще до кучи купила пигмент прямого действия Matisse Color от Ollin Professional, но о нем речь пойдет в другом отзыве.

Итак, Тоника...

ЦЕНА

Заказывала на Озоне. Rose Gold почему-то обошелся мне дешевле - в 158 руб, за Ultraviolet отдала 183 руб. Бюджетненько!

ДО

Я забыла сделать фотографии ДО, так как слишком торопилась покраситься. Поэтому сделала коллаж из фотографий наших волос, сделанных когда-то, чтоб было понятно, на какую базу волосы окрашивались.

В общем, у меня волосы окрашены в технике Airtouch, последнее окрашивание было в январе, поэтому у корней волосы натуральные средне-русые (7 тон), по длине - смесь из натуральных и окрашенных волос (8-9 тон), а кончики практически все осветленные (ближе к 10).

У сына - натуральные волосы, темно-русые, приблизительно 6 уровня тона.

УПАКОВКА

Обычный для Тоники флакон. На фронтальной части указаны номера оттенков и есть фото пряди с предполагаемым результатом.

Крышка откидная, внутри носик-дозатор. Проблем с извлечением бальзама из флакона не возникло - все вытекало как надо и куда надо (это важно, так как с Matisse Color я перепачкала всю ванну).

ИНФОРМАЦИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ!

На обратной стороне флакона - наклейка с рекомендациями и способом применения. Для оттенков 3.22 и 8.53 они отличаются.

3.22 ULTRAVIOLET позиционируется как оттенок

для темно-русых, русых и черных волос

8.53 ROSE GOLD предназначен

для осветленных и светлых волос

Я этого не знала изначально, поэтому собиралась краситься ультрафиолетом сама.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

У двух оттенков тоже отличается. Процитирую информацию с флакона.

3.22 ULTRAVIOLET:

• Пользуйтесь перчатками, а также защищайте одежду полотенцем.
  • Нанесите жирный крем по линии роста волос и на уши во избежание окрашивания кожи.
  • Нанесите оттеночный бальзам на влажные волосы и равномерно распределите. Время выдержки на волосах: Для "поддержания цвета" - 3-5 мин., для получения легкого оттенка - до 10 мин., для более насыщенного - до 30 мин.
  • По истечении времени промойте волосы теплой водой, пока не станет прозрачной.

8.53 ROSE GOLD отличается только 3-й пункт, поэтому приведу его ниже:

• Нанесите оттеночный бальзам по всей длине волос и оставьте на 20 минут.

ВНЕШНИЙ ВИД, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ И СВОТЧИ

Вот так выглядят капельки бальзама на бумажке. У ультрафиолета очень насыщенный и темный оттенок. У розового золота - какой-то холодный грязновато-розовый, по которому сразу видно, что ярким он не будет.

По консистенции оба бальзама похожи на густое неоднородное желе.

Запах - очень приятный, ягодный, на волосах держится долго - до следующего мытья.

Вот так выглядит ультрафиолетовый в миске:

Здесь он кажется почти черным.

А это розовое золото на моей руке:

В искусственном освещении он сиреневый.

НАНЕСЕНИЕ

Сразу скажу, ультрафиолетовый я наносила по всем правилам. Предварительно выдавила бальзам в миску, наносила сыну кистью.

Розовый мне самой себе было неудобно наносить кистью, поэтому я наносила его руками без перчаток прямо из флакона. Руки испачкались не сильно, но от фиолетового, который все-таки умудрился попасть мне на руки, окрасилось покрытие на ногтях.

Сын в процессе
Во время нанесения краска очень красиво смотрелась на влажных волосах.

Я в процессе.
На мои волосы до плеч ушел целый флакон, на сына ушло где-то 3/4 флакона, но потом я пожалела о том, что не использовала весь, так как кое-где было неровно.

РЕЗУЛЬТАТ

А теперь самое интересное...

Конечно мне не терпелось сделать фото результата, поэтому я начала фотографировать волосы еще до того, как они высохли.

У сына на голове красовались яркие фиолетовые пятна, после следующего мытья они смылись.

Вот так выглядел затылок:

Сын был доволен. Вот так выглядели волосы после высыхания на дневном свете.

По-моему, получилось неплохо.

В искусственном освещении волосы выглядели так:

Смылась вся эта красота после 3-4 помывок.

Теперь про мое розовое золото.

Влажные волосы:

Меня результат не очень порадовал, надеялась, что будет чуть ярче и ровнее. Но странно было бы этого ожидать, учитывая, что база у меня неравномерная.

На ярком дневном свету смотрелось неплохо, особенно на осветленных кончиках.

Но стоило отойти в тень, как окрашивание становилось почти незаметным.

К тому же сзади красовалось большое розовое пятно.

В вечернем освещении волосы выглядели так:

А вот мы вместе с сыном.

У меня оттенок сильно смылся буквально после следующего мытья. Остался лишь легкий намек на розовинку.

ВЫВОДЫ

В целом считаю эксперимент удавшимся. Цветные волосы - это весело в любом возрасте. Из недостатков могу отметить неравномерное окрашивание и то, что у меня после окрашивания волосы стали подозрительно лезть, но может быть это от нервов, а не от краски? Так как у сына волосы не испортились абсолютно.

Достоинства
  • Для кратковременного окрашивания идеальный вариант
  • Доступность в продаже
  • Креативный цвет
  • Приятный запах
  • Удобно и просто наносится
  • Цена
  • Широкая палитра цветов на любой вкус
Недостатки
  • Пачкает кожу (не очень сильно)
  • Разные оттенки по-разному держатся
Iamaliveрекомендует
20.04.2020
Когда была блондинкой, грезила именно таким розовым оттенком. Но у меня к сожалению тоже выходило пятнами 😞 Фиолетовой тоже была)))
20.04.2020
Тоже раньше баловался Тоникой, ходила с красивыми пепельно-фиолетовыми волосами?
20.04.2020
Можно окрашивать волосы с помощью фукорцина, эффект будет более ровный.
21.04.2020
Самое время экспериментировать 😊 розовый оттенок красивый получился ❤️