Уверенна, вы знаете о Тонике, ведь это универсальное и очень дешевое средство не только для яркого окрашивания, но и для нейтрализации желтизны.
Вот и я, в очередной раз столкнувшись с потускневшим блондом, отправилась в ближайший магазин на поиски Тоники. Я и раньше использовала это средство, мой отзыв на оттенок Аметист можно прочитать ЗДЕСЬ.
В этот раз я искала цвет "Розовый кварц". Его не было, зато была новая линейка #COLORREVOLUTION с совершенно новыми яркими цветами. Выбрала я себе максимально похожий на "розовый кварц" цвет. Это оказался оттенок 8.53 Rose Gold.
Цена: около 80грн
Упаковка у этой линейки новая: банки теперь серые с голографическими элементами, обьем: 150ml.
Что еще другое, так это крышки, они теперь не откручиваются, а защелкиваюся, и носик стал поменьше и поудобнее, бальзам не проливается, но выдавливать средство из банки стало труднее.
Консистенция: очень отличается от стандартной Тоники. Бальзам стал намного гуще, из-за чего его очень трудно выдавливать из такого маленького носика.
Запах: химический, но не резкий, во время покраски особо не раздражает. Напоминает запах яблочной жвачки.
Применение новой Тоники тоже поменялось. С основной линейкой Тоники была такая фишка: ее нужно было разводить. Чем больше концентрация средства на количество воды - тем ярче будет цвет. Поэтому, если вы не хотите получить яркое окрашивание, а просто хотите немного затонировать блонд - разводите в воде буквально пару капелек Тоники.
Новую же Тонику теперь не нужно разводить, ее рекомендуют просто наносить на волосы, как бальзам.
Способ применения: Пользуйтесь перчатками, защищайте одежду полотенцем.
Нанесите жирный крем по линии роста волос и на уши во избежание окрашивания кожи.
Нанесите оттеночный бальзам на влажные волосы и равномерно распределите.
Время выдержки на волосах: для "поддержания цвета" - 3-5 мин., для получения легкого оттенка - до 10 мин., для более насыщенного - до 30 мин.
По истечении времени промойте волосы теплой водой, пока вода не станет прозрачной.
Мой опыт:
Мои волосы ДО окрашивания выглядели так:
(В жизни они более желтые, как на первом фото. Цвет зависит от освещения)
Поскольку мой блонд уже немного вымылся и стал желтым, мне необходимо было тонирование, а не окрашивание, но я понимала, что могу выйти очень яркой, если не буду разводить средство.
Ярких цветов я не боюсь, поэтому я бы не расстроилась, если бы после смывки оказалось, что волосы стали полностью розовыми. В итоге нанесла все, как в инструкции.
Фото в процессе. Уже виден легкий розовый оттенок.
(Волосы данное средство никак не испортило и не подсушило, но я дополнительно использовала разные маски после мытья, может поэтому они остались шелковистыми.)
Фото ПОСЛЕ
Ни розового, ни золота! Мне кажется, окрасились только корни, длина особо не изменилась. Ну может слегка, совсем чуть-чуть порозовела. Цвет совершенно не соответствует заявленному. Ну ладно, пускай ничего не окрасилось, но больше всего меня расстроил тот факт, что корни и основная длина отличаются по цвету. Видимо, у меня было несколько более светлых прядок, именно они и окрасились, а основная длина почти не изменилась.
На банке было указано,что данный оттенок подойдет только блондинкам. Но на деле же оказалось, что если вы хотите получить хоть какой-нибудь результат, то нужно быть намнооого более светлой блондинкой, чем я.
Розовое Золото - это явно неудачный оттенок, мне надо было идти искать "розовый кварц", вот он реально дал бы настоящую розовинку.
Очень жаль, такое красивое название, и такой посредственный результат. Пробуйте другие оттенки, а этот - бесполезный.